Посетитель
![]() ![]() |
Ужасные водоросли на растениях |
Всем привет форумчане. Давно писал то что понакупливал растений в мою банку, в итоге на них почему-то нарастает водоросли, на одних меньше на других вообще кошмар. Помогите, я просто в водоросли не спец, как мне из удалить с растений? А то жалко, дорогие растения, а водоросли все портять. |
|
#3202636 |
Малёк
![]() |
|
Не следил за чистотой, когда просто держал рыбок. Потому растения быстро покрывались водорослями. Лечил сайдексом, сифонил, но вместо бороды появилась эвглена. Обмотаю префильтр бинтом, через несколько часов зеленый становился. Затем сделал купол на лимонной кислоте и соде и перестал лить сайдекс. Растения росли хорошо, но вместе с ними и водоросли. В итоге, купил чудо китайской техники – баллон CO2 на лимонной кислоте и соде. Почистил аквариум, обрезал обросшие водорослями листья и заново посадил. Водоросли появляются, но редко. Вывод – CO2, питание, свет. Споры, безусловно, есть, но сидят тихо и смирно, ждут своего дня, чтобы вновь воспрять и захватить власть и питание. |
|
#3202640 Нравится David63838
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У Вас же аквариум свежий - ещё не все растения принялись. В грунте ещё недостаточно питания для них, питаются из воды. Водоросли тоже питаются из воды, только делают это быстрее. Тут нужно поймать такой баланс по "питанию", чтобы растения всё подчистую съедали и водорослям ничего не оставалось. Для нахождения этого баланса у каждого аквариумиста свой подход. Кто-то вообще не парится и просто гонит водоросли сайдексом или ещё чем. Кто-то следит за параметрами воды и освещением. Почитайте форум, много тем по этому поводу.) |
|
#3202647 |
Новичок
![]()
5
Москва 5 дн. |
|
Доброго времени суток. Основная причина появления подавляющего большинства водорослей - дисбаланс (т.е. перекос в связке азотистые (NO3 и PO4) - свет - углерод). Водоросли, которые я вижу на фото - эдогониум - первый признак недостатка питания и наличие дисбаланса. |
|
#3202673 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ekaterina K. Ручаетесь? Я вот как то не очень в этом уверен. И как вам удалось это определить без микроскопа и знаний альгологии? Тож хАчу! |
|
#3202746 Нравится kazakovp
|
Новичок
![]()
5
Москва 5 дн. |
|
Hedin Ой ну все, такая непростительная ошибка ай-ай. Смотрю, Вы прямо убить готовы! Вы только упустили главное. Я написала: Основная причина появления подавляющего большинства водорослей - дисбаланс. Я прекрасно вижу, что на фото несколько видов водорослей, тем не менее Вы прицепились к названию группы, опустив саму проблему и ее причины. Честно, делайте, что хотите и что считаете нужным, новичков в заблуждение только не вводите. У меня слишком богатый опыт работы с травниками, чтобы вести бессмысленные войны со "знатоками" на подобных форумах) Изменено 11.3.25 автор Ekaterina K. |
|
#3202757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3202764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13я то пытался, но никак |
|
#3202791 |
Свой на Aqa.ru
|
Ekaterina K. Простите, а сколько десятилетий ваш бесценный опыт? Судя по определению баланса он достаточно длительный. Но, к сожалению, чисто интернетовский. Честно говоря, водорослям "баланс" по барабану.За небольшим исключением. |
|
#3202805 |
|