Укрытие из кокоса своими руками |
Когда-то по незнанию я купил фирменный(модный) кокос с этикеткой "Sera" в зоомагазине, стоил этот кокос в районе 6-7$. И закралось в душу чувство, что меня "обманули" со слишком(имхо) высокой ценой. И не зря закралось. Именно за этот я заплатил 0,6$. 2. Сливаем кокосовое молока из кокоса. 3. Обрезаем УШМ или ножовкой по металлу нижнюю часть кокоса. 4. Выковыриваем мякоть. Кто любит, может эту мякоть съесть. 4.а Можно оборвать "волосы" со скорлупы. Также можно обработать наждачкой кокос, сделав скорлупу более гладкой. 5. Варим 30 минут на маленьком огне очищенную скорлупу кокоса. 6. Даем остыть. 7. Споласкиваем под проточной водой готовый кокос. 8. Готово! Затапливаем на дно аквариума. |
06/11/2017 11:28:25
#2427696 |
hackelделаю примерно то же, только варю 3раза по 20 минут кипения, пока вода краситься не перестанет |
06/11/2017 11:39:52
#2427699 Нравится Жура
|
hackelДа уж... открыли америку... в который раз. Только ленивый об этом ещё не писал. На эту тему ин-фы в и-нете полно. https://yandex.ru/se... |
06/11/2017 11:49:46
#2427704 Нравится АSG
|
Потрясающе! |
06/11/2017 12:19:02
#2427713 |
Не буду ёрничать. Скажу только, что те скорлупки, которые я отношу в дружественный магазин после съедения мякоти, отправляются в воду без всяких танцев с обработкой. Между прочим, получаю по 30 р за штуку. |
06/11/2017 12:47:03
#2427730 Нравится Жура
|
Торопыжка А как съедаете мякоть? Сырой? Выбрасывать жалко, и съесть с аппетитом не получается ![]() Пробовал резать «естественные» сколы, все равно в акве не смотрятся. Привязал анубиасы – интереснее, но поместил на задний план. |
06/11/2017 13:12:40
#2427737 |
Мякоть съели дети. Я её промыл, жена очистила от коричневой кожуры. Ели сырой. |
06/11/2017 13:15:53
#2427738 |
у меня вся крупная трава растет в кокосах. сплошные плюсы. и выглядит необычно и пересаживать-удобрять удобно. кокосы вообще никак не обрабатываю. спиливаю верхушку, удаляю мякоть, мою и в банку. |
06/11/2017 13:54:13
#2427748 Нравится Erlang
|
А почем нынче кокосы? |
06/11/2017 14:40:44
#2427757 |
06/11/2017 14:44:00
#2427758 |
hackelу нас кокосы от 70 до 100 р за штуку. да я и за 200 бы купил. мне их надо бывает не так часто. зато в использовании они практически вечные. их даже анциструсы не могут сьесть... |
06/11/2017 14:45:22
#2427759 |
Martovsky Kot В конце видео есть кокос, который пролежал два года в аквариуме с анциструсами. В некоторых местах тонкий как бумага. Жаль, что не могу его сфотографировать - выбросил вчера. Изменено 6.11.17 автор MR.ROMA |
06/11/2017 15:09:03
#2427776 Нравится Жура
|
hackelну видать им больше жрать нечего было совсем. у меня кокосы в основной банке лежат уже кто 5 лет, кто меньше. отполированные - да. но толщиной как новые. вот коряга яблоневая - она да, достал тут, у неё "пятка" была в грунте. дак на пятке толщина на 0,7-0,8 см больше чем на основной коряге. |
06/11/2017 15:43:33
#2427789 Нравится Erlang
|
Chainick А как съедаете мякоть? Сырой?Вкус сильно зависит от свежести. В лучшем случае мякоть сладковатая маслянистая. Пока есть немного зубов, жую с удовольствием сырой. Застарелый кокос несладкий. Всё равно съедаю. Ну а совсем старый - просто плесеневелый и скорлупа промасленная и тухлая. Тогда скорлупу долго вымачивать приходится. Бодрый ПлюхУ нас в сети Магнит по 36 приблизительно. Было по 30 - вообще даром ел, ибо сдавал скорлупу за столько же. Но в этой сети закупают старьё подешевле, поэтому велик риск купить тухлятину. В сети Европа сейчас по 60. Там почти всегда кондиционные. На если партия крупных кокосов, то могут и 80 заломить. |
06/11/2017 16:51:13
#2427809 Нравится Жура
|
Когда выбираете кокос - он должен быть без микротрещин, без непонятных пятен, отверстие на "попе" не продавленным внутрь, обязательно (!) чтобы внутри булькала жидкость. Причём по личному опыту, чем звонче булькает - тем лучше. Тогда мякоть нормальная, можно спокойно есть сырой. Я излишки тру в кокосовую крошку. Потом из неё можно сделать кокосовое молоко и масло, или печенье - мужу нравятся. |
06/11/2017 18:59:52
#2427859 |
06/11/2017 19:59:01
#2427896 |
hackelкак затапливается, хорошо? Не всплывает? Особенно если без варки? |
06/11/2017 23:34:49
#2428011 |
Tolmary Скорлупа не пористая как дерево. Он сразу тонет. Я обычно обвариваю его минут 15 и кидаю в аквариум, чисто чтобы удалить масло с внутренней поверхности. Когда они спелые -очень жирные) |
06/11/2017 23:56:51
#2428017 Нравится Tolmary
|
07/11/2017 04:58:05
#2428046 |