go to bottom

Укрытие из кокоса своими руками

Аватар пользователя
Новичок
8 3 Belarus Grodno

Когда-то по незнанию я купил фирменный(модный) кокос с этикеткой "Sera" в зоомагазине, стоил этот кокос в районе 6-7$. И закралось в душу чувство, что меня "обманули" со слишком(имхо) высокой ценой. И не зря закралось.

А сегодня я покажу, как быстро и не дорого самостоятельно изготовить домик из кокоса для анциструса.
1. Кокос покупается в обычном магазине или на рынке.

для форума

Именно за этот я заплатил 0,6$.
2. Сливаем кокосовое молока из кокоса.
3. Обрезаем УШМ или ножовкой по металлу нижнюю часть кокоса.
4. Выковыриваем мякоть. Кто любит, может эту мякоть съесть.
4.а Можно оборвать "волосы" со скорлупы. Также можно обработать наждачкой кокос, сделав скорлупу более гладкой.
5. Варим 30 минут на маленьком огне очищенную скорлупу кокоса.
6. Даем остыть.
7. Споласкиваем под проточной водой готовый кокос.
8. Готово! Затапливаем на дно аквариума.
для форума


06/11/2017 11:28:25
#2427696
Нравится Tolmary, rik473
Аватар пользователя
Постоянный посетитель
500 277 Симферополь

hackel
делаю примерно то же, только варю 3раза по 20 минут кипения, пока вода краситься не перестанет
для форума
06/11/2017 11:39:52
#2427699
Нравится Жура
Аватар пользователя
Завсегдатай
1690 781 Москва

hackel
Да уж... открыли америку... в который раз. Только ленивый об этом ещё не писал. На эту тему ин-фы в и-нете полно. https://yandex.ru/se...
06/11/2017 11:49:46
#2427704
Нравится АSG
Аватар пользователя
Свой на Aqa.ru
2571 906 Москва

Потрясающе!

06/11/2017 12:19:02
#2427713
Аватар пользователя
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
1 7410 6431 Воронеж

Не буду ёрничать. Скажу только, что те скорлупки, которые я отношу в дружественный магазин после съедения мякоти, отправляются в воду без всяких танцев с обработкой. Между прочим, получаю по 30 р за штуку.

06/11/2017 12:47:03
#2427730
Нравится Жура
Аватар пользователя
Постоянный посетитель
511 186 Москва

Торопыжка
после съедения мякоти

А как съедаете мякоть? Сырой? Выбрасывать жалко, и съесть с аппетитом не получается Смайлик :)

Пробовал резать «естественные» сколы, все равно в акве не смотрятся. Привязал анубиасы – интереснее, но поместил на задний план.
для форума
06/11/2017 13:12:40
#2427737
Аватар пользователя
Новичок
8 3 Belarus Grodno

Мякоть съели дети. Я её промыл, жена очистила от коричневой кожуры. Ели сырой.

06/11/2017 13:15:53
#2427738
Аватар пользователя
Завсегдатай
1935 251 Киров (Кировская область)

у меня вся крупная трава растет в кокосах. сплошные плюсы. и выглядит необычно и пересаживать-удобрять удобно. кокосы вообще никак не обрабатываю. спиливаю верхушку, удаляю мякоть, мою и в банку.
кстати вчера точно такой же топик был на ЯПлакалъ. ТС ты не оттуда его упёр?

06/11/2017 13:54:13
#2427748
Нравится Erlang
Аватар пользователя
Бан до 15.04.2045
441 60 Москва

А почем нынче кокосы?

06/11/2017 14:40:44
#2427757
Аватар пользователя
Новичок
8 3 Belarus Grodno

Бодрый Плюх
А почем нынче кокосы?

если вас это устроит, то 3,09бун за килограмм
06/11/2017 14:44:00
#2427758
Аватар пользователя
Завсегдатай
1935 251 Киров (Кировская область)

hackel
у нас кокосы от 70 до 100 р за штуку. да я и за 200 бы купил. мне их надо бывает не так часто. зато в использовании они практически вечные. их даже анциструсы не могут сьесть...
06/11/2017 14:45:22
#2427759
Аватар пользователя
Новичок
8 3 Belarus Grodno

Martovsky Kot

В конце видео есть кокос, который пролежал два года в аквариуме с анциструсами. В некоторых местах тонкий как бумага. Жаль, что не могу его сфотографировать - выбросил вчера.

Изменено 6.11.17 автор MR.ROMA
06/11/2017 15:09:03
#2427776
Нравится Жура
Аватар пользователя
Завсегдатай
1935 251 Киров (Кировская область)

hackel
ну видать им больше жрать нечего было совсем. у меня кокосы в основной банке лежат уже кто 5 лет, кто меньше. отполированные - да. но толщиной как новые. вот коряга яблоневая - она да, достал тут, у неё "пятка" была в грунте. дак на пятке толщина на 0,7-0,8 см больше чем на основной коряге.
06/11/2017 15:43:33
#2427789
Нравится Erlang
Аватар пользователя
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
1 7410 6431 Воронеж

Chainick А как съедаете мякоть? Сырой?
Вкус сильно зависит от свежести. В лучшем случае мякоть сладковатая маслянистая. Пока есть немного зубов, жую с удовольствием сырой. Застарелый кокос несладкий. Всё равно съедаю. Ну а совсем старый - просто плесеневелый и скорлупа промасленная и тухлая. Тогда скорлупу долго вымачивать приходится.

Бодрый Плюх
А почем нынче кокосы?
У нас в сети Магнит по 36 приблизительно. Было по 30 - вообще даром ел, ибо сдавал скорлупу за столько же. Но в этой сети закупают старьё подешевле, поэтому велик риск купить тухлятину. В сети Европа сейчас по 60. Там почти всегда кондиционные. На если партия крупных кокосов, то могут и 80 заломить.
06/11/2017 16:51:13
#2427809
Нравится Жура
Аватар пользователя
Свой на Aqa.ru
4842 7807 Москва

Когда выбираете кокос - он должен быть без микротрещин, без непонятных пятен, отверстие на "попе" не продавленным внутрь, обязательно (!) чтобы внутри булькала жидкость. Причём по личному опыту, чем звонче булькает - тем лучше. Тогда мякоть нормальная, можно спокойно есть сырой. Я излишки тру в кокосовую крошку. Потом из неё можно сделать кокосовое молоко и масло, или печенье - мужу нравятся.
У нас сейчас в ближайших супермаркетах они по 70-80р. Отверстия вырезаю коронками по дереву, либо ножовкой по металлу (по дереву сил не хватает, а по металлу идёт хорошо)
Выбирайте поволосатей орехи, анцы их обожают облизывать до зеркального блеска))

06/11/2017 18:59:52
#2427859
Нравится Жура, Kat_, Chainick
Аватар пользователя
Завсегдатай
1690 781 Москва

hackel
Кстати анциструсы с удовольствием едят и сам орех(баунти).
06/11/2017 19:59:01
#2427896
Аватар пользователя
Постоянный посетитель
687 210 Казань

hackel
как затапливается, хорошо? Не всплывает? Особенно если без варки?
06/11/2017 23:34:49
#2428011
Аватар пользователя
Свой на Aqa.ru
4842 7807 Москва

Tolmary

Скорлупа не пористая как дерево. Он сразу тонет. Я обычно обвариваю его минут 15 и кидаю в аквариум, чисто чтобы удалить масло с внутренней поверхности. Когда они спелые -очень жирные)
06/11/2017 23:56:51
#2428017
Нравится Tolmary
Аватар пользователя
Новичок
8 3 Belarus Grodno

Martovsky Kot

Ники не похожи у топикстартеров, случайно? Смайлик :42:
07/11/2017 04:58:05
#2428046


Top