Посетитель
![]() ![]() |
Умер анциструс((( (страница 2) |
В воскресение купила одного анциструса так как у меня начал появляться зеленый нальёт на камнях и ракушках, я думаю, что через длинный световой день (в 7-00 начало и где-то до 22-00 и дольше) в аквариуме, так как с той стороны куда света попадает меньше и налёта почти нет, думала поможет прибраться немного, но он умер((( Вчера вечером еще был жив, а утром все, лежит мертвый. Это не первый раз когда я пытаюсь завести анциструса, первый раз были два и я наверное их сама и отравила когда лечила на меченосце плавниковую гниль левомицетином, рыбку так и не вылечила, умерла, так еще и анциструсов убила((( После того случая прошло уже две недели, делала подмену води каждый день потом через день где-то 30-35%. Принципе левомицетин уже должен выйти, но опять что-то пошло не так. Да я без карантина сразу анциструса вкинула в общий аквариум, может проблема в транспортировке рыбки? Но тогда почему не в первый день умер? |
|
#2419401 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ну лучше сухую. я всегда пару лет посушу заготовку. а потом делаю. сухое дерево легче обрабатывать и оно легче напитывается соленой водой. плюс не гниет потом и плесень всякая не растет. |
|
#2419555 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Перечитал первый пост... Получается, Вы этого конца принесли домой и напрямую пустили в аквариум? |
|
#2419586 Нравится Инед, папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NomemoryРыбу принесла в спец пакете, не распаковавши вкинула в аквариум чтоб температура была одинакова, потом через 5-10 минут добавила в пакет воду с аквариума и пакет ещё плавал 10 минут, а уже потом всю воду с рыбой вылила в аквариум. |
|
#2419591 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Удивительно что другие рыбы не умерли, т.к. Анциструсы одни из наиболее живучих обитателей аквариумов. У меня при поломке нагревателя анциструсы выжили в воде почти 40С. У друга при переезде аквариума 3 часа Анц просидел в ракушечнике без воды и остался жив. Тут почти 100% отравление и возможно он был поражен до покупки. |
|
#2419593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RuhaЧто теперь опять ждать вспышки какой ни будь бяки((( При первой запуске рыб все было нормально 2 недели, потом одновременно мне подкинули Данио и купила роголистника, а уже потом пошло-поехало…. Изменено 17.10.17 автор Malva |
|
#2419596 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2419597 |
Свой на Aqa.ru
|
RuhaНе уверен, что с коридорасами не спутал, те по- настоящему дубовые, но рациональное в этом есть. Помню, в школе как-то сделал соляной нагреватель, ночь было в норме, утром тоже, из школы пришел к 45С, выжили только крапчатые сомики. Накануне, вместе с этой злосчастной стеклянной трубкой впервые купил пару клинопятнистых расбор. О них где-то прочитал , что они неженки, вроде у Полканова. Ни в чем не повинные рыбки не пережили моей ошибки, да так, что с тех пор расбор (Хенгеля) завел только через тридцать лет. Мирная, красивая, неприхотливая рыбка, в содержании не капризней данио рерио. |
|
#2419626 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2419635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анц - дубовая рыба. Еще и плодятся как кролики. |
|
#2419637 |
Свой на Aqa.ru
|
Я же не против... Просто не видно же. А читают тут люди с самым разным опытом. |
|
#2419638 |
Свой на Aqa.ru
|
MalvaНа самом деле аквариум очень неустойчив первый месяц-два, затем устанавливается , поэтому ещё раз- не торопитесь... Это как велосипед, когда трогаешься и еле-еле едешь. Разогнался и все в порядке. |
|
#2419829 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если анци взрослые да еще и в "старой" воде ... то да и дубовые и плодятся и тд. А вот в новой незапущенной банке, после химии, да еще и если малек или подросток...загнется только так ...в детстве по неопытности много раз это видел. |
|
#2419836 Нравится alligatory
|
Посетитель
![]() ![]() |
Не удержалась)))) (страница 2) |
Через три недели не удержалась, хоть советовали повременить месяц, купила двоих небольших анциструса. Прошло всего три дня, но вроде все нормально, они активные, надеюсь так и дальше все пойдет. Корягу еще не сделала, все времени не было((( Но вот думаю можно ведь и кокос. Помогите советом, что же лучше, кокос или коряга? |
|
#2428567 |
Свой на Aqa.ru
|
#2428575 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Malvaтут не скажешь, что лучше ![]() ![]() Через несколько дней на коряге появится белая бактериальная слизь, сомы, если анцики, её оближут. Ничего больше делать - варить, вымачивать в слои и тд - не надо, слизь уйдет. Потом может еще появляться и исчезать, пока баланс в акве утрясется, не пугайтесь, ничего плохого в этой слизи нет. Повторюсь: если коряга куплена в магазине. Если сами нашли, то необходима предварительная обработка: шлифовка, вываривание, длительное вымачивание. С кокосом возни побольше: расколоть, вычистить, очистить от волосков (не все очищают, говорят, их тоже сомы любят поглодать), проварить (тоже не все варят, кто-то не вареные кидает), вырезать отверстия, чтобы рыбы могли заплывать- выплывать. Так что смотрите сами, на что у вас есть ресурсы, время и желание. И место в аквариуме, конечно. У меня лежит красивая коряга, но я уже и в сторону кокоса поглядываю ![]() Malvaи если хотите обсудить дизайн и обустройство аквариума, создайте новую тему в соответствующем разделе. Иначе модераторы закроют эту тему, так как обсуждение ушло от заявленной в заголовке проблемы. |
|
#2428577 |
Посетитель
![]() ![]() |
аптечная замена (страница 2) |
Если совсем нет времени на корягу, то можно положить пока медицинский шпатель (в аптеке продается). |
|
#2428594 |
Посетитель
![]() ![]() |
Приветик из будущего))) (страница 2) |
Прошло уже много времени. Анциструсы подросли, в одного и рожки выросли))) Вот что я хочу сказать и поделиться так сказать опытом))) На первое время бросила я медицинский шпатель, и его на ура давай шлифовать))) С корягой уж больно много мороки, не захотела))) Вот и решила самое оптимальное КОКОС))) Купила, съела, проварила и отпустила на дно, даже сверху ту соломку не убирала. Вот теперь смотрю уже отшлифовали, и живут себе припеваючи, чуть что в кокос прячутся, и на общем фоне смотрится норм))) |
|
#2521098 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Так волосня не кокосе- это самое вкусное... да и варить его в общем не обязательно, в отличие от коряг на нем слизь почти не образуется. |
|
#2521104 |