Новичок
|
Умер рак, возможно скоро умрёт второй. Помогите |
19 сентября купила 1 рака(самца), примерно через неделю второго(самку). |
|
#2539754 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 6 года |
|
Лагуня А что за вид раков? 35 литров извините, но для двух раков это мало, да и для одного маловато. Возможно и из-за отключения света, ракам нужен обильно насыщенный водоем кислородом, чтобы избежать новых потерь сделайте так чтобы раки могли подняться на поверхность воды вдохнуть воздуха. А то что раки сбрасывают панцирь, так и должно быть, они только так и растут, но чтоб линька происходила им нужна жёсткая вода. |
|
#2539762 |
|
Новичок
|
|
#2539779 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 6 года |
|
Лагуня Это флоридский рак, не хочу вас расстраивать но ваш петушок рано или поздно будет сьеден, ампулярии если не успеют размножиться их тоже съедят. Советую вам поискать в интернете о содержании флоридских раков, там я думаю станет вам ясен ответ почему, что и как. Раки не сложны в содержании. Поддерживайте температуру воды, аэрацию или чтобы раки смогли подниматься наверх и жесткость воды. У меня коряга выходит на поверхность где может подняться не один рак, потому что если один рак поднялся дышать то он навряд ли уступит свое место другому. |
|
#2539800 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 6 года |
|
#2539806 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2539812 Нравится Notozus, Сергей2108
|
|
Новичок
|
|
#2539814 Нравится Notozus
|
Новичок
|
|
Олег AkS загуглила, скорей всего из-за отключения света, ибо им же надо много кислорода, а фильтр не пускал его ночью, но я всё же сомневаюсь, что это флоридский, ибо манере поведения не соответствует...ладно, не буду настаивать и поверю более знающим людям. на счёт петушков я уже писала, что брала их на корм, улиток...хоть и немного жалко, но будь что будет.. |
|
#2539818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2539819 |
|
Новичок
|
|
#2539820 |
Малёк