Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
Умерают боции в карантиннике, что делать? (страница 2) |
- Объём аквариума 30 л. - КАРАНТИННИК |
|
#743528 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Natalia SPb хлопья во первых мутят воду и соответственно быстро ее портят, а заморозка по сравнению с живым кормом намного безопаснее и содержит белковую составляющую - что соответственно укрепляет иммунитет у рыб, иногда можно чередовать с грануллированным |
|
#759153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
При перевозке боций вы не могли их застудить? |
|
#759194 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
|
Лолита да не думаю.. я на машине, в ней тепло... с рыбами по рынку не ходили, купили их и сразу в машину и домой.. ехать минут 15, максимум 20.... другое дело , конечно, что это рынок.. но прошлый раз мы купили их в 2 раза дороже в магазине и было тоже самое - умерли от ихтика.... а у того продавца мы знаем сами эти магазины отпом и закупают рыбу, а потом продают ровно в 2 раза дороже.... в общем непонятно... пока живут эти две... их по идее через неделю надо в большую акву переводить- уже 3 недели они в 30 литрах живут, а страшно, мало ли чем они больны... и здоровых перезаражаем. |
|
#759605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Natalia SPb IMHO не перезаражаете - признаков болезни нет. Я брал 2 раза по 5 боций, выжила одна. Точно так как у вас - без каких-либо симптомов, просто валились одна за другой за час-два. Я думаю, что рыбок держали в магазине на каких-то поддерживающих препаратах, просто другой причины не смог найти, т.к вода была хорошая, причин для стресса тоже не было. Если выживут оставшиеся за 2 недели - смело сажайте в общую банку, приготовив для них укрытия. |
|
#759665 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
|
abs ((( обидно, я думала что это только у нас... тесты воды утром сделала, НитрИтов - 0 , аммиака- 0 , нитраты есть немного, но от них рыбы так не умирают... жалко и рыбок и денег ... я про препараты тоже думала про эти... |
|
#759803 |
|