Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
Умерла апистограма. Помогите с диагнозом, не хочу повторения! |
Добрый вечер! |
|
#2349103 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ira_77 Что за аквариум, которому 5 лет? В каких условиях содержатся рыбы? Заполните анкету. Изменено 1.3.17 автор vladi-og |
|
#2349119 Нравится Goauld
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Ira_77 Во-первых, да, анкету заполняйте. Слов вы сказали много, а информации почти не дали. Во-вторых, апистограмма - понятие растяжимое. Их много видов с разным уровнем требований к условиям и содержанию. В тому же "апистограммой" и Рамирези называют, а она вообще к ним отношения не имеет. Вы каких именно апистограмм купили? Изменено 1.3.17 автор Goauld |
|
#2349134 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
Объём аквариума 40л, 42х35х27 Изменено 1.3.17 автор Ira_77 Изменено 1.3.17 автор Ira_77 |
|
#2349146 |
Малёк
![]() |
|
Ira_77у Вас конкретное переселение поэтому и рыбки мрут |
|
#2349154 Нравится Sagittaria
|
|
Ira_77 Перегрузили вы биосистему аквариума. Растительности у вас всё равно что нет. Фильтр ваш, хоть и заявлен производителем как дающий и биофильтрацию тоже, на самом деле в качестве биофильтра практически не работает. Население весьма плотное для такого объёма с минимумом растений. Докупили новых рыб - установившийся баланс нарушился, ваша единственная валлиснерия (анубиасы и мхи не в счёт, поскольку "едят" мало) и фильтр не справились с нагрузкой, получилась аммиачная вспышка. Рамирезка погибла первой, потому что в принципе рыба нежная, да ещё и после нереста у неё был ослаблен организм. Сейчас подменивайте воду каждый день по 15-20% и увеличьте количество растений. Основное внимание уделите быстрорастущим длинностебельным видам - хоть роголистника или наяса плотно набитую банку возьмите у кого-нибудь. В разделе продаж часто просто так отдают подобную траву. И тесты капельные купите. Хотя бы на аммиак/аммоний и на нитриты. По ним можно будет отслеживать динамику содержания этих веществ и понять, когда можно будет частоту подмен потихоньку уменьшать. И ещё. Часть рыб раздайте. В таком плотно набитом виде аквариум очень нестабильно живёт. Малейший чих - и всё рухнет опять. Изменено 1.3.17 автор Goauld |
|
#2349157 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ira_77 А по карману покупать новых рыбок? Они дороже выйдут чем набор тестов. Я Нилпу весь набор купила за 1200 по моему рублей и уже полгода меряю - намериться не могу, а даже половины не использовала. Зато на рыб не трачусь. Вы пишите что заметили у рыб какой то стресс и странное поведение. Все это происходит в аквариуме. А это значит.... что что то не так с ВОДОЙ. Как это узнать, не обладая даром экстрасенса? Только замерами. Сдать в лабораторию или купить тесты. Что удобнее - можно выбрать самим. Здесь люди тоже не экстрасенсы, что бы увидеть что случилось в аквариуме. И воды подменивать 1/3 сразу это много. Достаточно 30% раз в неделю, или по 15% 2 раза в неделю, опять же как удобнее. Не придется тогда никакой Аквасейф лить и у рыб не будет стресса, а при стрессе иммунитет рыбы тоже страдает. |
|
#2349162 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
возможно перегрузила, самец плавает нормально и пецилии перестали сжимать хвосты, апистограммы от стресса не страдают?почему именно после нереста? неужели в плохой воде они стали бы нерестится? |
|
#2349163 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
Постараюсь сделать тесты, рыб я постоянно не покупаю, первая апистограмма умерла 2 года назад, 1/3 объема это 33% если не ошибаюсь |
|
#2349166 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
постараюсь увеличить количество растений... |
|
#2349167 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Про объем - точно... Что то я под вечер не соображаю. Значит я у себя меняю меньше чем 30%, так как когда солью, оставшееся не выглядит как одна треть... |
|
#2349168 |
Свой на Aqa.ru
|
#2349178 Нравится Сергей2108
|
|
|
Ira_77 Самка тратит очень много ресурсов на нерест. Сначала созревание икры, на которое уходит много питательных веществ и энергии, потом сам процесс её вымётывания, сам по себе являющийся неслабым физическим напряжением в первую очередь именно для самки. Самец тоже выматывается, но в меньшей степени. Ira_77 Она у вас не была сразу плохой. Рухнуло всё с покупкой пецилий. Подселение парочки рамирезок аквариум ещё смог "переварить", а на пецилиях уже "сломался". Это была та самая соломинка, которая ломает спину верблюду. Я же говорю - у вас равновесие на честном слове держалось, запаса прочности не было никакого. |
|
#2349186 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexsadomЯ выше уже написала что ошиблась. И ошиблась потому что я у себя меняю меньше. Как то подменила 1/3 отмерив не по ведрам а по стеклу (с учетом грунта конечно и наполнения)Так у меня все в пузырях было и рыбы стрессанули. Поэтому меняю у себя чуть меньше чем 30% |
|
#2349187 Нравится alexsadom
|
Свой на Aqa.ru
|
Чем баланс сбили? Мелкой рыбой? |
|
#2349189 |
|
|
alexsadom Да, именно ею. alexsadom Смотря какая банка. Такая - не переварит. alexsadom Рамирезки могут отлично жить и размножаться при 25 градусах. Не равняйте их с дискусами. И так подобные равнятели попортили большую часть линий рамирезок своим принципом "чем теплее - тем лучше". |
|
#2349192 Нравится sggor
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ira_77 Да там в банке "чистых" не более 35 литров выходит, вот от этого объёма и надо заселять рыб. |
|
#2349200 |
|
#2349216 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
тетрадоны карликовые, они хвосты подщипывают. Хочу сделать им отдельный маленький аквариум, прошлые тетрадоны не щипали, поэтому и завела, расслабилась. Может и из-за этого стресс... |
|
#2349682 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
не знаете, может при нересте какая то инфекция попадать? похожая ситуация была не один раз с гуппи, раз с молинезией, вывели мальков, стали резко худеть, чрез неделю каюк... |
|
#2349685 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
Перечитала кучу форумов, пишут, что апистограма очень нежная рыбка, лекарства могут ее убить, какие же тогда лекарства ей подходят, возможно миф+ был лишний, если бы я его н лили, какие варианты помощи были возможны? оставить в общем аквариуме и каждый день подмены? |
|
#2349690 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
я неделю 30 подержу, а потом понемногу буду снижать до 26, в день по 1 град, думаю... |
|
#2349695 |
|
Ira_77 Я же сказала - нерест ослабляет рыбу. Если условия неблагоприятные, она может и не оправиться от этой нагрузки. К живородкам это тоже относится. А рамирезки нынешние, как и нынешние живородки, кстати, и так не блещут силой и здоровьем. |
|
#2349711 Нравится vladi-og
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
Хорошо, но что можно было предпринять, чтоб спасти? У меня например коты живут, для них есть имуностимулирующие разные, "бодрящие" можно сказать, глюкозу им иногда колят, для рыб что-либо подобное существует? |
|
#2349733 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ira_77 Качественная вода, спасла бы рыбу, но вам неоткуда было ее взять. Возможно чудо препараты для воды ее тоже спасли (но лично я в них не верю). |
|
#2349736 |