Посетитель
![]() ![]() |
Умерли гурами, что делать дальше? |
добрый день! |
|
#2291860 |
Посетитель
![]() ![]() |
Nugis |
Уважаемая, Nugis, поясните , что означает Нилпа. |
|
#2291925 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Chernoj это капельные тесты для аквариумной воды, производство научно-исследовательской лаборатории профессиональной аквариумистики (НИЛПА). http://vitawater.ru/... |
|
#2291940 Нравится oneonka
|
Посетитель
![]() ![]() |
Nugis |
Как часто, Вы пользуетесь , тестометрами, для определения важных показателей PH, Буферного KH и другими так называемыми тестами для определения уровня нитратов и фосфатов |
|
#2291949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Chernoj обычно раз в неделю, перед сменой воды, чтобы проверить, что уровни не подскакивают, как раз мерила дня за два до смерти гурами - все показатели были по нулям, нитриты/нитраты не розовели, аммиак не зеленел. |
|
#2291954 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nugis А какие гурами и через сколько после покупки умерли? Худобы не было у них? Изменено 24.10.16 автор DrFr |
|
#2291956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Nugis |
[] |
|
#2291958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr гурами жемчужные, вообще были очень пугливые, редко вылезали из кустов, но ели исправно, вроде не заметила худобы особой, хотя они же и так довольно "плоские", особенно если с золотухами сравнивать |
|
#2291961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Chernoj и эхинодорус и криптокорины растут с момента запуска, криптокорины вообще из одного куста дали уже около 8 отростков. Сейчас чуть остановились в росте, но я думаю, это связано с тем, что мне уже пора лампу менять. |
|
#2291962 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Nugis |
Что означает "плоские рыбы", рыбы которые не набирают массу тела, плохо себя чувствуют в Вашем аквариуме, становятся дистрофичными и апатичными к внешним факторам к свету, к кормлению. Вскоре умирают. |
|
#2291963 |
Посетитель
![]() ![]() |
Nugis |
Вы можете предоставить на форум фотографии Ваших растений. |
|
#2291967 |
|
#2291971 Нравится Button
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2291975 |
|
Nugis Ну да, выглядит нормально. Возможно это какие то их индивидуальные проблемы, внешне нормальны, кушали, умерли внезапно... На заразное как то непохоже. |
|
#2291984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr вот и я в смятении ![]() на вид - здоровая рыбка, но мертвая. когда у меня золотая болела- у нее хоть признаки были, только лечение не помогло ![]() |
|
#2291995 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Nugis |
Расскажите, как ведут рыбы, когда Вы убираете аквариум. Возможно, это поможет Вам в следующий раз не совершать ошибок, которые могут привести к смерти рыб. |
|
#2292190 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nugis Гурами могут жить в очень плохой воде, им главное, что бы была возможность захватывать воздух с поверхности воды. Либо проблема с PH, либо проблема с кормом. Вы какой корм используете? |
|
#2292248 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chik я обычно чередую сухой корм (тетра), замороженную вольфию, циклопа, артемию, иногда по чуть-чуть мелкого мотыля (в основном для анцика) и иногда по чуть-чуть сушеного гаммаруса. |
|
#2292371 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Chernoj пока убираюсь - прячутся, минут через 10 вылезают и затем поведение ничем не отличается от обычного. При сменах воды добавляю Aquasafe, температуру проверяю градусником, чтобы совпадала с температурой в акве. |
|
#2292384 |
Завсегдатай
|
Nugis Перекорм исключен? Я все же думаю, что стоит упереться в корм. Эти рыбки очень живучие и если видимых признаков нет на "трупах", то я бы смотрел в сторону корма. Изменено 24.10.16 автор Vadim_chik |
|
#2292437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chik кормлю раз в день, съедают все минут за 7, каждое кормление повторяю как мантру "недокорм лучше, чем перекорм", когда тянет насыпать побольше. |
|
#2292448 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2292480 |
Посетитель
![]() ![]() |
Nugis |
Вы прикладную химию изучали в школе, после этого давали в советское время корку лаборанта 3разряда |
|
#2292482 |
|
Завсегдатай
|
Nugis Многие аквариумисты совершают такую ошибку. При кормлении вдруг замечают, что какой то рыбке не досталось корма, или досталось мало. Ну и из жалости вваливают еще корма.. В результате вся толпа переедает, а той рыбке, о которой заботились так и не досталось.. Тут нужно понимать, что пусть лучше одна рыбка не поест день или два, но остальные будут здоровы. Она может быть больной или еще что... но это не повод, что бы заваливать банку кормом.. Если у Вас появляется подобные желания, то от них нужно избавляться.. Удачи |
|
#2292485 |