Новичок
![]()
7
Набережные Челны 15 года |
умирает гурами, что-то с чешуей. помогите! |
1. Объем банки - 50 литров |
|
#1223807 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ефи Аквариум перенаселен.В таких объемах скалярий не держат. 6. фильтр Fanfiltre (fan mini plus) работает постоянно Не подходит для такого объема 8. подмен воды - раз в 2 недели, долив по мере испарения Воду подменивать и сифонить грунт нужно каждую неделю.А при таком перенаселении раза три в неделю.Поэтому и возникает гниль и прочие проблемы. Грунт сифоните? |
|
#1223827 |
|
Новичок
![]()
7
|
aquarius грунт сифоню по мере возможности, то есть "по надобности" - я же вижу что гравий чистый, и если раньше сомик питался где-то в зарослях, то теперь подплывает к месту кормления. совсем недавно, когда лечила, чистила весь аквариум, все промывала, поэтому сифонку грунта пока что не часто провожу. на счет перенаселения - не думаю, т.к. до болезни содержала в таком же кол-ве + 2 золотых. все жили мирно и спокойно, никто не болел, не хворал. заболели во время летней жары. болезнь не пережили обе золотых и 1 гурами. была докуплена "в пару" еще одна, как раз та, что болеет. почему не подходит фильтр и какой нужен? спасибо за ответ) |
|
#1223870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ефи вот и ответ. ваши рыбки живут в таких условиях давно и уже адаптировались. а новая рыбка, кроме того что испытала стресс при переезде, так еще и попала в перенаселенный аквариум. фильтр фан мини - по мне так подходит, у меня в 55 литрах такой. но вам стоит при следующей подмене воды промыть фильтр (в той воде, что сольете из аквариума, а не под краном!) снимаете нижнюю часть фильтра, вынимаете губку и прополаскиваете ее в тазике с аквариумной водой. может он засорился и не справляется с нагрузкой. следите за качеством воды в аквариуме, если нет возможности купить тестов, то подменивайте на протяжении недели каждый день по 15-20 процентов.. я к сожалению не вижу ваших фоток(не открываются) но судя по описанию гурамик болеет изза плохой воды... 8. подмен воды - раз в 2 недели, долив по мере испарения извините, если пропустила, но как я понимаю, вы раз в 2 недели доливаете свежей воды, а старой ни сколько не сливаете? если это не так, то сорри ![]() Изменено 25.9.10 автор -lisi4ka- |
|
#1224102 |
Новичок
![]()
7
|
-lisi4ka- спасибо за ответ) да, возможно, гурами была куплена больной, т.к. там же купленная гупешка умерла через неколько дней. фильтр промываю каждую неделю, губка куплена новая, стоит около месяца-двух. подмен воды проводится с отливом старой воды. за водой слежу, есть печальный опыт с ее протуханием... так что мне с рыбой-то делать, она ж все равно отдельно ото всех живет и болеет?! |
|
#1224209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ефи с рыбой я не знаю что делать, даже фотку почему-то посмотреть не могу ![]() успехов вам! |
|
#1224225 |
|
Новичок
![]()
7
|
эх. короче, господа, я ее честно спасала. не спасла. только что умерла на моих глазах... малышка... |
|
#1224770 |
Новичок
![]()
7
|
патологоанатомом мне, конечно не быть, но! |
|
#1224904 |