go to bottom
Новичок

7
Набережные Челны
15 года

умирает гурами, что-то с чешуей. помогите!

1. Объем банки - 50 литров
2. возраст - полгода. первый аквариум в 15 литров существовал 7 лет.
3. рыбы - 1 гуппи, 1 неон, 2 гурами обыкновенных(пятнистые), 2 скалярии черные, 1 сомик анцитрус. мелании песчаные. растения - анубиас карликовый(еще только приживается), валлиснерия, гигрофила(пытаюсь приручить поолгода, пока что безуспешно), эхинодорус.
4. про интенсивность освещения говорить сложно, плохо в этом разбираюсь. длительность - около 10 часов в сутки, яркое освещение
5. t поддерживается около 23-25 градусов
6. фильтр Fanfiltre (fan mini plus) работает постоянно, грелка Comforte zone
7. грунт - мелкий и крупный гравий
8. подмен воды - раз в 2 недели, долив по мере испарения
9. после общий "эпидемии" добавлялся малахитовый зеленый. удобрение - унифлор аква 7 в маленьких количествах.
10. кормление - сухой корм.

извините, но искать подобные темы некогда, не успею.
недавно лечила всех дружно от плавниковой гнили малахитовым зеленым. вылечила, отправила обратно в аквариум. но на чешуе гурами стали появляться какие-то пятна, она стала "растрепанной". думала, что это ее вторая гурами гоняет(что так и есть, не хотят мириться). отсадила. но уже неделю или две ничего не проходит, а пятна стали резко возрастать в количестве. рыбка не вялая, плавает подвижно, кушает хорошо.
3 фото - 1 в аквариуме, 2 - взяла ее на 2 сек на руку чтобы лучше видно было, 3 - увеличенное фото чешуи.

помогите что это и как лечить?!
Картинка с форума

Картинка с форума

Картинка с форума

Изменено 24.9.10 автор Ефи

2010-09-2424/09/2010 20:52:08
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50
Russian Federation Volgograd
11 года

сообщение Ефи

Аквариум перенаселен.В таких объемах скалярий не держат.

6. фильтр Fanfiltre (fan mini plus) работает постоянно

Не подходит для такого объема

Воду подменивать и сифонить грунт нужно каждую неделю.А при таком перенаселении раза три в неделю.Поэтому и возникает гниль и прочие проблемы. Грунт сифоните?
2010-09-2424/09/2010 21:21:41
Новичок

7
Набережные Челны
15 года

aquarius

грунт сифоню по мере возможности, то есть "по надобности" - я же вижу что гравий чистый, и если раньше сомик питался где-то в зарослях, то теперь подплывает к месту кормления. совсем недавно, когда лечила, чистила весь аквариум, все промывала, поэтому сифонку грунта пока что не часто провожу.

на счет перенаселения - не думаю, т.к. до болезни содержала в таком же кол-ве + 2 золотых. все жили мирно и спокойно, никто не болел, не хворал. заболели во время летней жары. болезнь не пережили обе золотых и 1 гурами. была докуплена "в пару" еще одна, как раз та, что болеет.

почему не подходит фильтр и какой нужен?

спасибо за ответ)
2010-09-2424/09/2010 22:11:30
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

439 18
Павловский Посад
4 года

Ефи

была докуплена "в пару" еще одна, как раз та, что болеет.

вот и ответ. ваши рыбки живут в таких условиях давно и уже адаптировались. а новая рыбка, кроме того что испытала стресс при переезде, так еще и попала в перенаселенный аквариум.

фильтр фан мини - по мне так подходит, у меня в 55 литрах такой. но вам стоит при следующей подмене воды промыть фильтр (в той воде, что сольете из аквариума, а не под краном!) снимаете нижнюю часть фильтра, вынимаете губку и прополаскиваете ее в тазике с аквариумной водой. может он засорился и не справляется с нагрузкой.
следите за качеством воды в аквариуме, если нет возможности купить тестов, то подменивайте на протяжении недели каждый день по 15-20 процентов.. я к сожалению не вижу ваших фоток(не открываются) но судя по описанию гурамик болеет изза плохой воды...

извините, если пропустила, но как я понимаю, вы раз в 2 недели доливаете свежей воды, а старой ни сколько не сливаете? если это не так, то сорриСмайлик :)

Изменено 25.9.10 автор -lisi4ka-
2010-09-2525/09/2010 12:43:08
Новичок

7
Набережные Челны
15 года

-lisi4ka-

спасибо за ответ)

да, возможно, гурами была куплена больной, т.к. там же купленная гупешка умерла через неколько дней.

фильтр промываю каждую неделю, губка куплена новая, стоит около месяца-двух. подмен воды проводится с отливом старой воды. за водой слежу, есть печальный опыт с ее протуханием...

так что мне с рыбой-то делать, она ж все равно отдельно ото всех живет и болеет?!
2010-09-2525/09/2010 15:33:12
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

439 18
Павловский Посад
4 года

Ефи

с рыбой я не знаю что делать, даже фотку почему-то посмотреть не могуСмайлик :( написано "приватный доступ" и все. но пока что ее стоит подержать в отсаднике, водичку почаще подменивать(причем воду на подмены брать часть иза общего аквариума, и часть свежую) и смотреть по состоянию рыбки...
успехов вам!
2010-09-2525/09/2010 16:01:20
Новичок

7
Набережные Челны
15 года

эх. короче, господа, я ее честно спасала. не спасла. только что умерла на моих глазах... малышка...

тема закрыта.

2010-09-2626/09/2010 13:27:02
Новичок

7
Набережные Челны
15 года

патологоанатомом мне, конечно не быть, но!
посмотрела я ее чешую... это было похоже на то, как будто у нее попросту содрали чешуйки в некоторых местах, и из-за этого появились дыры до мяса. причем на голове подобные участки были весьма мелкими. многие увидела только под лупой. наверно из-за того что я ее в лекарство запихнула, у нее был серьезный шок, что ее и добило. жаберные крышки и сами жабры были чистые. а вот хвост был покусаный как будто...
на внутренние органы, дабы знать, что такое, меня не хватило.

2010-09-2626/09/2010 17:04:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь