Посетитель
![]() ![]() |
Умирают чернополоски помогите. (страница 2) |
Объём аквариума 26 литров.40*20*30 см. |
|
#2262241 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexpineА ж вым трубочником кормить можно? |
|
#2262549 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dilonНу Вы же читали про них, как сами сказали... Что там про кормление говорилось? ![]() PS. Конечно можно, но: 1. хорошо прочищенным ("неделю, не меньфе!" (с) ![]() 2. не только им одним При несоблюдении пунктов 1 и 2 - получите не менее серьёзные проблемы, чем от гаммаруса... Изменено 23.8.16 автор alexpine |
|
#2262559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexpineЧитал.Цитирую: Чернополосые всеядные, то есть едят все что вы им предложите. Кормить можно разными кормами, например: искусственными корма для цихлид, растительные таблетки и хлопья со спирулиной, овощи, говяжье сердце, мотыль, коретра, трубочник. |
|
#2262565 |
Завсегдатай
|
#2262580 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Столитровый аквариум подойдет, даже не для пары, а для десятка рыб. При наличие хорошего фильтра и подмен, разумеется. При этом из-за большого количества рыб будет меньше столкновений и меньше выживаемость мальков, что для хозяев чернополосок скорее благо. |
|
#2262606 |
|
Завсегдатай
|
alligatory У меня раньше в сотке жила пара чернополосок, пара хромисов-красавцев, и пара меек. Икру метали обычно по очереди, хромисы отобрали себе центр банки, чернополоски и мееки ютились по бокам (зоны я изначально разметил крупными кустами). До смертоубийств не доходило, зато рыба всегда в тонусе и красивая, малёк до подростков доживал считанными единицами, что мне и надо было. Но вот эти 6 рыб для сотки были, имхо, уже на грани допустимого, что четко было видно при отключении электричества... |
|
#2262615 |
Свой на Aqa.ru
|
alexpineСпорить не буду, вы правы, я писал про хороший фильтр. Но, тем не менее, в далёком детстве у меня в 100л аквариуме без фильтрации и аэрации спокойно, до преклонных лет, жили четыре хромиса-красавца и пара пчёл. Изменено 23.8.16 автор alligatory |
|
#2262625 Нравится alexpine
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alligatoryЖабры не красные.Регулярно делаю подмены.Купил фильтр Aquael Fan Mini Plus.И купил аквариум на 80 литров.Теперь буду заселять.Кем и в каком кол-ве?Кормить буду живым мотылём, трубочником, и гаммарусом, хочу ещё купить корм с растительными добавками.Стоит покупать?Или этого достаточно? |
|
#2262655 Нравится креатиФ
|
|
Завсегдатай
|
alligatory Так и я не спорю... ![]() Просто, учитывая опыт ТС, порекомендовал ему не превышать средней нагрузки на аквариум... |
|
#2262696 Нравится alligatory
|
Завсегдатай
|
dilon Ну, замечательно... Теперь запускайте новую банку по всем правилам, когда запустите - переводите туда оставшихся чернополосок, подсадите анциструса (только не малька - такого размера, чтобы его чернополосые не съели)... Дайте рыбам подрасти, если не сформируется пара, то прикупите недостающего самца/самку, а лишнего отдайте/обменяйте. Пара в этих условиях будет нереститься прямо в аквариуме, понаблюдайте за ними, попробуйте поднять малька... А потом думайте - кого ещё добавлять/убавлять... По кормам - они у меня жили на мотыле (в т.ч. заморозке), коретре, изредка - трубочнике, но 50% корма - сушка от качественного производителя (типа тетра рубина). |
|
#2262716 Нравится креатиФ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexpineАнтицитруса одного ?Или взять пару хвостов? |
|
#2262722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dilon Одного лучше. Тоже рыба немаленькая, два самца могут драться, пара начнет нереститься. Не знаю, правда, выживет ли малек анциструса в аквариуме с ЧП |
|
#2262727 Нравится alexpine
|
Свой на Aqa.ru
|
dilon1.Фильтр стоило взять большей производительностью, например AQUAEL FAN-2 plus. Этот мал. Одного анциструса вам, видимо советуют взять, чтобы избежать борьбы сомов за территорию. Я бы взял разнополую пару. У меня при чернополосках они умудрялись размножаться, и даже мальки вырастали. Но нужно приобрести специальную трубку для сомов, в которую сможет пролезть анциструс, но не влезет цихлида. Обязательно следует поместить в аквариум корягу. Она станет укрытием для цихлид и сомов, а также питанием для сомов. Будет выделять в воду дубильные вещества, способствующие заживлению ран у рыб. 2.Корма с растительным компонентом давать надо, это профилактика против гексамитоза. Поначалу цихлиды могут отказываться его есть, поэтому стоит им дать немного поголодать, и давать этот корм в самом начале. В принципе можно кормить их и одной сушкой: для цихлид + корма со спирулиной. Для сомов следует покупать специальные чипсы. Но не следует им давать их много и каждый день, помните, они съедают и корм для цихлид.(В прочем, как и цихлиды соминый). |
|
#2262732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityНу тогда быть может чернополосок в 80 литровый аквас.Только их пусть расиут и нерестяться.У меня есть аквариум на 40 литров.По счастливой случайности обменялся на 25 литровый аквас и немножко доплотил.Кого можно в 40 литровый аквас? |
|
#2262733 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dilonСегодня заметил что одна чернополосая цихлида гоняет другую.Постоянно при кормёжке и после.2 уже незнает куда деться и всё время весит у поверхности.В чём дело?Или это нормально?Всё перерыл нигде ничего про такое не нашол. |
|
#2263109 |