Малёк
![]() |
Умирают микрорасборы куботаи |
Аквариум 20 литров |
|
#2353957 |
Малёк
![]() |
|
не могу вставить фото |
|
#2353959 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у привозной рыбы, с ослабленным иммунитетом может быть, что угодно. Сажать рыб без карантина не стоит или не надо тогда переживать за других, на сколько это опасно. Карантинте свежепреобретеную месяц, так безопаснее |
|
#2353979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы как то не подготовились. Если рыба привозная имеет смысл переводить ее на свою воду капельно, и подольше. У продавца спросить как ее карантинить, как правило все отвечают. А так сказать сложно что это, то ли вторичная (побочное) заболевание, то ли с параметрами воды у Вас откровенно все плохо, и нежная рыба просто легла. Все эти проблемы с бактериалкой, очень часто от отсутствия баланса, и плохой воды. |
|
#2353984 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за конструктивный ответ.Вы наверно не внимательно читали.Рыба куплена в один день это раз.То есть пошла за галактиками, но их только две осталось с привоза, что бы не было стресса у рыбсов докупила куботаи и подсадила двух гуппи.Остальная рыба вся во втором аквариуме.Я не новичок в аквариумистике.Переводила рыбу как надо.Рыбу с колес беру не первый раз, но с таким столкнулась в первые, что бы так стремительно, почти на глазах дохла рыба. |
|
#2354017 |
Малёк
![]() |
|
Параметры в описании.Нитрита нет, аммиака нет, нитрат норма.Где все плохо?Аквариум перезапущен в связи с преездом 3 месяца назад.Можно конструктивные ответы, а не поменяйте грунт, у вас все плохо и тд. |
|
#2354018 |
|
Малёк
![]() |
|
Причем купленные с ними в один день галактики чувствуют себя нормально, разрушений плавников не наблюдается, корм принимают активно, веселы и игривы, по кустам не жмутся, две гуппи тоже прекрасно себя чувствуют. |
|
#2354021 |
Малёк
![]() |
|
#2354037 |
Малёк
![]() |
|
#2354039 |
|
Малёк
![]() |
|
Это одна и та же рыбка в течении 12 часов. |
|
#2354041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень Вам сочувствую, не люблю покупать рыбу, для меня это стресс, для рыбы стресс. Бодры и веселы на сегодня, если предположить паразитов которые часто в привозах, а бактериалку как дополнение, неизвестно что будет через неделю. Продавцы о возможных проблемах, и их устранении как правило знают и могут посоветовать методы их устранения (у всех они свои). А в воде у Вас наверное (дафния) плавает в виде белых точек, или боюсь предположить некачественная фильтрация которая и провоцирует вспышку бактерий и водорослей. |
|
#2354045 |
Малёк
![]() |
|
Это не дафния это циклоп, что бы рыба не пряталась во время фотографирования, отвлекала кормом.Рыбка то малюсенькая 1,5 см, фото делала при максимвальном увеличении.Кстати за два часа после последнего фото некроз(побеление) дошло до анального плавника.Понятно, что рыба не жилец.Но что это за зараза с таким стремительным течением?Может кто сталкивался? |
|
#2354049 |
|
Малёк
![]() |
|
При чем рыба все время принимает корм, пока ее не опрокинет к верху пузом.Но от побеления до перевертывания по времени у предыдущих проходила 1,5-2 часа. |
|
#2354050 |
Малёк
![]() |
|
Заметила, что после смерти у рыбы рот открыт и осмотрела жабры не красные, а коричневые.Много там не увидишь у такой крохи. |
|
#2354052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На оодиниоз не похоже? |
|
#2354055 |
|
Малёк
![]() |
|
Больше на колумнариоз, но течение болезни просто стремительно. |
|
#2354058 |
Малёк
![]() |
|
Лютик, что значит не качественная фильтрация?Вы считаете, что фан-1 на 20 литров мало, правда убавлено порядком и флейта стоит.Но на 20 литров.Причем перезапуск в феврале был на старой воде из благополучного аквариума и на фильтре который работал 2 месяца в другом аквариуме.Запуск прошел чудненько и в короткие сроки.В нем не так давно вырос малек гуппи.Прекрасно живут креветки.Делаю тесты регулярно JBL капельные.До подсадки микрорасбор добавляла N, так как постоянно сильно падал нитрат до 1.Вода отпадает, как причина.Может конечно рыба ушатана была перевозками, карантинами и обработками.Но что же это?Так быстро выкашивает рыб. |
|
#2354066 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2354075 |
|
Малёк
![]() |
|
Циклоп.Я теперь за галактик переживаю.Ее не так уж просто у нас купить. |
|
#2354077 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лирика, у меня в 20 литров даже расбора нереститься отказывается, бледнеет готовится умирать, ждет когда верну в 170. У неона от изменения параметров за пару дней начинают разрушатся плавники. Небольшой аквариум это сложно. Вот и получается то что я могу решить пересадкой, в данной ситуации не подходит, да и болячка на лицо. Но тесты еще раз сделайте, просто у Вас в 20 литрах рыбы многовато. |
|
#2354083 |
Малёк
![]() |
|
Короче разговор не о чем.4 милипуперные рыбки на 20 литров много?Окей дальше что?Что при перенаселенке должно быть?Аквариум не может переваривать нагрузку и как следствие аммиак это вряд ли, но скачек нитрита должен быть. Правильно?Перенаселенки нет и ей даже и не пахнет, тем более аквариум с живыми растениями, нормальной фильтрацией и регулярными подменами. А если тесты делать 2-3 раза в день, что изменится?Разговор не о чем, уж простите за правду. |
|
#2354122 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
maliwww В отсаднике попробуйте пролечить комплексно и от колюмнариоза и от тетрахименоза. К бактопуру директ добавьте и что-то от простейших и инфузорий - типа костапура или пунктола. Или вместо бактопура можно с фуразолидоном и бисептолом. Читайте подробности о дозах здесь http://aquariumok.ru... Изменено 12.3.17 автор Инед |
|
#2354257 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q] maliwww [/q |
|
#2354274 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за ответ. А аквариумные препараты не подскажите?Дело в том, что у нас в аптеке купить препараты можно только по рецептам. С куботаи делалаванночки с сера бактопур, но развитие болезни было просто стремительное. Переводила на свою воду долго и осторожно. Но в первый же вечер одна рыбка встала на поток, я особо не обратила внимание, так как с куботаи не имела дело и о их повелении даже в интернете очень мало инфы.Утром нашла эту рыбку мертвой в траве. Сразу после посадки в аквариум рыба иногда делала резкие рывки и поведением смахивала на данио. Норма ли для них это увы не знаю.После первой же смерти хорошо рассмотрела рыбу, рыба очень мелкая потому делала фото и рассматривала. У двух из оставшихся 4 заметила помутнение хвостового столба и начала ванночки с бактопур.Рыба из Польши, ну а в Польшу понятно попадает из Азии. Склоняюсь к тому, что стресс и крайнее истощение тоже сыграло свою роль. |
|
#2354297 |
|
Малёк
![]() |
|
Я и раньше брала рыбу сразу с колес.Карантинила, но с таким столкнулась в первые. Правда брала у другого поставщика и без проблем.А тут мне этого поставщика посоветовал человек которому я доверяю и вот такая неудача. Да и куботаи я взяла только в компанию галактикам, так как их было всего две. Опыта содержания галактик нет, но по инфе которую я нашла еще до того как взять рыбу узнала, что галактика стрессует, если в акве одна.Для того и были подсажены из основного акваса две гуппи. |
|
#2354300 |