Посетитель
![]() ![]() |
Умирают пангасиусы,Тетраодоны (страница 2) |
Обьем банки: 250л. Фильтрация: внешний фильтр с 5-ю ступенями очистки на 1700 л/ч, внутрений УФВ 9 W на 850 л/ч. Освещение: 9-10 часов в сутки. Температура воды: 30 градусов Цельсия. Грунт 4 см мелкий гравий. 1 раз в месяц 20% подмена воды. |
|
#1251901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Morgeyna Да но я его позавчера только чистил! Вчера открыл в нем шлака столько что в нем не когда столько небыло!!!!! Т.е. он за 24 часа в себя засосал столько грязи сколько до этого не засывал за месяц. |
|
#1253975 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
День 3, бьемся за жизнь. |
|
#1254490 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита В вашем случае, нужна быстрорастущая трава, которая не требует укоренения. Начать можно с роголистника и элодеи. Но чтобы трава начала заметно снижать азот, необходимо, чтобы аквариум выглядел примерно вот так: Изменено 30.10.10 автор Morgeyna |
|
#1254723 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev Внешник чистят не по расписанию. Я свои открываю, когда напор на выходе совсем падает. Кстати, что у вас за наполнители стоят? |
|
#1254732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Morgeyna А как же вы грунт то сифоните если у вас весь аквариум засажен травой? У меня живут раки не сьедят они всю мою траву? |
|
#1254735 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Morgeyna Первая супень керамические трубки, остальные три засыпаны углем. Да не качает он у меня как огалделый. |
|
#1254736 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev А на кой столько угля? И на кой вообще уголь? Я его всего несколько раз использовала, когда надо было медикаменты из воды вывести. К тому же срок его эффективной работы в аквариуме довольно ограничен - через 2-3 недели необходимо заменять. Иначе начнет все накопленное назад отдавать. Насыпьте лучше вместо угля биокерамики, лавы или просто керамзита - будет гораздо эффективнее. На угле бактерии не селятся. А на пористой керамике или лаве, бактериям раздолье. Вы думаете, зачем людям внешники по 10-12 литров? А потому что в них можно насыпать много пористой биокерамики, в порах которой поселится огромное количество бактерий, которые окисляют аммиак и нитрит до довольно безобидного нитрата. И чем больше такого пористого субстрата, тем больше бактерий и тем стабильнее вся система. По почкопокровке сифоню поверхностно, не заглубляюсь. Что высосало, то высосало, остальное на корневое питание растениям пойдет. Открытые участки тоже не особо глубоко - питательный грунт лежит. Пангасиусы, да и тетрадоны вроде, не особо лютуют. Растения им фиолетово - они хищники. Главное, чтобы не сносили когда плавают. Раки могут пощипать, но если растений будет много, то ущерб будет незаметен. Кроме роголистника и элодеи, вам хорошо гигантскую валиснерию посадить. Есть один маленький секрет, как получить растительный аквариум с рыбами, которые с растениями теоретически не совместимы. Просто растений необходимо МНОГО. То есть ОЧЕНЬ МНОГО и сразу. Когда засадите 50-70% площади за раз, рыбы обалдеют. Пока разберутся, что да как, растения укоренятся и в рост пойдут. А тогда даже малавийцы им не страшны - они будут расти быстрее, чем их будут есть. Я понимаю, что травка аквариумная немалые деньги стоит. В этих случаях хорошо найти аквариумистов в своем городе. При прополке трава выбрасывается, зачастую, ведрами. Так отчего не подарить или не отдать за шоколадку... Изменено 30.10.10 автор Morgeyna |
|
#1254740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna ну если я был бы такой умный как вы то я бы не когда не завел аквариум скажу вам чесно. Теперь деваться некуда мой сынок просо балдеет от аквариума придется тенять мне эту лямку. С растениями в самаре напряг у нас, да и вообще с зоо магазинами тоже торгую всякой хренью по рыбам толкового мало скажу вам чесно. |
|
#1254749 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna а как у вас посажены растения? за счет чего они у вас не всплывают. используете свинец около корней? |
|
#1254752 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev Свинец в аквариуме не использую - он ядовит для рыбы, сомы точно потравятся, они же скребут все подряд. Не всплывают за счет глубины грунта. Она у меня от 5 до 8см(от передней стенке к задней). При посадке заглубляю максимально. Если слой грунта меньше 4см, то будет всплывать, как не сажай. Как уже писала, ищите единомышленников. Самые быстрорастущие и неприхотливые растения, которые в основном при прополках выбрасываются: элодея, роголистник, гиг.валиснерия, лимонник, криптокарины(крипты растут не быстро, но и требований у них никаких). Вся проблема аквариумиста в том, что знания приходят в процессе. А когда становишься такой "умной как я" ![]() Аквариум - это классно. У меня их 4. Хочу еще, но пока некуда. Изменено 31.10.10 автор Morgeyna Изменено 31.10.10 автор Morgeyna |
|
#1255008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
день 4. Сифоню и подмениваю воду 20% каждый день. Пробую подкармливать рыб, отказываются от еды совсем! кармплю крупным кормом для самов, но почему ноль эмоций. Кушать вообще не хотят! У присоски почти отросла верхняя губа, наверно это рак ему ее под крамсал. В пятницу буду засаживать гору травы, нащел кто торгует рыбой и все делами оптом, ох крутят как оказывается наши магазины больше 150%. |
|
#1256584 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev Не надо пока их кормить. У вас, когда отравитесь, тоже не особо аппетит проявляется. |
|
#1256604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna и сколько мне их воду подменивать то? В пятницу травой засажу все. Помпу засыплю керамическими и шариками. воду то сколько каждый день подменивать? Подскажите пжл. а как будут реагировать растения на УФВ фильтр, он их будет убивать? Изменено 2.11.10 автор rogalev |
|
#1257436 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev Смотрите по тестам. Как уйдет азот, так можно переходить на нормальный режим подмен. Вы наверное, имели ввиду УФС? Нет, растения он не убьет. А вот удобрения, которые вносят в воду в жидком виде, будет разлагать. Да и не нужно постоянно держать УФ включенным. ТОлько переодически. Скажите, а у вас сейчас УФ включен? Если так, то именно стерилизатор препятствует установлению баланса. Ведь он выжигает все бактерии, и патогенные и полезные. Первые 2-3 месяца после запуска, УФ лучше не включать вообще. Изменено 2.11.10 автор Morgeyna |
|
#1257601 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Morgeyna нет не работает! вы мне сами сказали что им пользоваться в данный момент нельзя!!!!!!! тестов нету! ладно до конца этой недели буду каждый день, растения высажу, через день еще неделю. А там раз в неделю как положено |
|
#1258350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev Ок. Если рыба пришла в себя, то можно принять и такую схему. |
|
#1258632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna Ну вот рыбы сегодня первый раз приняли пища!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))) но есть и еще одна проблема! Не баньте и не переносите мою тему в другую ветку т.к. у меня комплекс проблем завязанные одна на другой. Теперь заболел голубой кубинский рак. на нем какая то гнильца и черные точки. Также на лапках как гниль какая то что это может быть? |
|
#1259190 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я извиняюсь за качество фото какое есть. |
|
#1259204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev По ракам я не спец. Может вам и правда лучше к раководам? |
|
#1259488 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Morgeyna они мне воду рекомендовали поменять! перезапуск сделать! И грунт прокипятить!!!!!! ладно раков все равно наверно придется отдать! |
|
#1259672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rogalev Прочитал всю ветку. Для начала надо сразу определиться с населением. Пангасиус высокоплавничный в 250л не подходит. Ему литров 500 надо хотябы. Тетрадоны живут в солоноватой воде, им с остальным населением не место. Раков лучше отдать пока не поздно, им с рыбой не место. Единственным выходом вижу оставить пангасиусов и плекостомуса. И воду потихоньку подменивать на водопроводную (смесь горячей и холодной). Когда нитратов станет норма менять четверть объёма в неделю. Растения никаким свинцом не крепят к грунту - они там сами растут. А вообще я за перезапуск. В 250л можно очень красивый аквас сделать. Чем заполнять внешний фильтр можно прочитать тут Помогите разобратся с внешним фильтром на два отсека . И по себе знаю, если дать возможность детям выбирать население аквариума - получаются взрослые проблемы, тут полно таких тем. |
|
#1259686 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эдуард III А я против перезапуска!!! Что мы сделаем перезапуском, чего не можем сделать без него? Грунт прокипятить? ОТ чего, позвольте спросить? Там только-только начала зарождаться бактериальная микрофлора, так давайте ее выварим? Если есть подозрение, что в грунте что-то скопилось, то лучше его тщательно в 2-3 приема просифонить. В общем, я против перезапуска. Перезапуском мы угробим то, что уже начало устанавливаться и еще больше затянем ситуацию. Перезапуск - страшное слово для опытного аквариумиста. Перемыть аквариум и грунт, слить воду - не сложно. А куда рыбу девать? А как потом ее от азотного отравления спасать? Есть у вас предложения? Опять все с начала начинать? Насчет пангасиусов - согласна, место им в большем объеме. Тетрадоны нужно еще посмотреть какие именно, есть и амазонские, которым необходима мягкая, кисловатая вода. |
|
#1259844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эдуард III Сегодня останется только панасиусы 3 шт и все! Тетрадонты все вымерли, еще будет пара присосок сомов и много много травы! больше не чего не будет!!!!!! Раков сегодня отдам в дар! Если есть самарские отдам в дар или поменяю на траву кому не жалко!!!!!! |
|
#1259852 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev Делайте все не торопясь. Засаживайте травой, аккуратно подменивайте воду, умеренно кормите, дайте запуститься системе. Пока не торопитесь сажать новую рыбу. Когда устаканится, тогда и начнете. Я бы подождала минимум месяц. Может это и перестраховка, но лучше уж так, чем такая запарка, как вы пережили. |
|
#1259886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rogalev Пока в аквариуме идет установление биобаланса в течении месяца не вынимайте ту кучу угля, которая находится в фильтре. Уголь будет адсорбировать вредные компоненты из воды. Потом заполните фильтр помимо керамических колец еще биошарами и губками. Пользы от угля через месяц никакой не будет, со временем старый уголь еще воду подкислять начнет. С тремя пангасиусами и одним плеком банку вытянете, раз уж остальное само вымерло. |
|
#1259968 |