Посетитель
![]() ![]() |
Умирают пангасиусы,Тетраодоны (страница 3) |
Обьем банки: 250л. Фильтрация: внешний фильтр с 5-ю ступенями очистки на 1700 л/ч, внутрений УФВ 9 W на 850 л/ч. Освещение: 9-10 часов в сутки. Температура воды: 30 градусов Цельсия. Грунт 4 см мелкий гравий. 1 раз в месяц 20% подмена воды. |
|
#1251901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna а я и не собираюсь сажать новую!!! у меня 3 пангасиуса и 2 присоски, одна инвалид правда но не чего губа у нее прошла жизнь вроде наладилась т.е. останется |
|
#1259982 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
короче засадил я всю банку растениями, вальнул удобрения, сколько теперь мне помпу не включать что бы угольный фильтр не впитал в себя все удобрение? И уголь через пару дней весь высыплю и сделаю как вы мне рекомендуете наполнителями для рассады бактерий. А воду теперь пару дней не подменивать что бы растения впитали в себя удобрения? |
|
#1260277 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev О, Господи! Вы зачем фильтр-то выключили? У вас проблема с биофильтрацией, а вы ее еще и добиваете. Хрен с ними, с удобрениями, растения за неделю без удобрений не помрут, а вот рыба без фильтра загнется на раз-два. НЕМЕДЛННО прополаскивайте наполнители фильтра от основной грязи и включайте фильтр. Не хотите, чтобы уголь удобрения адсорбировал, так выньте и выкиньте его к лядам. Не все равно когда, сегодня или завтра? Изменено 5.11.10 автор Morgeyna |
|
#1260325 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeynaно у меня 3 из 4 х заполнены углем от которого толку сейчас вообще ноль!!!!!!!! ладно ща включу фильтрацию, которая все удобрение останется в фильтре моем... |
|
#1260341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rogalev Удобрения вообще не надо было лить, без них трава растет отлично. Сколько света в аквариуме ? Фильтр выключать вообще нельзя, никогда. Фото аквариума можно ? |
|
#1260456 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev Ну так выкиньте уголь, он вам не нужен вообще. Пусть с 3-мя пустыми корзинами работает, лишь бы работал. |
|
#1260556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1260811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чет рыбки сьдают и потом выплевывают пищу, правда не все, проблема с пищеварением может? |
|
#1261298 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev Чем кормите? Что именно выплевывают? Кто именно? Аквас засадили густенько. Со временем вы увидите, какие растения по размеру и темпам роста, лучше передвинуть на задний план, какие на передний. Создание аквариума - процесс перманентный, все время в движении. Хорошо, что выкинули уголь из фильтра, теперь заполняйте его биокерамикой и в следующие месяца 4-5 не тревожьте. Надеюсь, поролон из аквариумных губок, иначе от воды он со временем разрушится и слипнется. |
|
#1261334 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чем кормите? Что именно выплевывают? Кто именно?---- Выплевывают пангасиусы, даю крыпный мотыль, но вроде кто из них глотает а кто то выплюнул. |
|
#1261339 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev Выжимку можно прямо в аквас налить. Муть будет день-два, но это не страшно, наоборот, заселится везде и в грунт, и в фильтр засосет. Потом очистится. Креветосов ваши пангасиусы слопают - это не вариант. Как водорослеедов, можно САЕ купить(сиамский водорослеед). Смотрите только внимательно, чтобы летающих лисичек не всучили. Разница в том, что у сиамского водорослееда черная полоса продолжается на хвостовом плавнике(в стрессовой ситуации может немного побледнеть), а у лисички она заканчивается там, где заканчивается чешуя. Если корм для пангасиусов новый, то могут и пару дней плеваться, пока не распробуют. Насчет моллюсков ничего не могу подсказать. А почему вы думаете, что ни что-то растениям сделают? Они если и передвигаются, то медленно... И растения не едят, только воду фильтруют... |
|
#1261357 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Morgeyna Малюски как танки камни двигают, когда передвигаются и закапываются в грунт и ходят ночью почти по всему аквариуму в поисках места. Переживаю за то что когда будут ходить выкопают всю траву. |
|
#1261431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Morgeyna Вот их как раз съедят первыми я покупал своим пангасиусам бракованную рыбу из выводков, таких как гупи, меченосцев маленьких, . На утро уже из 10 осталось 7. А еще чере пару дней вообще не одного, зато понгасиусы плавали сытые и довольные и на этот период отказывались даже от корма. Сейчас они у меня плавают в средней толщи воды по кустам не шныряют, а криветки как раз же сидят в траве, ладно если получиться у меня достать на халяву на пробу все же запущу пару, а там дальше как будет! По результату отпишу Изменено 7.11.10 автор rogalev |
|
#1261433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rogalev С креветками можно даже не эксперементировать, пожрут ночью, может не в первый день. Трава светолюбивая, засадил хорошо и красиво даже. Пангасиусы высокоплавничные, будут по 40-50см и толщиной как колбаса. Взрослые плекостомусы могут вдвоем и не ужиться, потом видно будет. |
|
#1261546 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1262283 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот креветок с ели по всей видимости! т.к. уже через час не кого не было. Чет крупный мотыль мои пангасиусы так и не едят. Сегодня купил бракованную рыбу пангасиусам 4 шт утром посмотрю сколько будет живых. |
|
#1264193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna вы думаете точно не сьедят их? А сколько голов завести? Изменено 9.11.10 автор rogalev |
|
#1264197 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev Штук 5. |
|
#1264387 Нравится rogalev
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вот пангасиусы все еще отказываются от приема пищи они с голоду не могу умереть? |
|
#1266498 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev Вообще-то как донного собирателя принято сажать коридорасов. Но вот слопает ли их пангасиус, сказать с уверенностью не могу. С одной стороны по размеру они идеально подходят им в пищу. Но заковыка в том, что они имеют шипы на передних плавниках(которые широко растопыривают), которые могут стать неприятным сюрпризом для хичника. Можно попробовать. Как вариант - купить сетчатых или мраморных боций. Они не особо крупные - растут сантиметров до 12, но пангасиусу уже не по зубам. |
|
#1266835 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna Не не буду перенаселять аквариум! Сегодня наконец-то рыбки покушали, а присоски собрали тех кого не сьели пангисиусы. Так что не вижу смысла заводить еще кого либо в акве! Пангасиусы некоторые наловчились так что подныривают в кусты с боку и подбирают корм со дна, как говриться голод не тетка. P.S. Жизнь по всей видимости наладилась. Трава принялась некоторая и дает корни но не вся некоторая по всей видимости пришла мороженная, хотя время покажет! |
|
#1269104 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rogalev Это радует. Значит кризис прошел. Теперь самое важное - не делать резких движений, фильтр не мыть и не перекармливать. |
|
#1269116 |