Новичок
![]()
4
![]() 3 года |
Умирают рыбки |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
35л Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 данио, 4 неона, неопределённое число креветок вишень, катушки? мох яванский, элодея и др. Кормление рыб: какой корм Мотыль замороженный, тетра гранулы Интенсивность и длительность освещения Лампа 6В, 8-9 часов Температура 24-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний aquel pat mini Сведения о грунте Некрашенный, 3-5 мм Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмене воды Частота и режим подмен воды 8-10 л раз в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нилпа капельные, pH 7,5; kh 6 Неделю назад умер неон, залез между губкой фильтра и стенкой. Никаких признаков заболеваний не было. Дня 4 назад заболел данио: похудел, периодически лежал на дне, как будто слегка искривился. Пересадила в банку, добавила маленький кусочек таблетки бисептола (вдруг поможет), сейчас плавает нормально, ест. С утра был обнаружен ещё один неон, застрявший во мхе, съеденный креветками. Почему они могут умирать? Единственное изменение, может быть, что в последнее время рыбки стали менее активны, даже данио: не резвятся, просто плавают тихонько. Что может быть с данио и что с ним делать? Наверное, не стоит сейчас подселять новых рыбок в аквариум? Фото данио: https://disk.yandex.... |
|
#2910844 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я не спец. Пусть в меня полетят камни, но мне при виде таких рыб теперь везде мерещится микобактериоз(туберкулез рыб). Мне лично бисептол не помог, помог ципрофлоксацин, такие же данио были. Из 12 остались 5 за полгода, пока всех не взялась пролечить. Ну и конечно такие болезни это проблемы в уходе, нужны вам тесты на аммиак, нитраты, фосфаты. Ну и послушайте более опытных аквариумистов. |
|
#2910865 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 3 года |
|
Iriwka829 Здравствуйте! Спасибо за ответ, а в какой дозировке применяли? Пишут, что это «ядерная бомба» |
|
#2911165 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я применяла ципрофлоксацин 250 мг на 20 л воды плюс орнидазол 500 мг на 50 л воды. Я не специалист, это моё первое успешное лечение, но до него все похудевшие рыбы очень быстро умирали, сейчас прошел месяц и те худые нормально питаются и выглядят. В течении 6 дней я каждый день меняла почти всю воду в отсаднике (в общий аквариум не надо, хуже только сделаете) и добавляла новую порцию лекарства. Есть мнение что от микобактериоза лучше рифампицин в корм, но цена его не сопоставима со стоимостью рыб, поэтому я начала с ципрофлоксацина. Нужно отслеживать аммиак, кормить рыбу минимально. В качестве отсадника лучше не ведро, там течение сильное, а прямоугольную емкость, и не чашку маленькую, у меня на 20 л из фикспрайса контейнер. Аэрацию обязательно. И лучше затенить, говорят лекарство на свету быстро разлагается. |
|
#2911194 |