Посетитель
![]() ![]() |
Умитают рыбки одна за другой с помутнением глаз |
Итак у меня проблема, рыбы по очереди начали помирать. В начале была лялиуc -> нотобрахиус -> данио -> коридорас -> красный неон. Я решил делать подмены 10-15% воды каждый день. Кстати, остальные рыбки нормально себя чувствуют, оживленно живут. Но я не удержался и купил петушка, все было здорово он плавал нормально, выглядел красиво, но утром через 2 дня я заметил, что глаза у петушка мутные и ощущение, что немного вылезли из орбит: Потом посмотрел на фотки рыбок, которые сдохли раньше: и Я не чаю надежд, что петушок, оправится, но и быть в таком подвешшанном состоянии не дело. Есть идеи в чем причина и что делать? Помогите, пожалуйста! |
|
#2387418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
edwardoidЕсть возможность сделать тесты? либо хлор, либо запредельные значения аммиака.... пока продолжайте учащённые подмены |
|
#2387474 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бактериалка... Попробуйте лечить серовскими Бактопур и кормить бакто табс. в воду лейте тетравитал или другие витамины что наёдете. |
|
#2387479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lesya106Меняю я на ту же самую воду, которую обычно использую. Отстоянную 2-3 дня вода. macceyВитамины? Я думал уж с чем-чем так с этим проблем быть не может. У них разнообразный хороший корм... Бактопур поищу. А что за бактерии? Как болезнь называется? Я слышал метиленовым синим против бактерий борются и тетрациклином. Что думаете по этому поводу? |
|
#2387481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
edwardoid Не знаю что, но было такое у апистограм виджетов с глазами. Вытащил тем что написал. Лечил отдельно. А витамины, для иммунитата, повышение сопротивляемости... А и вот что, все лабиринтовые склонны к грибковым болезням, возможно это провоцирует именно лабиринтовых у вас а не других. так что антигрибковым общий аквариум полечите. |
|
#2387487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
macceyХорошо, спасибо. А у меня не только лбаринтовые полегли... Нотобрахиус, неон не лабиринтовые. |
|
#2387496 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
edwardoidТак волить может колумнариус, почитайте, сравните, температуру нужно понижать. |
|
#2387534 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
edwardoidЕсли колумнарис(не обязательно, читайте, сравнивайте), то лучше ципрофлоксацин(антибак 250), тетрациклин больше грамм-положительный, в то время как Columnaris грамм-отрицательные бактерии, если бактопур, то ищите бактопур директ, а не просто бактопур. Да, баланс валит, нужно контролировать аммиак и нитрит, растения тоже могут пострадать. Изменено 20.6.17 автор andreeeej |
|
#2387544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
andreeeejнаврядли колумнарис. Нигде и никакого пушка на рыбках нет... Сагодня ещё один родостомус полёг. Выглядит абсолютно нормально. Даже глаза в норме... с температурой буду бороться... Изменено 20.6.17 автор edwardoid |
|
#2387588 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
edwardoidПри колумнарисе иногда тяжело разглядеть налет на рыбе, бывает ни каких симптомов не видно, налет еле заметный(нужно смотреть под разными углами), рыбка уединяется, покачивается из стороны в сторону, а на петушке разве не налет или такой окрас. Температура большая и бактерии начинаются быстро размножаться и валят рыбу, но это мое мнение, может еще кто отпишется. Может и аммиак конечно так валить, но тогда бы креветки загнулись. Но лучше конечно сделать тесты на аммиак и нитрит, чтобы исключить. Изменено 20.6.17 автор andreeeej |
|
#2387601 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я ни с кем не спорю, но мне кажется, что основная проблема в превышении по температуре. Рыбам, особенно харацинке, 30* вилы, ей 24-25 норма, тогда как бактериалке раздолье. |
|
#2387646 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет возможности воткнуть вентиляторы в крышку для охлаждения? У нас лето тоже жаркое, но с куллерами вода в банках выше 27 не поднимается. |
|
#2387648 Нравится Ruha
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
andreeeejесли еще будут жертвы, посмотрю под лупой уже... Nomemoryну специальный холодильник наврядли, но насчет охлаждения думаю... У меня вот еще Хемиатус Куба что-то начал портиться, но я думаю это из-за водорослей, ксенококуса... Ruhaа 3 обычных кулера от компа подойдут? Какие кулеры использовались? |
|
#2387826 Нравится Ruha
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера умер еще один неон. По виду все нормально. Никакого пушка, ни каких признаков нет... |
|
#2387991 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
edwardoid Подойдут, в 90% случаев только их и используют. Можно даже не хитрую автоматику замастырить. А алиэкспресс продают термореле включающее и отключающее напряжения по показаниям температуры. У меня большая банка, я использую мощные помпы для вытяжки. 6 ламп Т5 по 90 Вт греются ого-го. Зимой грелку можно не кидать в аквариум )) А в банках по меньше обычные вентиляторы с компа 100*100мм. Вода с вентиляторами испаряется литрами, но охлаждают воду хорошо. Изменено 23.6.17 автор Ruha |
|
#2388247 Нравится Ruha
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruhaв субботу погуляю по магазинам, найду пару штук эти вентиляторов, насчет термо-реле раз плюнуть самому собрать, собирал не раз) |
|
#2388266 |
Свой на Aqa.ru
|
Только не забудь о том, что вода при охлаждении будет улетать литрами, а соли оставаться. Объем подменить надо будет увеличить сообразно. |
|
#2388891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
edwardoid Я использую низкооборотистые 140мм - радом с ними спать можно. Но доливаю осмос |
|
#2388897 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NomemoryМеня устраивает периодически делать подмены, лишь бы вода была прохладная в аквариуме, и рыбки жили спокойно.. lonelityуже заказал 5 обычных вентиляторов 50мм, шум меня тоже особо не пугает, аквариум в другой комнате. Кстати думаю может стоитло взять 1-2 этого Изменено 30.6.17 автор edwardoid |
|
#2389949 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
edwardoid не стоит. этот куллер охлаждает через алюминиевую решетку, а вам надо чтобы поток воздуха попадал на воду. |
|
#2389982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2391052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2391135 Нравится Ruha
|