Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
Унифлор аква-7 |
Если кто использовал, как впечатления? |
|
#298593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
не советую. |
|
#298629 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
определенно помогает выявить "болячки" банки, хотя... если есть водоросли и проч гадость то любое удобрение вызовет улучшение ИХ роста а не рост растений. |
|
#298637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение misska Неправда. |
|
#298639 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение igor2 Обоснуйте если не трудно. |
|
#298644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
для Elkmor |
сообщение misska Да, почти всегда так бывает. ![]() Т.е. сначала надо разобраться с причинами появления водорослей, а потом лить удобрения. ![]() |
|
#298646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlexRast Очень просто: есть у меня эта питерская поделка. Эффект заметил только отрицательный. ![]() Список элементов в удобрении большой. ![]() А вот гарантии стабильности и соблюдения технологии где ? ![]() |
|
#298649 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение misska В инструкции написано "Стимулирует рост и улучшает внешний вид. Подавляет развитие сине-зеленых, бурых и диатомовых водорослей. Препятствует развитию "черной бороды"." На заборе конечно тоже х.. написано, а там дрова. Не верить инструкции? |
|
#298651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Так бывает, потому что прежде чем лить удобрения, нужно разобраться со светом, CO2, и повыбрасывать больные растения. ![]() А водоросли часто могут быть и от того, что этих самых удобрений не хватает. |
|
#298659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlexRast ИМХО, там дрова. В России только Leaf Zone нормальный, но он содержит только железо и калий. Может быть еще Деннерле, но я его не пробовал. |
|
#298662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Костя, Я знаю, что ты любишь систему Барра. Система подразумевает допустимость больших доз удобрений. Да, допустимы большие передозы, но (!) только при очень хорошем росте растений. А теперь подумай: у всех ли аквариумистов растения растут на сантиметры в сутки ? |
|
#298665 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
Всем спасибо за советы. Есть еще поддон с риччией, попробую туда добавить, посмотрю что получится. Ее хоть не жалко. |
|
#298666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 А я и не предлагал здесь лить, и к тому же много. Я это к утверждению "сообщение misska - если есть водоросли и проч гадость то любое удобрение вызовет улучшение ИХ роста а не рост растений." Так как только начав лить удобрения избавился от бороды. И мой опыт далеко не единственный. |
|
#298674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Не верю ! Кроме добавки удобрений, ты наверное ещё кое-какие меры проводил, например: подмены воды и т.п. |
|
#298677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Подмены воды я делал давно и по многу, вплоть до 50% через день в течении трех недель Не помогало. Увеличивал CO2 - не помогало. Что я только не делал... начал лить NPK + микро - все излечилось чудесным образом, одна нитчатка осталась местами. А раньше просто рассадник разных сортов бороды, сине-зеленых, ксенококкуса было хоть мочалкой оттирай... ИМХО, все дело сделали здоровые растения, я только плясал вокруг банки и фигней занимался - то улиток накидаю, то водорослеедов кину, то Унифлор залью - все бестолку. Изменено 29-3-2006 автор Elkmor |
|
#298680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
про чудеса |
сообщение Elkmor Не... ![]() Никих чудес, ранее ты писал, что умягчил резко воду до КН=3. Так ? |
|
#298694 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
Elkmor |
|
#298705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Это случилось после избавления от бороды. |
|
#298710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение misska Вот-вот, не нужно всякую дрянь в аквариум лить! ![]() Нужно лить удобрения, а не узления! Все правильно, так и должно было случиться - налили пакость - борода заколосилась. Добавили света и CO2 - борода сдохла. ВОТ ЕСЛИ БЫ при свете, относительно здоровых растениях и CO2 у вас была борода, то для того, чтобы растения выздоровели и "побороли" бороду, пришлось бы лить удобрения. |
|
#298712 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Elkmor У меня свет 60 ватт на 100 литров. СО2 круглосуточно. Подмены воды 20 литров каждые два дня. Травки активно пузыряют, но все равно какие-то бледные. Есть и борода. Потому и думал добавить удобрения, чтоб растения поперли и забили бороду. |
|
#298719 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
А унифлор просто единственное что было в магазине по пути. |
|
#298721 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlexRast Перепроверь CO2, увеличивай пока рыбы не станут выказывать беспокойства, а потом чуть-чуть уменьши. Можешь почитать по этому поводу CO2: открытия (Том Барр) Попробуй постестировать воду на предмет фосфата и нитрата. Если не обнаружишь - лей NPK. (Если не знаешь что такое - смотри в Метод дозирования Томаса Барра и новый форум Если не вылечатся - купи Leaf Zone (можешь прямо с него нечать а не с NPK. Если и тогда будут проблемы - тогда только сидеть и читать форум на предмет самопальных удобрений, вникать в тонкости и разгребать тонны дезинформации, а потом самому "палить". Или заказать из-за бугра. Вот примерный маршрут. Может хватит одного шага. ![]() |
|
#299539 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Elkmor А нет ли случайно еще ссылок на тему изготовления реактора? Ток хочется на русском. У меня действительно может не хватать со2 так как он подается через обычный распылитель. Рыбы плавают внизу и беспокойства с их стороны нет и в помине. Буду очень признателен. |
|
#299547 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Elkmor И еще как спецу вопрос в догонку. Какое течение должно быть в растительной банке? |
|
#299549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlexRast Принято считать, достаточное, чтобы небыло застойных зон. Нужно чтобы поток носил питательные вещества. Хотя некоторые говорят, что выращивают без вообще фильтров или аэраторов, но это редкость, и я не знаю что за растения там выраживаются. По поводу изготовления - смотрите рисунок, он очень понятный. Инструкция, которую я видел, предполагает покупку колбы по интернету в Америке. Для американцев это не составит проблемы, а вот для нас такая инструкция не имеет никакого практического смысла. ;-) Лично я изготовил такую штуковину из дешевой помпы и пластиковой банки для кормления из соски. |
|
#299559 |