Посетитель
![]() ![]() |
Ураааааааа!!!! Первое потомство!!!! |
Не могу не поделиться радостью. Увидела сейчас маааааленькую креветку-детку!!!! |
|
#2340512 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2340514 Нравится olegne2008
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lutik Спасибо большое!!!! Они когда появились, я каждое утро к аквасу подбегала смотреть, живы ли. Ну вроде живут, ттт. Думаю, ну это не показатель, нужно, чтобы плодились. И вот, пожалуйста, первые детки))) п.с. Аквариум без осмоса. |
|
#2340516 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нимфея1Поздравляю!Правильно что не отмахнулись.Всегда надо эксперементировать, не боятся. РС, Зачастую теории расходятся с практикой. Успехов. Изменено 11.2.17 автор Викторович13 |
|
#2340518 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2340520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2340521 Нравится Vadim_Vasilev, Викторович13
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Приавильно, если всего бояться и думать, что очень сложно, можно никогда и половину вещей не познать ) Лучше попробовать и ошибиться, чем потом жалеть ) |
|
#2340522 Нравится Викторович13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188 это точно. С таким посылом и мыслью я и затеяла все это. Готова была к потерям, к расстройствам)) Но попробовать надо было. Главное - терпения набраться, сделать все правильно. |
|
#2340525 Нравится ОrcinusОrca, Викторович13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну расскажите тогда про условия, как содержите, какие параметры воды, какой аквариум и чем засажен, как запускали. В общем по этапам все. Интересно, вдруг у кого то еще получится повторить. И фотку самих кристаллов, можно и с деткой. |
|
#2340543 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Нимфея1 То, что мальки-кристаллята появились, это, конечно, хорошо. Но проблема обычно состоит в том, что их очень сложно вырастить до взрослого состояния в не очень подходящих условиях. Мальки должны будут очень часто линять, а если вода имеет не слишком подходящие параметры, то каждая линька - это риск потерять малька. В общем, радоваться можно, когда через 3 месяца вылупившийся кристалл будет почти взрослым. Самая большая проблема для начинающих креветководов это поднять малька. А то, что взрослые живут это очень хорошо. |
|
#2340548 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittaria Вас я тоже помню. Воспоминания не из приятных. Параметры - да я понятия не имею, какие они . Изначально не собиралась превращаться в химика. Никаких замеров воды ни разу не делала. Вся информация о запуске отсюда. Собирала, читала. Пыталась спрашивать, мои темы обсмеивали и закрывали. Ну Вы то знаете))) Фотки, их не много, но я бы показала, но не могу понять, как их тут размещать. Этот вопрос я тоже некогда тут задавала. |
|
#2340549 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нимфея1Я и не старалась вам запомниться, хорошо или плохо. Меня всего лишь интересует ваш опыт, который у вас теперь уже есть, судя по тому что кристаллы у вас живы и даже, по вашим словам размножаются. Вставить фото тут просто. Жмем ответить и в открывшимся окне ниже слова "заголовок" - 4 кнопка с изображением не то открытки, не то фотки. Вот через нее загружать. По запуску, вы живете в Москве, Питере? (что б понять хотя бы примерно какие параметры воды в кране). Если параметров вы не знаете, вы ведь знаете литраж аквариума, который запускали, грунт, который использовался (фирменный? просто пустой грунт? Кварц? Базальт? Была ли подложка? Какая?) Какие растения растут в аквариуме, есть ли коряги? Если есть, то какие и сколько? Ну и интересно про подмены. По сколько процентов и как часто? |
|
#2340552 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2340553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2340554 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нимфея1Детка то довольно большая уже, не несколько дневная и даже не недельная, вроде, если не ошибаюсь. Расскажите все же про акву, грунт я вижу фирменный. Амазония? |
|
#2340559 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И еще вот что интересно. Кристаллы, которых вы брали изначально жили на водопроводе или на осмосе и были переведены под ваши условия. |
|
#2340561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittaria грунт - да, Амазония. Все остальное - по ее инструкции, что есть тут. С небольшим отличием. Я выдержала не месяц, а почти два. Креветок брала двумя кровями (заходами) . Как они содержались ранее я не знаю. Изменено 11.2.17 автор Нимфея1 |
|
#2340567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Живет моя деточка)) Прячется во мху на коряге, но живет. ттт. Изменено 12.2.17 автор Нимфея1 Изменено 12.2.17 автор Нимфея1 |
|
#2341051 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще бы кристаллы не плодились, даже на водопроводе Мой аквариум помойка Сидят все подряд, на нейтральном грунте, на осмосе с солями, плодятся быстрее чем кролики, малек поднимается без проблем покупайте осмос и будет вам счастье |
|
#2341097 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2341221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нимфея1 поздравляю! тоже вот хочу замахнуца на кристаллов! У Вас какие? Тоже осмоса нету.. хочу кипятить просто - это немного снижает жесткость водицы |
|
#2341979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИгорьГ спасибо! Что значит какие? Кристаллы. Или класс имеете ввиду? Покупала, как класс S. Еще есть огни. Многие советовали начать с вишней, огней. Я прислушалась. Завела и их)) Но одновременно с кристаллами)) В другой банке, 30л. Бегают огоньки с икрой. Деток не видела. Пока. Кристаленок бегает. Растет, все больше на виду показывается. Раньше предпочитал во мху прятаться. Изменено 16.2.17 автор Нимфея1 Изменено 16.2.17 автор Нимфея1 Изменено 16.2.17 автор Нимфея1 |
|
#2342783 Нравится Valeriy-22.73
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сглазила....Говорила мне мама с детства "не хвастайся никогда, а то сглазишь"....Но как было не поделиться радостью ... |
|
#2344517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2344751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2344753 |