Малёк
![]() |
Установил новый внешний фильтр, массовая смерть расбор и болезнь скалярии. (страница 2) |
Расскажу все по порядку, т.к. все может иметь значение. Недели три назад заметил на самке скалярии белые точки по телу и вокруг глаз, был сделан вывод, что это ихтиофтириоз. Покапавшись в интернете, понял, что самым оптимальным для меня вариантом будет лечение делагилом, по инструкции в интернете было сказано 1 таблетка на 40 литров воды, перед добавлением сделать подмену, потом на 3 день начать ежедневно в течение недели менять воду. Я так и сделал, НО добавил дозу поменьше добавил 2 таблетки, на 3 день ихтик исчез и я начал менять воду( менял 4 дня по ~15 литров). Все рыбы пережили его хорошо, все были активные, корм ели на ура. Роголистник пострадал немного. 30.12. решил сделать себе подарок и купить внешний фильтр в замен своего старого внутреннего. Установил в этот же день, старый убрал сразу. Аэрацию подключил(до этого работал внутренний фильтр). 31.12.17 я заметил, что скалярии забились сверху аквариума и не двигаются, даже на корм не реагируют, расборы тоже не очень его ели, одни сомы съедали все. Я подкрутил кран фильтра, чтобы сделать поток воды поменьше, все таки фильтр рассчитан на аквариум до 600 литров, как оказалось я перекрыл фильтр на выход воды полностью. Утром первого числа увидел 3 трупа расбор и 2 умерли в течение часа-двух, еще одна в плохом состоянии. Сомы отлично себя чувствуют. Скалярии такие же не активные, у самки левый боковой плавник как будто поменял форму и она им не работает, под ним кровоподтек и верхний плавник немного "порван". Сделал тесты, вроде все в норме, кроме нитрита(не очень понятно, он между 0 и 0,1). Аэрацию включил посильнее. Поменял 20 литров воды. Что могло случиться?От чего умерла почти стая расбор, из-за нового фильтра? Что может быть с моей скалярией? Может она не долечилась? Сейчас самец завис у поверхности, самка сидит внизу |
|
#2447149 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jenka ZlodeyВозможно и не ихтик был. Есть у меня предположение, что возможно и бактериалка завалила рыб, например колумнариз, но это просто догадки. |
|
#2448781 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2448795 |
Малёк
![]() |
Продолжаю наблюдение за скаляриями (страница 2) |
Последние два дня кормлю рыб с ложки замороженным мотылем. Беру пинцетом червяков, подношу к носу и только тогда они едят, не выплевывают. Самец хоть как-то проявляет интерес к еде сам, ловит червяков в толще воды, подплывает к кормушке, а самка полный ноль, пока впритык к носу корм не подсунешь, не шелохнется, она как будто ослепла. Внешне все так же чисто, никаких белых точек или пленки на теле, головы чистые, без вмятин и тд. В интернете прочитал, что такое бывает, типа депрессия у рыбы. |
|
#2449338 |
Малёк
![]() |
|
Друзья, увидел на скалярке мелкие дырочки в области головы, которых ранее не было(см.фото). Предполагаю, что это гекс? Что посоветуете? (я знаю, тема такая есть выше, мне не лень читать, просто там очень много мнений и почти все лекарства "человеческие").Я думаю отсаживать ее? или может лучше всех пролечить. только чем? я рассматриваю вариант купить Tetra Medica HexaEx (если я его, конечно, найду), судя по инструкции это простой способ лечения или Sera bactopur direct? |
|
#2450260 |