Посетитель
![]() ![]() |
Уважаемые все!!! Как правильно вылечить рыбу от плавниковой гнили??? (страница 2) |
доброго времени суток !!!! |
|
#2335326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2336203 |
|
Малёк
![]() |
|
Keinik Тест полоски не дают точных результатов, NO2 в норме-Это ноль , выше это вред ! Всякого рода плавниковые гнили и таиние плавников в основном из-за плохой воды , а это нитриты в воде , привышение нитратов , много органики, бактериальные вспышки! NO3 это конечный продукт азотного цикла , для его понижения нужно либо много растений , либо частые подмены , либо все вместе, все зависит от перенасиления!Еще способ отдать часть рыбок! Ребята выше написали действия и советы : Реставратор paln1 [i] Юрий1978[/i] Прямо добавить нечего. |
|
#2336212 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1добрый день , в ожидании частых подмен изготовил вот такой вот фильтр , можно сразу воду в аквариум или всё-таки отстаивать и после него ??? Начинка : механическая очистка от нерастворимых в воде и угольный . Показатели хлора на выходе = 0 |
|
#2336799 |
Малёк
![]() |
|
Ваших рыб не знаю, как они с солью дружат , погулите, я останавливал плавниковую у рыб Так: |
|
#2336861 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
wowtelixИзвиняюсь но хочется спросить, Вы из какого века???? Плавниковая гниль лечится на раз два любым щадящим антибактериальным препаратом разработанным специально для рыб и единственное условие это чистота в аквариуме и максимальная подмена воды. |
|
#2336888 |
|
Малёк
![]() |
|
L-Welse Из 20го!Как в 20м так и в 21м , этот способ помагает и занимает 2 часа! Так поделитесь советом 21 века. А то я не встречал еще "щадящий антибактериальный препарат" |
|
#2336916 |
Свой на Aqa.ru
|
#2336941 |
Малёк
![]() |
|
Юрий1978Это щадящий антисептик, классное средство , а с каких он веков...., а все продолжает помогать ) |
|
#2336959 |
|
|
wowtelix Sera Baktopur |
|
#2336960 |
|
wowtelixСтоит очнуться 17 тый год как 21 век |
|
#2336961 |
|
#2336963 |
|
Малёк
![]() |
|
L-Welse Точно, спасибо, я прозрел! L-Welse Можно в отсаднике полечить дня 3 - 7 , или вы предлагаете сразу в акву ? Просто бывают деятели , чуть чихнул сразу антибиотик, у рыбки пятнышко сразу Sera Baktopur в акву )) L-Welse Не встречалось, а должно было? P.S.Вы бы совет человеку дали , а не умничали. Диалог не туда идет. Изменено 4.2.17 автор wowtelix |
|
#2336970 |
|
wowtelixBactopur не антибиотик, не путайте с Bactopur Direkt, и баланс не нарушит. 5 заболевших рыб из 8 ми это уже не чих да и 120 литров для цихлид это и есть отсадник а не аквариум. Для лечения нужно провести тщательную очистку грунта, очистить фильтр, удалить активированный уголь и цеолит, отключить уф-фильтр и на все время лечения выключить свет в аквариуме. Перед внесением препарата сделать подмену воды на 70%. Вносить препарат вечером, через день перед повторным внесением так же заменить 70% воды, после окончания лечения на 5 день ещё одна подмена и добавление в фильтр активированного угля на 24 часа, по прошествии уголь удалить. Дальше делать подмены 2-3 раза в неделю по 30% . И вообще для содержания цихлид рекомендуемая длина аквариума от 120 см и более с достаточным количеством укрытий. Так что нужно устранять причину инфекционной вспышки , чтоб потом не приходилось бороться с ней. |
|
#2336993 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
L-Welse Добрый день ! Вспышка не в аквариуме ! Спешка из вне! Было куплено 7 рыб. Елоу 2, Акары 2 и 3 самки аунокары ред . Все у одного заводчика на садоводе в Москве. Дед клялся что карантин не нужен , так как вся рыба его. На месте покупки порванные с белесым налетом плавники увидеть не удалось( много рыб в банке). из 7 оказались больны все , кроме 2 х еллоу, да и мой ред в отличном здравии . Вывод- больны две породы , а значит условия у заводчика были так себе.... насчёт 120 на 8 рыб, размер от 7до 10см , мое мнение что пока для них этого более чем. В скором времени переезжаю в новую квартиру, там и поставлю 1500 л. Про серу - не знаю кому и верить , кроме вас советчиков была куча. И все как один говорили что рыбе врятли поможет , а вот все живое в фильтре и грунте убъёт . |
|
#2336997 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KeinikБициллин-5 – хорошее средство для устранения инфекции. Продаётся в дозе 1500000 единиц. Для лечения следует применять 1/6 часть флакона, растворяя препарат в 10 литрах воды. Её следует вылить в ванночку с настоянной водой, и запустить туда заражённых рыб на тридцать минут. Манипуляции повторять в течение 6 суток. За этот срок будет использована вся доза препарата. http://akvariumnyery... Изменено 5.2.17 автор Андрей Борисов |
|
#2337000 Нравится wowtelix
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тема зашла очень далеко. Хочу Вам напомнить, как советовали в начале, наладьте баланс в аквариуме, проблема скорее всего в воде. Из личного опыта, сажаешь рыбу в 20 на карантин у нее стресс и она может обтрепаться, переводишь в 170 на ней все моментально заживает. Я не стала бы лечить в общем аквариуме лекарствами, там и так не все благополучно. В общей аквариум можно налить отвара, йода как вам советовали не смотря какой век. А если хочется что либо делать, то лучше кратковременные ванны, хоть аквариум не загубите. |
|
#2337020 Нравится wowtelix
|
|
L-Welse ...однако в нашем славном L-Welse в качестве основного действующего вещества идёт антисептик акрифлавин, который был получен в 1912 году, из-за своей дешевизны и доступности активно использовался для обработки ран в Первой Мировой войне, а в 40-х годах был почти забыт - вытеснен более эффективным пенициллином. Старое-престарое средство, которое теперь в сочетании с таким же бородатым метиленовым синим и "наполнителями" (фенилгликоль и дистиллированная вода) продают нам как современное эффективное лекарство для рыб. Эффективное - да, не спорю. Но при этом на деле оно ненамного новее отвара дубовой коры и марганцовки с солью. ![]() Изменено 5.2.17 автор Goauld |
|
#2337034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Goauldугу еще можно вспомнить мелафикс От апи - шикарное современное эффективное и дорогое лекарство - состав которого масло чайного дерева, соль и дистилировка и которое только ленивый дома не сделает ![]() ![]() Не зря же говорят - всё новое это хорошо забытое старое ![]() Изменено 5.2.17 автор Юрий1978 |
|
#2337040 |
Малёк
![]() |
|
KeinikУ вас не правильное понимание плавниковой гнили, это не вирус занесенный , а симптом , те бактерии , что вызывают плавниковую гниль есть в любом аквариуме, а поражают они рыб с ослабленным иммунитетом .Ослабление иммунитета может вызвать стресс, вызванный новым домом , резким изменением параметром воды, угнетением другими жильцами аквы! Это не исключает , что рыбы не болели в магазине.Новый дом всегда стресс! Поэтому Симптом я бы советовал как и многие тут лечить ванночками с антисептиком, его выбирайте сами выше много предложено . Использовать лекарство в общей акве я бы не советовал! Главное устранить причину!Подмена , ванночки , наблюдение! |
|
#2337068 |
Свой на Aqa.ru
|
Keinik Что хоть за рыба то или это огроменный секрет - есть не совместимые рыбы , которые обрывают друг другу плавники , и какая у вас емкость ... |
|
#2337073 |
|
|
Воскресенский На первой странице темы есть анкета. Десятый по счёту пост (одиннадцатый, если вместе с заглавным считать). ![]() |
|
#2337079 |
|
GoauldТо есть вы отрицаете , что современные лекарственные средства гораздо эффективнее и безопаснее, чем бабушкины примочки??? |
|
#2337082 |
Свой на Aqa.ru
|
Goauld Спасибо - забор то я и не заметил ... )))))))))) Посадят несовместимых рыб , а потом почему у них рыбы ободранные в 3х литрах плавают ...хотя учиться на ошибках ни кто не возбранял ... |
|
#2337086 Нравится Юрий1978
|
|
|
wowtelixОтвар коры дуба это тонизирующее средство положительно влияющее на самочувствие здоровой рыбы и укрепляющее её иммунитет а бактериальной инфекции он будет до одного места. |
|
#2337088 |
Свой на Aqa.ru
|
L-Welseэмм? Можно поподробнее с этого момента? Я конечно много чем занимаюсь и жена тоже, но ничего подобного не делал и даже нигде не упоминал что что-то подобное делал или пробовал... |
|
#2337089 |