Посетитель
![]() ![]() |
|
Дорогие! хэлп! сейчас села перед баночкой и увидела на обоих телескопах белый налет! Видно только под определенным углом пока. Я впала в совсем истеричное состояние - ну не просто так вода мутная у нас! я могу |
|
#1772369 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Плавники у всех рыб торчат. Сейчас они на аэраторе балуются - пузырьки им шкуры щекочут, что ли... так что с виду не скажешь, что им нездоровится... только вот этот налет... |
|
#1772371 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
васисаэто от воды , легкая бактериалка . страшного такого ничего нет , пока . а что вода до сих пор мутная ? как подмены делаете , периодичность и объем ? сифоните часто? фильтр как понял внешник, какая производительность л/ч ? префильтр (губку)на заборную трубу одели? слой грунта какой? растений мало , это понятно. воду все же подсаливайте , я вношу 1ст ложка на 50 литров. делайте фото и акваса и телеков . |
|
#1772460 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение васиса на рождество купил на Птичке трех телескопов (малька) посадил их в карантин (12л), через 10 дней у них тоже появился белый налет начал кормить ЖИВЫМ мотылем - через неделю налет пропал |
|
#1772531 |
Свой на Aqa.ru
|
Siegfriedну это тоже жесть ! хоть и мали еще но хотя бы литров 30-40 . черные телеки вообще подвержены внешней бактериалке , чуть с водой не то или понижение температуры . |
|
#1772598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение васиса См. Хилодонеллез http://vitawater.ru/... Характерным признаком является сжатый, но не растрёпанный хвостовой плавник. На боках рыб и на спине, обычно вблизи головы, при определенном угле падения света заметны беловатые, как бы слегка затуманенные участки. В дальнейшем площадь пораженных участков кожи увеличивается, рыбы начинают вяло плавать у поверхности воды, их можно легко поймать рукой. Затем они впадают в летаргическое состояние и умирают. Какая сейчас температура в акве? Не падала? Рыбки не качаются, не чешутся? Соль может не понравиться макрогнатусу. |
|
#1772631 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита 24 температура там. у нас топят слишком, и в квартире жарко. Я и раньше всех моих рыб ловила рукой ![]() ![]() Вот по поведению изменений не заметила. Плавают, играют... |
|
#1772646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
васиса См. ссылку. |
|
#1772647 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Да, это очень верно. Черные телескопы очень нежные! |
|
#1772654 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1772668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
будем купать рыбок сегодня |
|
#1772678 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Так Вы считаете, что это не Хилодонеллез? Бактериалка просто? |
|
#1772682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
васисав чем ? живым кормом не кормите же ? новых подселенцев не было ? вам надо воду в порядок привести , чтоб биология заработала . |
|
#1772683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
васиса Поднимите температуру до 25гр. хотя бы. НЕ ниже для телескопов. |
|
#1772696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Солевые ванны я имела в виду. Но вообще действильно неоткуда взяться. Рыб только забирали оттуда И мотыль только замороженный. Так что голодовка и подмены, да? |
|
#1772697 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита это легко сделать... |
|
#1772700 |
Свой на Aqa.ru
|
васисаможно в принципе ложку-полторы чайных на литр минут на 20 с аэрацией . посмотрите по результату . с подменой 30% и голодовкой вариант проверенный , за 5 дней все в норме. то есть эти 5-7 дней после разовой подмены вообще ничего не трогать , на 5-й день можно начать кормить рыб по немногу . если не хотите через день подмены делать ![]() Изменено 7.2.13 автор garik-33 |
|
#1772706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Мне проще, конечно, заменить 30% воды. и не кормить. это проверенный способ? тогда можно без солевой ванны? |
|
#1772749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
васисалично мной да , проверенный . было такое что приходилось за раз и сифонить и фильтр чистить , биология сбивается , за неделю вода как слеза. ванночки все же сделайте , золотухам помогает . |
|
#1772758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 спасибо ![]() ![]() |
|
#1772776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Рыбы накупаны!Воду слила, 60 литров. Теперь новая вода отстоится до утра и залью. ну и страху я натерпелась во время купания! ![]() ![]() Я купала в 2-х тазах, в обоих марганцовка, во втором ложка соли на 2 литра. А сейчас оба телескопа на дне сидят, обалдевшие. Наверное, испугались очень... |
|
#1772842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение васиса Зачем купали в соляной ванне Балу, макрика и сома? ![]() Если им поплохело, то процедуру надо было прекратить!!! ![]() Речь шла о телескопах. |
|
#1772906 |
Свой на Aqa.ru
|
васисавот вы жжете ! и мы не предупредили , сомов то и остальных не надо было купать , только золотух . я то думал вы в курсе . эх! следите за ними теперь . аэрация хорошая ? а что сразу воду не залили ? по немногу , по 20 литров , с перерывами в час . екрный еще и в марганце . точно шкурка слезет. Изменено 7.2.13 автор garik-33 |
|
#1772913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прежде чем посыпать голову пеплом, хочу заметить, что я внимательно прочитала статью по ссылке Лолиты о Хилодонеллёзе. Там автор пользуется только словом "рыба". А в предложенных методах лечения нет оговорок, что этот способ подходит только золотым рыбам. |
|
#1772957 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Аэрация хорошая, могу даже поддать. Я весь вечер у банки сижу, а после Ваших слов о слезших шкурках точно будет не до сна...Макрика не видно, балу плавают вроде бодро, сомы тихие, но они часто такие... Можно ли что-то предпринять? |
|
#1772959 |