Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
В аквариуме какая - то инфекция, помогите |
Здравствуйте. Еще вопрос, всвязи с этими болезнями, у меня анцитрус приобрел странный вид - усики как борода выросла(рогатки какие-то), а на глазах так же белые крапины... |
|
#951406 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тесты никакие не делали? |
|
#951557 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
#951560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maZy Так. 1) Вы уверены что у вас 120 литров? Какой-то он маловатый на фото... 2) Что за шланг и зачем вы ставили в акву? 3) Что вы изменили перед тем как начался мор? 4) Как гибли рыбы, как вели себявыглядели перед смертью? 5) Что за белые паразиты были? 9 дней пока вас не было кто ухаживал за рыбами? У меня такое ощущение, что у вас грохнулся биобаланс... Сделайте тесты воды. |
|
#951601 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
maZy Интересно а что за шланг?и как понять воду меняю 1-2 раза в неделю? То, что у анцитруса выросло это значит самец. |
|
#951798 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
maZy в тех.паспорте написанно 120 литров, но я лекарство использую всегда на 70-80 литров, потому что грунт, камни и все такое ... Певый раз (когда умерло 25 рыбок) это было давно. Накануне поставили шланг, чтоб пузырьки по стенке аквариума поднимались. Он до сих пор там, но отключен. Вели себя: хаотично плавали, выпученые глаза у некоторых с немного надутым телом, а некоторые просто, без особых признаков умерли ( У оставшихся были по белой крапинке в глазнице(как бы сверху прилепленна). У меня до сих пор Анцитрус хорошо живет, и у него эти белые вкрапления. После этого были и другие болезни: плавниковая гниль(у тез кто был заражен этими крапинками в глазах) - держались у воды, хватая воздых(воздуха в воде было достаточно), а потом поразиты. резюмирюя - на сегодняшний день у анцитруса белые крапинки на глазах и странные усики - борода с рогатками на концах(целый лес какой-то не красивый), у пецилии балон на глазах белый налет, не крапинки(она у меня желтая и постояно "виляет", собачка прям, не возможно что бы она не двигалась, из-за этого сложно разглядеть) . Сегодня искала тесты воды в магазине - не было. Как протестирую все - напишу. Заселять никого не решаюсь. Спосибо за обсуждение и желание помочь. |
|
#951816 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
aquarius воду , всмысле, подмениваю, а не меняю полностью(извените, не точно выразилась) =) Сейчас пользуюсь наполнителем керамическим для фильтра, подмениваю воду 1раз в 3и недели бывает))))) Кстати, когда я уезжала на 9 дней, корм - таблетки "долгоиграющие" были, а все остальное...ведь автоматическое, света дневного(не прямые лучи) было, я думаю, достаточно. |
|
#951824 |
Завсегдатай
|
Nisa А вы не пробовали диагностировать рыб на www.fishy.ru ? Вы же в отличии от нас рыб видите. |
|
#952092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
maZy Извините, но вас сложновато понять, как-то излагаете тяжело... Не очень понятно про шланг: что там у вас было: аэрация? Сейчас её нет? Фильтр чистите, промываете? Про свет непонятно: уезжали на 9 дней, а свет был выключен всё это время? Света из окна недостаточно... Тем более если выключен свет и аэрация, кислорода рыбам конкретно не хватает. У нас стоят таймеры на свет, очень удобно. Дома мы или нет, свет будет включён и выключен в нужное время. И автокормушка - хороший вариант, когда уезжаете. Да, вам же про анциструса выше ответили - этот "лес" - нормальный внешний вид всех самцов. Мальчик у вас! |
|
#952152 |
|
Завсегдатай
|
сообщение maZy Если исходить из этого, значит слишком сильная была аэрация и они погибли из за газовой эмболии |
|
#952516 |
Завсегдатай
|
aquarius не думаю что даже самый мощный компрессор способен вызвать газовую эмболию... |
|
#952533 |
Завсегдатай
|
Master Chief($ergey) Зато симптомы говорят сами за себя. При эмболии рыбы становятся беспокойными, бьются о стекла, судороги, хаотичное движение, помутнеют роговица и хрусталики глаз. Жаберные крышки рыб двигаются еле-еле, потом совсем прекращаются. Некоторые виды рыб погибают через полтора-два часа, если содержание кислорода в воде будет 28 - 30 миллиграммов на литр. Эмболия может возникать даже от большого количества водопроводной воды что уже говорить о избыточной работе компрессоре.Тем более если говорят что до компрессора было все хорошо. |
|
#952631 |
|
Завсегдатай
|
aquarius в водопроводной по моему газа как раз больше значительно чем от компрессора - там вода как никак идет под давлением, а от компрессора большая часть газа просто выходит из воды не растворившись |
|
#952640 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
Спасибо, про предположение о компресоре... |
|
#955238 |
Завсегдатай
|
maZy Вы знаете если проанализировать все признаки которые вы описываете :выпученные глаза, водянка (исходя из того как вы описываете раздутые тела и сома выталкивало на поверхность) плюс не проходящая плавниковая гниль (отсюда на глазах белый налет) то значит это туберкулез.Ерошение чешуи не было? |
|
#955299 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
aquarius Спасибо, за предположение. Вроде не было, плавниковая гниль при применении средства прошла. |
|
#955642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maZy Не лечите больше, хватит химии. Биобаланс в порядок приводите. Лишние шланги из аквы долой. Пусть будет только фильтр, грелка, аэратор. Кормить понемногу, подмены раз в 2 дня по 20-25%. Раз в неделю сифонка. Кораллы уберите, зачем они? Лучше растючки побольше, она полезная. Анцу - коряжку, он ее есть будет. Через пару-тройку недель все придет в норму. |
|
#956948 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
протестировала воду, все в норме кроме нитратов, по моему, их больше чем нужно на немного. Почему пишу "по моему" - потому, что тест полоски Сера, дали цвет бледно розовый, а на образце такого цвета нет, только бледно лиловый показывает что чуть выше нормы. |
|
#957005 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
протестировала воду, все в норме кроме нитратов, по моему, их больше чем нужно на немного. Почему пишу "по моему" - потому, что тест полоски Сера, дали цвет бледно розовый, а на образце такого цвета нет, только бледно лиловый показывает что чуть выше нормы. |
|
#957007 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
Nisa ой, спасибо, а я и не думала Анцу коряжку подсунуть))) все рекомендации постараюсь выполнить) только, все ж надо рыбку поличить от этого злого белого пятнышка? |
|
#957017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maZy Я бы советовала подождать с заселением новых рыб. После применения лекарств есть вероятность что биофильтр опять грохнется. Запустите новых рыб в нестартовавшую акву - будет тот же результат. Уголь для фильтра от нитратов не поможет, он вытянет всю химию из воды, как раз на время лечения его не надо в акве держать. От нитратов растения хорошо и подмены. Пятнышко как манная крупа? Попробуйте сфотографировать пятнышки. |
|
#957123 |
|
Завсегдатай
|
Я бы больше не лечил ничем. Рыб остался мизер... возможно они и так уже ослаблены до нельзя. |
|
#957149 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
Миссия-АКВА а если паразиты есть у одной рыбке, ведь возможно они попадут на другие. Пыталась сфотографировать, но не удается создать четкую картинку - рыбка желтая и маленькая. У нее белые пытнышки на теле(одно я вижу) и на хвостике одно. На глазках как буд-то налет небольшой, виден когда она поворачивается в фас. Но никакого налета на губах и голове. ![]() чтож, блин, делать? |
|
#957486 |
Завсегдатай
|
maZy паразит если есть на одной, то явно есть и на других, но возможно рыбки сопротивляются. Улучшите условия, и возможно зараза сама собой пропадет. Пятнышек же больше не становится? |
|
#957607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maZy Не думаю я что паразиты теперь сами собой пропадут. То что они уже внедрились в рыбку говорит о том, что она была ослаблена. Теперь из пустул вылезут тысячи инфузорий, при таком количестве думаю даже оптимальное состояние аквариума и сильный иммунитет от ихтика не спасет. Лечить надо. Единственное - нужно убедиться что это именно ихтиофтириус. Мутный налет при виде спереди может говорить об оодинозе. Хотя тут может иметь место и несколько болезней сразу. |
|
#957995 |