На премодерации
![]() ![]() |
В чем причина? |
Длительность светового дня в аквариуме 9 часов. |
|
#3091994 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
user164Возможно, во вращении Земли вокруг Солнца и наклоне земной оси. |
|
#3092020 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3092033 |
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
user164время когда выполняются подмены, как то меняется от режима светового дня? |
|
#3092035 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3092037 Нравится user164
|
Свой на Aqa.ru
|
user164Куда уж серьёзнее. Если на аквариум падает свет из окна, вполне вероятна зависимость от количества солнечного света, а не в смещении искусственного освещения на один час. Как-то так. |
|
#3092038 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
artvhm Нет, стабильная протока. Из замеченных особенностей, гигрофила многосеменная складывает листья всегда в 20:00, сколько не свети и когда не начинай светить. Наблюдаю год, 6 месяцев с 12 до 21 и 6 месяцев с 11 до 20. Коричневый налет не сильный но заметный с 12 до 21, с 11 до 20 все чистое. Присутствует легкие зеленые обрастания грунта при любом варианте. Дмитрий57 Не хватает мощности или продолжительности? |
|
#3092040 |
Завсегдатай
|
user164 Мощности, но это решение скорей всего просто заменит коричневые на зеленые. |
|
#3092043 Нравится user164
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3092044 |
|
Завсегдатай
|
#3092046 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Дмитрий57 pH 6. Тестами не пользуюсь. Ничего не вносится, только вода и живой корм, население десяток Килли в 300 литрах )) |
|
#3092051 |
Завсегдатай
|
user164 Не в свете дело(хотя заменить коричневые на зеленые можно) и причину найти сложно, а возможно даже не 1. |
|
#3092054 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Вы не допускаете, что зеленые/красные могут выглядеть как коричневые? Думаю это не диатомовые, они давно прошли, на грунте местами зеленые. Изменено 4.7.23 автор user164 |
|
#3092055 |
Завсегдатай
|
#3092056 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3092057 |
|
Завсегдатай
|
#3092058 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Что то конечно есть на грунте в виде ила, грунт не сифонится. Но протока 25% в сутки, реальных около 15%, вода - слеза младенца. И как смещение на 1 час может менять ситуацию? === Планировал увеличивать световой день, спустя год все адаптировалось и растет, но боюсь скатиться в катастрофу. Я бы конечно оставил как есть, но 9 часовой световой день мне не нравится крайне, хотя бы 11 часов. Изменено 4.7.23 автор user164 |
|
#3092059 |
Завсегдатай
|
#3092061 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Я конечно знаменитый растениевод, но описал вам фактическую ситуацию. Повторюсь, еще из необычного для меня, это одно и тоже время складывания листьев у гигрофилы. Дмитрий57 Что я знаю о своей воде (анализ САНПиН 15 лет назад) весной и осенью: pH 5,6 - 6. GH меньше 1. KH меньше 1. ТДС 80 - 170. Превышение ПДК по фтору в 4 раза. Все. Знаки "больше, меньше" форум не отображает, пришлось редактировать, извините труженики премодерации. Изменено 4.7.23 автор user164 |
|
#3092062 |
Свой на Aqa.ru
|
user164 Можно сказать что ничего не знаете))) даже ваш предполагаемый пых 6 взят с потолка раз тестами не пользуетесь, покупать не собираетесь. Пол года у вас так а другие пол года этак, а то что в какие то 6 месяцев меняется вода вы не учитываете да и не хотите знать. user164 Заведите молодых анциков, они вам почистят от вашего налёта. |
|
#3092078 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Dlinb К счастью, меня миновала ваша "болезнь" тестов, газировки и химии. Параметры воды стабильные, естественно весной тает снег, pH и ТДС ниже, с середины лета растет в описанном диапазоне, вода своя из колодцев. |
|
#3092079 |
|
Завсегдатай
|
user164 Оптимальные параметры воды для содержания: Т=24-28°С, pH=6.5-7.5, GH=4-15. user164 Остается только гадать. Как вариант перейти на растения которые любят мягкую воду, например тонины.
user164 Какие скачки ph день и ночь? Изменено 5.7.23 автор Дмитрий57 |
|
#3092080 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Какой то набор, который приемлемо растет, уже определился, что то быстрее, что то медленнее, что то выброшу, что то еще попробую )). Элодея канадская - средняя скорость роста, чистая. Валлеснерия гигантская - медленно, чистая. Погостемон октопус - быстро, бывает коричневый налет. Гигрофила изменчивая - быстро, бывает налет. Гигрофила многосеменная - быстро, чистая. Людвигия болотная - очень быстро, верхушки красные, чистая. Дубок мексиканский - очень медленно, сильный налет местами, концы листьев подгнивают, но много новых побегов. Буцефаландра Шайн Блю - медленно, от лилового до бордового, чистая. Анубиасы разные, крупные виды - средняя скорость роста, много боковых побегов, бывает налет. Коричневатый налет как появляется, так и пропадает примерно за месяц, при смене интервала освещения, улиток нет, рыб с присосками нет (на дух не переношу). Попробую увеличить протоку... , раз явных подсказок нет. Дмитрий57 Скачков (суточных) pH нет, снижается весной (таяние снега), с середины лета повышается и так до следующей весны. Спасибо за участие. Изменено 5.7.23 автор user164 |
|
#3092082 |
Свой на Aqa.ru
|
#3092086 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3092087 |