Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » В какой пропорции у вас идет макро к микро в пересчете NO3 к Fe
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
В какой пропорции у вас идет макро к микро в пересчете NO3 к Fe (страница 3) |
Доброго времени суток, |
|
#2337823 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2342279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
666sb У меня одна залповая подмена - 200 л осмоса. Мне удобнее его сначала накопить в бочке с аэрацией даже пока набирается, а потом все 200 л перекачать насосом в аквариум за 20 минут. |
|
#2342292 |
Завсегдатай
|
#2342295 |
Завсегдатай
|
Daxel А можете измерить рН в аквариуме сразу после подмены? У меня получается сразу после подмены рН 6,3.Значит разница составляет 0,8-0,6. Не большой скачок? Как думаете? |
|
#2342322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2342349 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daxel Под системой Про, я могу воспринимать рецепт макро (с рекомендацией Fe) + рецепт по реминерализации + какое то стандартное описание аквариума. В этом плане, можно сказать если это работает у Эдварда, то будет работать и у Сидорова. И не важно что сульфатов много в рецепте, это работает. Но Сидоров берет только одну часть системы (рецепт макро) и подгоняет ее под свой аквариум при этом решает свои косяки и говорит, что использует в точности систему Про. Т.е. получаем обычный поиск черной кошки в темном помещении и не важно какой рецепт был базовым. В этом случае я говорю что систему не вижу, как только Сидоров начал менять четкий рецепт, то это система Сидорова, а не Эдварда с использованием базового рецепта. Что происходит с анионами мне не понятно, после того как катионы ушли в свободное плавание и/или усвоились растениями. По идее, этот процесс должен начаться уже в бутылке с раствором. Я уже начал думать почитать про окислительно-восстановительные реакции на предмет того, какой ион сильнее в плане переприсоединения и связывания. Но пока нет времени в этом копаться как чтиво на досуг. На данный момент вроде идет все по плану, последнее повышение азота не вызвало вспышку водорослей, а возможно даже наоборот, но пока времени мало прошло. Плюс, уменьшил световой день с увеличением времени яркого периода и все таки подключил УФ лампу. Надо ждать недельку и сделаю тест. Растения пока ведут себя хорошо. Как только проявит себя нитрат поиграюсь с калием. Смысл игры будет в оценке состояния растений и оценке уровня нитрата при подаче раствора с К. Все таки лучше подгонять по одной переменной. |
|
#2342357 Нравится Daxel
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
baglaj Что это даст, если я перед подменой не измерял ни рН воды в аквариуме, ни рН подменной воды? Вот ровно час назад я подменил воду. Сейчас измерил рН. Чтобы проверить рН-метр измерил рН дистиллята. Результаты: рН дистиллята - 4,7 (взбалтывание), 6,0 (без взбалтывания). рН в аквариуме после подмены - 5,6-5,7 (без взбалтывания, но в разных углах). Условия измерений - температура воды в аквариуме +26,5 С, ЕС=46,0 μS. |
|
#2342362 Нравится baglaj
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MUATМожно узнать зачем? С какой целью создаете перекос в питании? Если есть желание тормознуть, то логичнее убавить свет, не так ли? Питание в любом случае должно быть сбалансированным и сполна. DaxelДа вроде неплохо выглядит - Фитолампа . Люмки то же траву не прижимают. В обоих вариантах междоузлия укорачиваются ближе к поверхности. Изменено 16.2.17 автор serg612 |
|
#2342442 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chikНа каком соотношении в макро остановились? Грунт какой у Вас? Изменено 16.2.17 автор serg612 |
|
#2342443 |
Завсегдатай
|
serg612 Самый лучший результат пока дает соотношение 1/10, изредка добавляю отдельно фосфор. Грунт нейтральный, галька. Свет 1вт/литр, t-24-25, железо и медь отдельно в глюконатной форме (креветки). Ночью включается протока, прокачивает приметно треть банки. Чистой воды в банке 230 литров, травник. Но что это Вам даст? Может для Вас это и странно, но мне приходилось уже слышать о таких случаях. В том числе и на этом форуме. В гугл достаточно набрать запрос по этому поводу PS я перестал заморачиваться по этому поводу. Все растет, процветает, если бы не ксен, так вообще был бы счастлив Изменено 16.2.17 автор Vadim_chik |
|
#2342610 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg612 ...С какой целью создаете перекос в питании?... Перекоса в питании не должно быть. Суть основана на буферности потребления фосфата, если это положение верно, то должно работать. Растение откладывает фосфат в буфер и не смотря на то, что тесты показывают его низкий уровень, фосфаты у растения есть. У водорослей такого буфера нет, у них как раз и есть перекос в питании. Т.о. как такового торможения растений не происходит. Вопрос надо ставить по другому, есть ли буфер у растений по фосфатам или нет. По азоту же такая лимитация не проходит. "Универсальные" пропорции подачи удобрений, работают только на пустой аквариум с нейтральным/пустым грунтом и без рыб. |
|
#2342853 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MUAT Почему это? Проходит, если не злоупотреблять. Трава приобретает великолепные оттенки. Главное - не перелимитировать. Перелимитировали по фосфату - листопад, перелимитировали по азоту - желтопад. В итоге - хрен редьки не слаще. |
|
#2342862 |
Свой на Aqa.ru
|
rastler Влияние микроорганизмов... Бактерии в жизни растений. При желании можно капнуть глубже, найти больше информации, но это уже самостоятельно. Изменено 16.2.17 автор WViktor |
|
#2342887 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktorзанятно В биологии известно влияние бактериальных токсинов на растения. Они вызывают: В процесс симбиоза бактерии избавляют эукариотические клетки от избытка кислорода и фиксируют азот из атмосферы в клубеньках корневой системы. Атмосферный азот фиксируется только в этих симбиотических образованиях за счет синтеза в них защитного белка – леггемоглобина.интересно велик ли доступ у них к атмосферному азота в условиях аквариума? И насколько хватит запасов пятисантиметрового слоя грунта в аквариуме для Грибы в процессе жизни образовывают в корнях растений мицелий (грибницу), которая играет активную роль в обеспечении и растения и грибов фосфором и органикой из почвы. |
|
#2342891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Каждый видит то что ему хочется увидеть. Ты еще не прочитал, а уже спешишь поёрничать. Если поинтересуешься более подробно, найдешь информацию, что в каждой среде соответствует определенный набор бактерий и микроорганизмов. Вот здесь, в начале, сказано о том, какое влияние оказывает большая концентрация в воде растворенных соединений. Микроорганизмы и их отношение к окружающей среде. |
|
#2342894 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktorНу сказано, думаю это ни для кого тут не секрет, но какое это имеет отношение к теме? |
|
#2342897 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Ты спрашиваешь не по теме, я отвечаю. Вообще, спрашивай, кто тебе еще, кроме меня, объяснит! Вот еще хорошая статья, лучше предыдущих Фитогормоны. Изменено 17.2.17 автор WViktor |
|
#2342984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktorвсе это имеет отношение к теме разогнанных травников примерно как аэробная денитрификация к условиям аквариума... |
|
#2343017 Нравится AquaNoob
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Почему только к теме разогнанных травников? Растения питаются в любом акариуме и в природе по одному принципу. Ты чаще делаешь ударение на денитрификацию. Денитрификация не единственный процесс в аквариуме. Вот как описывается процесс получения азота растениями. "Бактерии-симбионты, поселяясь на ранней стадии роста корневой системы, образуют на корешках утолщения ─ клубеньки. Корни дают симбионтам(бактериям) необходимые для питания углеводы, а те, в свою очередь, дают растениям N2". Вот такой взаимный обмен во всем. Изменено 17.2.17 автор WViktor |
|
#2343051 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktorПотому что если вы не заметили эта тема именно о них и ваши предложения о переводе растений На подножный корм и уменьшения освещения к ДАННОЙ теме не применимы как и остальные ТЕОРЕТИЗИРОВАНИЯ |
|
#2343057 |
|
Завсегдатай
|
MUAT буфера то у водорослей нет...но где то читал у них и порог "видимости" фосфатов намного ниже чем у растений в силу электрохимических факторов поэтому лимитирование по фосфатам легко может привести к ситуации- растения сидят на голодном пайке, а водорослям еда есть! в итоге вспышка водорослей а для чего вообще что то лимитировать? смысл? Изменено 17.2.17 автор 666sb |
|
#2343103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Немного изучит тему. Действительно, недооценивал бактерии признаю ![]() |
|
#2347211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MUATПо моим наблюдениям, откладывают "за щеку" до 0,1, не более - это по поводу буфера. С азотом специально не эксперементировал, но каких то провалов(буферизации) не наблюдал. Vadim_chikРечь идет о нейтральных грунтах. С этими все более менее понятно. Сейчас у меня грунт "не нормальный" - сравниваю, делаю выводы. |
|
#2347763 |
|