Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В порядке эксперемента |
Сделал на работу аквасик 50х30х30. Вот глоссостигма: А вот марсилия: Собственно эксперемент заключается в том, чтобы посмотреть какая почвопокровка будет расти в таких условиях быстрее и красивше. Возможно одна забьет другую.. Постараюсь фоткать каждую неделю и рассказывать какая трава как растет. Изменено 26-4-2007 автор Jaster |
|
#456015 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня марсилия уверено забила глоссостигму т.к. пускала под грунтом побеги и выдергивала глосо с корнем. |
|
#456708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да уж, марсилия прет как на дрожжах просто. |
|
#456756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне Марсилии кусочек подарили, растет но что то слабо верится что разростется густо..Она питается за счет корней или листьев? |
|
#456780 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Новые листики марсилии желтоваты, это глюк фотографирования или так и растет? |
|
#456805 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Думаю это не глюк... Скорее всего, неважное качество растений, если они недавно посажены... Глосса любит мягкую воду. У меня при пш 7.5, браге, свете 1втл и удобрениях загнулась. А вот марсилия - растет и при о.5 вт в тени, без со2 и всего остального. З.ы. Кстати, марсилия - это папоротник, его можно даже к корягам приращивать, я уже так делал ![]() Питание корневое. |
|
#456839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня марсилия давно слиняла с переднего плана, ушла в "лес", и теперь партизанит в дебрях |
|
#456939 |
Свой на Aqa.ru
|
Это не глюк, новые листья светлые желтовато-белые, через 2-3 дня становятся темными, как и старые. |
|
#456940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а в нашей воде с год сидела без отростков , а потом сдохла |
|
#456942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#457054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так же прикольное мелкое растение, названия пока не знаю. Но должно подойти для "мини" аквариумов. Это ротала sp., растет чертовски медленно. |
|
#457088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Джастер, "Грунт кварц черный 2мм, внизу смешан с тетровским субстратом". Что за субстрат, можно подробнее? Его первым слоем кладут, а сверху грунт, так? |
|
#457099 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Jaster Мелкая травка справа была у меня. Росла очень медленно и постоянно заростала водорослями.. Когда решила ее вытащить оказалось, что она разрослась на 15 см в длину. т.е. росла только в одном направлении.. узкой полоской.. |
|
#457151 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пойду свою подкормлю чем-нибуть, может станет расти быстрее. |
|
#457153 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Био ВОТ ОН |
|
#457325 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mel привет. мелкая травка что справа очень недавно появилась у нас и теоретически кучу денег стоит. 10Х10см в Сингапуре предлагали за 50$ я думаю ты путаешь с лилеопсисом: он растет медленно(по крайней мере в воде) а внешне весьма похож на фото Jasterа. http://www.tropica.c... Изменено 27.4.07 автор ayt |
|
#457330 |
Свой на Aqa.ru
|
Лилеосис раза в 4 крупнее, у меня есть 2 вида его(хотя на 100% не уверен что это он). В акве практически не растет, хотя вроде пару листьев выпустил. |
|
#457571 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Jaster Никак ![]() так что я б на вашем месте ее гнал пока не поздно. |
|
#457674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#457790 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А мне нравится Марсилия, этакие "лепесточки"".. интересное растеньице.. |
|
#457899 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А мне нравится Марсилия, этакие "лепесточки"".. интересное растеньице.. |
|
#457901 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#466148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Hennessy
Думаю это не глюк... Скорее всего, неважное качество растений, если они недавно посажены... Глосса любит мягкую воду. У меня при пш 7.5, браге, свете 1втл и удобрениях загнулась. А вот марсилия - растет и при о.5 вт в тени, без со2 и всего остального. З.ы. Кстати, марсилия - это папоротник, его можно даже к корягам приращивать, я уже так делал ![]() Питание корневое. [/q] У меня GH порядка 20-25, при СО2 порядка 30. Это мало или много ? Глосса прет как на дрожжах. Ваше утверждение неверно. |
|
#484713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Jaster Тетровский субстрат гы гы. Смех блин. И находятся ***** кто покупает. Наберите глинозема в лесу и будет вам кое что получше и эффективней и бесплатно. Делать надо также - мешать с гравиеобразным грунтом 1/3 от обьема. Главное храните набранное в сыром виде в герметичном пакете. Изменено 14.7.07 автор WarhammerKiller |
|
#484719 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение WarhammerKiller Хм. У вас общая жесткость 30, да еще и при СО2? ![]() Шутить изволите? откуда в Москве такая?) у Вас грунт из известняка? |
|
#484822 |