Посетитель
![]() ![]() ![]()
275
Владивосток 11 года |
Важно! акара не может плавать! |
очень прошу помочь моей рыбке, т.к. я сама не в силах это сделать |
|
#592628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olesya, 4 акары в 15 литрах гигиенического аквариума при подменах треть-половина в неделю - ИМХО, это за гранью добра и зла......Вам бы стоило по трети воды подменивать ежедневно.....это для начала......
по потере равновесия и ориентации сложно что-либо диагностировать.....попробуйте вот тут сами попробовать определить болезнь, может в процессе еще какие симптомы вспомните.....и уже с результами возвращайтесь обратно сюда..... ЗЫ. подмены воды вполне могут помочь и без лекарств..... |
|
#592672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlesyaПосле подмены (желательно не из под крана, а из другого аквариума) попробуйте добавлять в воду поваренную соль 3 грамма на литр, только чистую соль без иода, фтора и т.д. |
|
#592909 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
275
Владивосток 11 года |
|
2 SaX: |
|
#592974 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
275
Владивосток 11 года |
|
кстати, я забыла уточнить, что рыба плавает вниз головой. она не наклонена, стоит ровненько, просто вверх ногами и хвост выше головы. если у форума есть техническая возможность, я бы выложила видео |
|
#592976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Olesyaпро объем аквариума я Вам говорил по другой причине; карантинники обычно и делают небольшими и голыми......в данном случае критичен размер аквариума не из-за тесноты, а из-за того, что при малых подменах воды в таком аквариуме опасные концентрации ядовитых веществ достигаются быстрее....а отсутствие грунта - "никакой" биофильтр.....4 акары в 15 литрах вполне могут протянуть карантин без последствий...но только при наличии должного ухода..... ....обратилась я сюда не за тем, чтобы разговаривать именно по этому поводу. а по поводу болезни рыбы. если вы видете в этом причину, то так и скажите....я Вам так и сказал: для начала воду подменивайте ежедневно, а не еженедельно.... ....дигностику я смотрела еще до обращения сюда. у моей рыбы симптомы другие......гм...не понял....другие - это как?....Ваших симптомов нет в представленном там огромном списке?.... а как на соль отреагируют анубы? и переносят ли сами акары соль?и те и другие соль в таких концентрациях должны перенести....только непонятно, от чего лечить солью.... ...если у форума есть техническая возможность, я бы выложила видео....почитайте Готовьте видео ролики! ...) |
|
#593027 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
275
Владивосток 11 года |
|
1. у меня и есть он голый и небольшой |
|
#593411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение OlesyaВы правы...только аммиак рыбы выделяют не только, простите, какашками, но и мочевиной в жидком незаметном виде..... 3. и что вы имеете ввиду под должным уходом?адекватные подмены и сифонку... 4. и еще мне кажется, что при ежедневных подменах воды в небольшом аквариуме, останется не "аквариумая вода", а водопроводная..........ага, водопроводная...но я лично не делю воду на аквариумную и водопроводную...я делю ее на чистую и нет....без тестов о качестве воды сказать нельзя, но я предположил исходя из Вашего описания.... ...и, кстати, мне диагностика мало когда помогала. один раз, наверное. максимум - два (не в обиду разработчикам).ну понятно, что лечение по интернету оно такое, расплывчатое....кашель у человека может быть и от бронхита и от туберкулеза.....) кстати, как рыбка то?.... |
|
#593457 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
275
Владивосток 11 года |
|
помёрла......... |
|
#593509 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
275
Владивосток 11 года |
|
я, кстати, вспомнила, что меняла воду рыбам. и улучшения не было. может не аммиак |
|
#594379 |