go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

275
Владивосток
11 года

Важно! акара не может плавать!

очень прошу помочь моей рыбке, т.к. я сама не в силах это сделать Смайлик :weep:
уже два дня акара плавает вверх брюхом. пытается перевернуться, но у нее ничего не получается. иногда получается так, как будто она кружится вокруг своей оси, а в остальных случаях - она падает на бок, почти на спину. голова ниже хвоста. внешних признаков болезни никаких. еданственное, позавчера у нее торчала тонюсенькая какашка. если это можно так назвать. прозрачная как паутинка, чтоли. а вчера вылезло что-то побольше и потолще. сказала бы, что это белая какашка. может, это был минтай, но как он ел, я не заметила.
иногда притулится куда-нибудь, да стоит нормально, а если не упрется, то переворачитвается. два дня назад я его видела лежащим на боку на дне. подошла ближе к аквариуму - он зашевелился, начал плыть..... но вверх перевернутым. иногда плавает ровно перевернутым, иногда - градусов 60.
дышит нормально, не часто. вчера, показалось, был уставшим, дышал тяжеловато.
с ним, в 15 литрах живут еще его братья и сестры всего их 4 (с больным). аквариум маленький, т.к. они на карантине. и это был единственный свободный аквариум. все плавают нормально.
кормлю их хлопьями от тетры. иногда минтай. один раз дала мороженого мотыля.
живут там полтора-два месяца. уже хотела их в общий пересаживать.... половину воды им налила из действующего аквариума, половина - отстоявшаяся. температура 20-23 градуса. свет только солнечный. но не прямой. фильтр - эрлифт. смена воды раз в неделю - треть-половина. грунта нет, параметры воды не знаю, т.к. срок годности тестов закончилась, а новые еще не приобрела.
на поиск по форуму подобных случаев и перечитку найденного материала нет ни времени, ни технической возможности. поэтому, пожалуйста, не говорите "поиск рулит" и т.п. я это и так знаю, но у меня реально нет такой возможности.
с радостью приму не только советы, но и ссылки.

Изменено 31.3.08 автор Olesya

2008-03-3131/03/2008 03:45:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
7 года
Olesya, 4 акары в 15 литрах гигиенического аквариума при подменах треть-половина в неделю - ИМХО, это за гранью добра и зла......Вам бы стоило по трети воды подменивать ежедневно.....это для начала......

по потере равновесия и ориентации сложно что-либо диагностировать.....попробуйте вот тут сами попробовать определить болезнь, может в процессе еще какие симптомы вспомните.....и уже с результами возвращайтесь обратно сюда.....

ЗЫ. подмены воды вполне могут помочь и без лекарств.....
2008-03-3131/03/2008 09:40:08
Посетитель

216 2
Москва
12 года

Olesya
После подмены (желательно не из под крана, а из другого аквариума) попробуйте добавлять в воду поваренную соль 3 грамма на литр, только чистую соль без иода, фтора и т.д.
2008-03-3131/03/2008 21:44:46
Посетитель

275
Владивосток
11 года

2 SaX:
не примите, пожалуйста, за грубость, но по поводу малого аквариума я и сама знаю. и уверяю вас, что другого выхода у меня не было. не закидывать же мне новую рыбу в общий аквариум! и обратилась я сюда не за тем, чтобы разговаривать именно по этому поводу. а по поводу болезни рыбы. если вы видете в этом причину, то так и скажите. я не первый день содержу аквариум, поэтому знаю что есть хорошо для рыб. кстати, рыбки по 2-3 см. самая большая около 4-5см. она и болеет...... поэтому на короткий срок, думаю им достаточно место. терпимо, по крайней мере. извините, если резко сказала.
дигностику я смотрела еще до обращения сюда. у моей рыбы симптомы другие......
за "зы" спасибо.
2 7ton:
а как на соль отреагируют анубы? и переносят ли сами акары соль?

2008-03-3101/04/2008 00:47:55
Посетитель

275
Владивосток
11 года

кстати, я забыла уточнить, что рыба плавает вниз головой. она не наклонена, стоит ровненько, просто вверх ногами и хвост выше головы. если у форума есть техническая возможность, я бы выложила видео Смайлик :smart:

2008-03-3101/04/2008 00:51:20
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
7 года

сообщение Olesya
...не примите, пожалуйста, за грубость, но по поводу малого аквариума я и сама знаю. и уверяю вас, что другого выхода у меня не было. не закидывать же мне новую рыбу в общий аквариум!
про объем аквариума я Вам говорил по другой причине; карантинники обычно и делают небольшими и голыми......в данном случае критичен размер аквариума не из-за тесноты, а из-за того, что при малых подменах воды в таком аквариуме опасные концентрации ядовитых веществ достигаются быстрее....а отсутствие грунта - "никакой" биофильтр.....4 акары в 15 литрах вполне могут протянуть карантин без последствий...но только при наличии должного ухода.....

....обратилась я сюда не за тем, чтобы разговаривать именно по этому поводу. а по поводу болезни рыбы. если вы видете в этом причину, то так и скажите....
я Вам так и сказал: для начала воду подменивайте ежедневно, а не еженедельно....

....дигностику я смотрела еще до обращения сюда. у моей рыбы симптомы другие......
гм...не понял....другие - это как?....Ваших симптомов нет в представленном там огромном списке?....

а как на соль отреагируют анубы? и переносят ли сами акары соль?
и те и другие соль в таких концентрациях должны перенести....только непонятно, от чего лечить солью....

...если у форума есть техническая возможность, я бы выложила видео....
почитайте Готовьте видео ролики! ...)
2008-04-0101/04/2008 09:20:06
Посетитель

275
Владивосток
11 года

1. у меня и есть он голый и небольшойСмайлик :clever:
2. по-моему, вода будет плохая, если рыбки много какают. мои - наоборот, т.к. кушают не очень много. а если появляется грязь, она удаляется сифоном. поправьте меня, если я не права.
3. и что вы имеете ввиду под должным уходом?
4. и еще мне кажется, что при ежедневных подменах воды в небольшом аквариуме, останется не "аквариумая вода", а водопроводная..........
5. другие симптомы - это значит, что у моей рыбы если и что-то совпадает из того списка, то только поведение и то, отдаленно. ну нет там таких признаков поведения как у моей рыбы. может быть там по-другому написано (имеется ввиду что-то другое) или что-то я не так понимаю...
и, кстати, мне диагностика мало когда помогала. один раз, наверное. максимум - два (не в обиду разработчикам).
сейчас буду ссылку изучать....

2008-04-0202/04/2008 05:08:06
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
7 года

сообщение Olesya
2. по-моему, вода будет плохая, если рыбки много какают. мои - наоборот, т.к. кушают не очень много. а если появляется грязь, она удаляется сифоном. поправьте меня, если я не права.
Вы правы...только аммиак рыбы выделяют не только, простите, какашками, но и мочевиной в жидком незаметном виде.....

3. и что вы имеете ввиду под должным уходом?
адекватные подмены и сифонку...

4. и еще мне кажется, что при ежедневных подменах воды в небольшом аквариуме, останется не "аквариумая вода", а водопроводная..........
ага, водопроводная...но я лично не делю воду на аквариумную и водопроводную...я делю ее на чистую и нет....без тестов о качестве воды сказать нельзя, но я предположил исходя из Вашего описания....

...и, кстати, мне диагностика мало когда помогала. один раз, наверное. максимум - два (не в обиду разработчикам).
ну понятно, что лечение по интернету оно такое, расплывчатое....кашель у человека может быть и от бронхита и от туберкулеза.....)

кстати, как рыбка то?....
2008-04-0202/04/2008 10:06:40
Посетитель

275
Владивосток
11 года

помёрла.........
сестра сказала, что у нее акула плавала тоже вверх брюхом. сделала тесты, оказалось, что много аммиака.
а я, вот, не купила тесты....

2008-04-0202/04/2008 12:11:29
Посетитель

275
Владивосток
11 года

я, кстати, вспомнила, что меняла воду рыбам. и улучшения не было. может не аммиак Смайлик :idea:

2008-04-0404/04/2008 14:01:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь