Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Весна!... Будьте бдительны при подменах!!! |
Уважаемые коллеги-аквариумисты! |
|
![]() #298624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Shurae! Спасибо! |
|
#298636 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Актуально! |
|
#298640 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А я делаю подмены через активированый уголь + отстой сутки. |
|
#298647 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В южной части того же города ситуация аналогичная. |
|
#298653 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#298711 |
|
Завсегдатай
|
Как раз вчера столкнулся |
|
#298764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
ТЬФУ 3 РАЗА |
Не нагоняйте жути! |
|
#299020 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 19 года |
|
Прекратите панику. До паводка еще как до Одессы. Земля в Москве промерзла на 2 метра, т.ч. скорого попадания «всякой дряни» в воду рассчитывать не приходится. Водопроводные станции просто предупредительно увеличили дозы хлора. Сам паводок в Москве очень короток (ок. 10 дней) . От выключенных проток на это время, может пострадать только ум аквариумиста. |
|
#299028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение СоняСпасибо за разъяснение возможной причины! ![]() ![]() 2 BigMen: Я не нагоняю ни на кого жути, а просто делюсь своим опытом. Если у вас протока, вряд ли вы ее останОвите. Ну если только еще один фильтр врежете ![]() ИМХО (хотя, возможно, Соня мне аргументированно возразит), проблемы могут быть прежде всего химического характера (по крайней мере в Москве, уж простите за Тюмень и другие города не отвечу). Изменено 30.3.06 автор shurae |
|
#299043 |
Завсегдатай
|
По поводу промерзшей на 2 м земли - глупости, эту информацию уже давно опровергли, и это правда... Спросите у строителей, которым приходится копать часто. Ничего особенного в почве, короче. |
|
#299115 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ох, Соня-Соня. Вашими б устами да мед пить... |
|
#299300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
у меня рыбу при 50% шушем из под крана (т-т-т) не колбасит, но вот уже месяц наблюдаю какую-то каку с водой, субьективно органика (пенка) + еще что-то ....... (досе не выяснил что.... хоть за осмосом иди в магазин |
|
#299335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Shurae |
в Тюмени с водой пока все в порядке, я опасаюсь на будущее, т.к. протока - первый год. |
|
#299374 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 19 года |
|
«Ребята, давайте жить дружно». |
|
#299388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Хорошо вам там в Москве, хоть какая-то вода из под крана льется, а мы третьи сутки вообще без воду сидим |
|
#299457 |
Завсегдатай
|
Хм, и это что в целом городе нету воды 4 дня??? Мда, некисло.... |
|
#299500 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Hennessy Ну не 4 пока, скорее 3 дня... но просвета не видно... Где-то чего то чинят, где-то что-то только ищут, дабы починить... ![]() Не в целом городе, но центральные районы города точно. Тысяч 60 жителей без воды как минимум. В общем грустно. А потом, когда врубят - будет страшно... нет, мой то организм эту воду переварит, но вот рыбы... как подмены делать, и как долго пережидать после всего этого? |
|
#299510 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Появилось у меня мнение что не вода становится грязнее, а водоканальщики предусмотрительно увеличивают дозу обеззараживающей химии. Они для нас стараются а вот для рыбы это стресс. А вот у нас в Подольском районе вода из артезианской скважины. Я так понимаю нам это не грозит |
|
#299517 |
Посетитель
![]() ![]() |
дааа, пленка |
какая-то противная пленка появилась |
|
#299634 |
Свой на Aqa.ru
|
Ура! |
|
#299660 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я прошлой весной с водой чуть ли не в "замкнутый цикл попал". Вдруг ни с того ни сего много рыбы в аквасе зачесалось. Делаю замеры: аммиак - ноль, нитриты - в норме. Теста на нитраты у меня не было, но т.к. я подмены воды делаю через день по 10-15% - проблема накопления стоять не должна. |
|
#302845 |
Новичок
![]()
7
![]() 19 года |
|
Хм.. Я вчера как всегда половину воды заменила на водопроводную. Не отстаивала, конечно. И никогда не отстаиваю. |
|
#302858 |
Завсегдатай
А у нас с весной приключилась вспышка |
зеленой ватообразной дряни. Развевается патлами такими по всему аквариуму. Тесты на азотосодержащие соединениями никаких аномалий не показывают. Что делать, ума не приложу... |
|
#302868 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Во блин. У меня травные аквасы сильно зазеленили, хотя от окна свет не падает. Вода в массе позеленела. |
|
#302878 |