Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 24) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами ![]() можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста ![]() вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана ![]() но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнями ![]() ![]() А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньше ![]() ![]() Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ![]() Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно ![]() ![]() О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ![]() К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
LoKris, я думаю, получатся кревеятята-вишни. Без соответствующего отбора при содержании даже одних огней и сакур потомство становится все бледнее. Точнее смогу со временем ответить. У меня в эту акву еще и одна желтая креветка затесалась, причем самка.
Вишни живут около года. Амано могут прожить больше 6 лет. По акве любят рассекать самцы вишен и нагло приставать к самкам ![]() |
|
#1605265 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
paramoriboспасибо за ответ. Я снаяала купила вишен, потом у Искандера купила огней и обалдела от их красоты и насышенности красным цветом (у них даже ножки красные!). Подумала, что вишен я зря запустила (хотя они не самые плохие попались, не считая, видимо, самцов - они почти бесцветные), а у огней все особи яркие, без пробросов вообще. Вот и думаю, теперь, наверное, вишни их испортят. А носились вишни всего 1 вечер, на следующий после покупки. Сейчас мирно ползают. |
|
#1605388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да у меня так же было - увидела как-то огромных ред фаеров, обалдела и взяла 6 штук к своим вишням. |
|
#1605727 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
Смотрю я на свой креветочник и что-то глаз не радует. Долго не могла понять, что не так. А сегодня дошло! Рыбки одной-двух не хватает. Все-таки аквариум без рыбок мне не интересен. Хотела туда попондетту посадить, которая у меня одна осталась и мотается в большом аквасе, как г-но в прорубе, но прочитала, что они креветят подъедают. А гуппи нет? Кто держит? |
|
#1606550 |
Малёк
![]() |
|
#1607657 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
Ура! У нас вывелись креветята! Ползают, не прячутся, насчитала правда всего 3-х пока |
|
#1607772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если кому интересно, сделал эксперимент: |
|
#1611986 |
Малёк
![]() |
|
Bunya Интересно, держите в курсе. |
|
#1612044 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот вы мне скажите друзья, каким чудесным образом, можно визуально личить вишню "красный огонь" от "сакура" ? |
|
#1613316 |
Малёк
![]() |
|
сообщение pups может и не стоит их отличать ![]() |
|
#1614181 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
Подскажите по своему опыту максимально критичную температуру для огней. (страница 24) |
|
|
#1621475 |
|
Завсегдатай
|
сообщение pups Это практически ![]() 1.Neocaridina heteropoda - это дикий природный вид (про родители наших вишен , ред файров и сакур ), в основном полупрозрачные, с небольшой долей зеленой или синей окраски, но абсолютно не стабильным пигментом. 2.Neocaridina heteropoda var red "red fire" - выбранные из 5-6 поколений от диких особей Neocaridina heteropoda с ранней красной репродукцией. Где репродукция красного окраса в последствии в поколениях закрепилась, но всё так же при увеличении можно наблюдать белые прожилки на красном цвете .Они то и назывались языки пламени, за что этот вид красной креветки и получил своё название Красный огонь. 3.Neocaridina heteropoda var red "red cherry" - селекционная форма Neocaridina heteropoda var red "red fire", они близко к 100% красные , но самцы всё также имеют несколько прозрачные области в своей окраске, или на порядок бледнее самок .Этот вид называется красной вишней. (Вот почему если потомство вишен со временем становиться светлым или почти прозрачным, нужна ТОЛЬКО выбраковка, а не подлив свежей крови, т.е. подсадка новых ярко-красных особей!!!) . 4.Neocaridina heteropoda var red "sakura" - чисто селекционная форма Neocaridina heteropoda var red "red cherry", где репродукция 100% красного цвета , при чем как самцов , так и самок. Поэтому отличить по полу их бывает крайне сложно даже бывалому креветкоману . |
|
#1621988 |
Завсегдатай
|
сообщение VadimS Если для себя любимых, то не применено стоит отличать . Но путаница и не порядочность в этом вопросе началась не от наших продавцов, а от поставщиков импортируемых нам креветок по прайсу с одним названием, а по факту с полным не соответствием цены, названия и качества . А на все претензии у них один ответ:" Ни хочешь -не бери!" - вот такая канитель . ![]() |
|
#1621991 |
Завсегдатай
|
#1621993 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
glowstarу меня было стабильно к вечеру 29 каждый день. Поставили кулер 2 дня назад, скрали пару градусов. Но мне все же не понятно, куда у меня подевались взрослые креветки. Запускала креветочник месяц, все по правилам, сначала посадила 15 вишен, через несколько дней 10 огней. Почти все взрослые особи иссякли, малька немного оставили. Думала, что из-за такой температуры вымирают. Хотя трупов я не видела, видимо мёрли по одному и сжирались тут же. glowstar Получается, вишни ярче огней и имеют больше красного? Всегда считала наоборот. Почему же тогда у нас огонь продается дороже вишни, ведь вишня должна быть красивее? Я что-то не поняла? Покупала недавно "огней", как заявил продавец - приехали ярко-красные креветки ВООБЩЕ без белых и прозрачных пробросов, у них даже лапки были красные. И что интересно, и самцы и самки (хотя я не уверена были ли там разнополые особи, я не умею различать) были одинаково красные. Может это тогда сакура вообще была? В следующий раз тот же продавец под видом тех же огней продал уже что-то другое - некоторые особи полностью красные, некоторые с пробросами (может, самцы?). Я понимаю, что такую офигенно чисто-красную линию поддерживать сложно, но что-то я запуталась в конец, кто у меня Вика, извините за офф, но у вас на фото кристаллы сидят не на грунте АДА, у вас вода мягкая? Изменено 8.5.12 автор LoKris Изменено 8.5.12 автор LoKris |
|
#1622705 |
Завсегдатай
|
сообщение LoKris Здесь сложно судить от чего не прижились креветки , но температура 29 градусов явно не основная причина их гибели , тем более что к утру и днём она была ниже. Получается, вишни ярче огней и имеют больше красного? Всегда считала наоборот. Почему же тогда у нас огонь продается дороже вишни, ведь вишня должна быть красивее? Я что-то не поняла? Путаница по окраске и видам пошла в отношении вишен , файров и сакур у нас практически с появлением этих креветок у нас в продаже . Потому, что перевод прайсов делается людьми не компетентными в данном вопросе, да и поставщики часто вместо сакуры файров пришлют , а цены то по прайсу , а не по качеству присланного Но теория есть, теория. НЕ мы это выводили, не мы писали , ну и тут уж не там переделывать названия креветкам. Просто мы уже привыкли что огонь -это ярко красное , а про белые прожилки (языков пламени ) нам же ни кто не объяснял , от куда там знать . Описанную мной теорию относительно видов я когда-то давным давно лет 6-7 назад прочла на одном из сайтов по определению видов креветок , но ни ссылки , ни самого текста ни где в закладках не осталось, потеряла после переустановки инфо на новый комп. Вода у меня мягкая , я осмосом пользуюсь .РН 6,4-6,2 , kH 0-2 , gH 5-8 . Изменено 8.5.12 автор glowstar |
|
#1622739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1624299 |
|
Завсегдатай
|
Роман Ерохин Получается, так . Как изначально внесли нам неразбериху, так мы с ей и живём. А вообще селекция красных креветок выглядит приблизительно так , где слева просто красные креветки , а справа уже сакура . И ни каких поливов новой крови , чисто селекция. У нас просто ни кто не зацикливался на мысли кто был раньше ![]() Курица или яйцо ? ![]() ![]() |
|
#1624475 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1624552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
glowstar Не задумываются и ладно, да называть воробьёв голубями как-то некорректно и в итоге всё равно нужно придти к правильному "научному" описанию и названию. И за обьяснение спасибо, начало положено. Селекционная раскадровка замечательна. Хотя лично у меня в этой схеме участвуют три аквариума. Идеально красные вишни-сакуры живут в одном, отсаживаются на нерест в другой, где малёк и выращивается и отбраковывается в третий, где живут огоньки с крапчатой пигментацией. Они множатся понятное дело у себя же. Избыточно, наверное, но как-то проще контролировать и не хочется переносить красного малыша родившегося с родословной огонька в первом поколении (бывает же яркие рождаются у огоньков (вишен по старообрядческому)) к тем, где насыщенный цвет передаётся в каждом поколении постоянно. |
|
#1625247 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скажите, слышала такое мнение, что если случается критическая ситуация, но креветки выживают, то становятся бесплодными, это правда? У меня весной была трагедия. Залила воды с ядом из водопровода. Не знала что его добавляют по весне. Креетки два дня валялись, несколько погибли, но остальные выжили. А вот потомства от них что то пока нет. До этого размножались, а теперь как то тихо стало. Я уж отсадила от них половину, их теперь там меньше стало, но свою численность поднимать и не думают... |
|
#1625817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittaria, может просто ещё не много времени прошло? Весной случилось... но пока на данный момент весна на дворе и ещё не кончилась. Теоретически стерилизация возможна, обычно она происходит от высоких температур, навсегда она или временная - не знаю, не сталкивался, но слышал. Может ли она быть от хлорки или других химикатов... вполне возможно. Обычно креветки от этого банально гибнут. Если хотите я с вами поделюсь просто так двумя-тремя парами вишенок (хотя их положено уже огнями называть), подселите, посмотрите как пойдёт. Пишите в личку, если что. Изменено 16.5.12 автор Роман Ерохин |
|
#1626011 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рома, спасибо огромное! Все заселились, плавают, изучают. Вообще новички очень любопытные и везде норовят залезть! |
|
#1627368 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Извините, что не совсем по теме красных вишен, но по селекции синей креветки. Суть отбора та же. В первом поколении креветят от покупных голубых креветок появился вот такой замечательный мальчик - окраской сходен с креветкой рили, но только синий. Окраска устойчивая, бледнеет, темнеет, но не исчезает. Также есть несколько целиком синих девочек. (Одну уже попортили наверняка некондиционные бесцветные самцы, с икрой бегает). Есть идея провести селекцию синей рили. Вопрос следующий. Если отсадить синего мальчика-рили с синими девочками (2-3шт) в емкость 5л, дадут ли они потомство в таком объеме? Или поискать для этого емкость побольше? |
|
#1627490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение dario В пятилитровку можно сажать на "роды", к ак в отсадничек временно, а для селекции лучше использовать аквариумы где стабильные условия. Пять литров очень легко попортить и всех погубить. С ценными для себя креветосами это делать обидно. В любом случае можно конечно попробовать, если есть уверенноть, что там экосистема хорошая, но если есть возможность отсадить в более большую банку, зачем рисковать? Банки даже на 15-20 литров уже более лучший вариант а стоят копейки. |
|
#1627524 |