Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 25) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами ![]() можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста ![]() вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана ![]() но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнями ![]() ![]() А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньше ![]() ![]() Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ![]() Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно ![]() ![]() О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ![]() К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
p.s. вообще у меня сейчас запускается как раз несколько пятилитровок как отсадники, вы подбросили хорошую идею попробовать туда пары посадить и понаблюдать. Мне кажется, проще сначала попробовать на тех, кого не жалко, на обычных вишнях, например, и если результат удовлетворителньый, то можно вполне использовать и для селекционных нужд. |
|
#1627526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Роман ЕрохинСпасибо за ответ. Жить в 5л будут, а вот будут ли размножаться в таком объеме, еще вопрос. Может быть у кого-то уже есть такой опыт? Объем 5 л легче пристроить, больший объем придется думать куда поставить. |
|
#1627835 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вишни жили и размножались в 5л банке (обычной банке) на окне. |
|
#1628607 |
Малёк
![]() |
Огни - где самцы, где - рецессивные самки? (страница 25) |
Вот ведь, как иногда полезно читать темы - чуть всех самцов не отдал... Рецессивный ген, конечно, имеется и проявляется в третьей порциии потомства... прозрачные, еле видны красные вкрапления. Но есть и маленькие огни - яркие, как родители. Но как отличить, где- выродившийся огонь, а где - хороший самец? Изменено 22.5.12 автор Dombar |
|
#1629132 |
Посетитель
![]() ![]() |
про естественный отбор :) (страница 25) |
ну просто не могу не поделиться. |
|
#1649110 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Bunya Жили вместе с муреной около месяца в слабосоленой воде. Дольше не получилось. Уезжал. Жена перекормила мурку. Бахнули нитраты и 90% виншяка легли. Думаю что соленость не очень критична, критичнее нитраты, которых в таких условиях хоть отбавляй. В любом случае, времени не хватило чтоб увидеть размеожаются или нет. Пионерами была мелочь, которая так не успела споловозреть до своей смерти. Не повезло, так сказать. Вчера бросил несколько штук в морскую банку. Пока еще живы. (Просьба не думать что я садист, ))), это всего лишь эксперимент!) |
|
#1659114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bunya У меня жили в банке(в прямом смысле) на 5 литров в смеси черноморской воды и дисциллированной(50 на 50, может 60 на 40) 2 месяца. Потом мне надоела некрасивая банка без грунта и я её переселил в пресный шар на 10л. Все погибли кроме упёртых гуппи и неретинок. |
|
#1659147 |
Малёк
![]() |
|
#1717495 |
|
Малёк
![]() |
|
еще хотел бы добавить, что в последнее время многие незаслуженно стали забывать про "вишень". |
|
#1719580 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
посмотрите, пожалуйста, мою креветку. можно ли ее по цвету отнести к какой-нибудь породе? это самка еще у меня иногда встречаются довольно темные с полосой на спине, тоже красиво выглядит. |
|
#1730218 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kuskusik Думаю, что это вишенка. У них окраска широко варьируется. Видела самых разнообразных. Породистые должны быть ярко-красными, как ягоды кизила. Чем гуще цвет, тем лучше. Но бывают хоть и красные, но как бы "разбавленного" цвета. До почти кружевных. Может быть, не очень породисто, но зато красиво. Также полно вишенок "дикой" окраски - серовато-зеленовато-коричневатых. У меня тоже встречались очень тёмные, почти чёрные. |
|
#1730261 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi спасибо! вроде еще есть сакура и ред сакура (может, я путаю), думала, что к ним можно отнести. я селекцией не занимаюсь, у меня и совсем прозрачные встречаются. самцы, конечно, значительно бледнее моих креветок обычно называют: "а их ест-то можно?" ![]() |
|
#1730273 |
Свой на Aqa.ru
|
kuskusik Про сакур знаю только из И-нета. Пишут, что относительно этих креветок двоякое мнение: то ли это такая разновидность вишен, то ли гибрид вишен и других креветок-неокаридин. В любом случае, если Вы непременно хотите видеть у себя ярко-красных насыщенного окраса креветок, придётся вести искусственный отбор. |
|
#1731036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuskusikНа фотографии вишня.Что касается сакур есть сакуры, а есть ред фаеры они немного бледнее сакур вроде.Плюс много цветовых вариаций вишен. |
|
#1731038 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за ответы! Непременно ярко-красных видеть не хочу, просто интересно было, можно ли как-то классифицировать моих креветок |
|
#1731061 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение MR.ROMA Как-то забрела на украинский форум "Aquafanat". Там была тема про вишен и файеров. И фото были. Писали, что у файеров всё туловище ярко-красное, окрашенное очень интенсивно, и ноги тоже сплошь ярко-красные, а у вишен ноги слегка окрашены. |
|
#1731257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1731261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MR.ROMA Спасибо. Отличные фото, всё очень наглядно. Сакура - королева. Получается, что файеры даже бледнее ярких вишенок. |
|
#1731746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNiМогли не разбавлять кровь вот и фаеры бледные. |
|
#1731922 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот на этом сайте есть градация вишенок, тут вроде получается, что сакура все-таки бледнее... |
|
#1732164 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuskusikСсылка не открывается. |
|
#1732510 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMA Значит, там сайт обновляется. Если правильно помню, там была такая классификация: - вишни (тело по большей части прозрачное с красными вкраплениями) - сакура (красная по большей части, за исключением ног и нижней части брюшка) - ред файер (красная, возможно просвечивание брюшка на свет) - далее шли градации ред файеров, их уже не помню Автор писал, что взял такую градацию с какого-то зарубежного сайта. |
|
#1732539 |
Малёк
![]() |
|
Больше года назад выкладывал у себя на сайте статью, где был вольный перевод градации вишневых креветок с одного зарубежного форума, если кому интересно, привожу ссылочку: статья на сайте |
|
#1735661 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
PSA Большое спасибо! Как я поняла: Cherry, Sakura и Red Fire - просто условная градация вишнёвых креветок по цвету, а генетически это один вид. Так? |
|
#1735719 |
Малёк
![]() |
|
именно так, это один и тот же вид, просто интенсивность окраски разная, желтая вишня тоже к ним относится, у меня был опыт скрещивания желтых и красных вишень, а впоследствии, из прозрачных "гибридов" получение обратно ярко желтых особей во втором поколении креветок, прямо как по законам Менделя из школьного курса генетики)) |
|
#1735725 |