go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6227 3341
Москва
11 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 19)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5737 4290
Москва
19 час.

uZot
неужели с чапельником? Смайлик :)
2021-03-0303/03/2021 20:32:04
#2879239
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5610 5125
Москва
14 час.

gray13
Спасибо! Тоже в долгу не останусь, напишу про гриль :-) У меня Tefal OptiGrill Elite GC750D30, толщину куска измеряет и время приготовления для каждой степени прожарки определяет точно.

Как купил - перестал по всяким "гриль-хаусам" ходить, а говядину есть - раз в десять чаще, чем раньше :-)

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Сафи
Я не знаю что это такое, у нас всегда называли просто ручкой
2021-03-0303/03/2021 20:34:58
#2879240
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8441 14491
Russian Federation Moscow
6 дн.

gray13
Гороховый был из свежего зелёного гороха

Это не кисель, а толчёнка (пюре). Кисель делается из гороховой муки. Смайлик :)


gray13
Кисель - жидкая каша, если по-простому.

Ясно. Т.е., уж горохового-то киселя Вы точно не пробовали.
Выглядит эта "жидкая каша" так:

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-03-0303/03/2021 22:43:02
#2879303
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17781 10730
Москва
16 час.

Сафи
У меня чугунная тяжелая блинная (без бортика)... с ручкой. Смайлик :D

Без бортика? Это как, прямо совсем-совсем? Тогда понятно, что должна быть с ручкой, но тесто лить как же, если никакого ограничения нет? У обычных блинных бортик, хоть совсем маленький, но есть же.
Масленица скоро, блинов напечем!
2021-03-0404/03/2021 09:16:06
#2879390
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17781 10730
Москва
16 час.

Notozus
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Такого точно никогда не пробовала, даже не видела. Выглядит очень необычно. Если показать фото и спросить, что это, я бы ни за что не угадала.
Вспомнился эпизод из фильма "Три плюс два". Там персонаж, кажется Андрея Миронова, желе (или что это было?) приготовил. Явно, штука была из концентратов. Однако схомячили же. А раньше, если кто помнит, продавался на вес такой странный розовый порошок - кисель сухой.
2021-03-0404/03/2021 09:25:27
#2879391
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

141 258
Москва
11 час.

DoraNi
А раньше, если кто помнит, продавался на вес такой странный розовый порошок - кисель сухой.


Помню сухие кисели, брикетами продавались. Типа вот такого
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Очень было вкусно и здорово грызть его Смайлик :)

Кисель в желеобразном виде помню еще овсяный.

Изменено 4.3.21 автор Alexdraeger
2021-03-0404/03/2021 09:34:29
#2879399
Нравится gray13, DoraNi
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5737 4290
Москва
19 час.

DoraNi
есть небольшой скругленный подъем, около 4-5мм. ))
2021-03-0404/03/2021 12:23:03
#2879441
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8441 14491
Russian Federation Moscow
6 дн.

DoraNi

Гороховый кисель - традиционное и ранее обычнейшее русское блюдо. К слову, прям вот-таки горохового вкуса он не имеет.
См.о нём (исторический экскурс) здесь: https://vk.com/wall-...
2021-03-0404/03/2021 15:19:58
#2879485
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6227 3341
Москва
11 час.

Notozus
Ну не знаю... Так называли. Горох точно был не сушёный (сам ведь собирал, за что меня и поподчивали "вкуснях ой").

Так оно не выглядело ни в каждом из трёх случаев. Порезать кисель ножом однозначно нельзя было. Кисель был всегда налитым в тарелку, в которой и остывал до подачи. Овсяный кисель был слегка тёплый.


Про жидкую кашу неправильно выразился - не жидкая, а сильно разваренная.
2021-03-0404/03/2021 15:50:28
#2879495
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8441 14491
Russian Federation Moscow
6 дн.

gray13
Ну не знаю... Так называли.

Бывает. Я слышал как и маринованную рыбу называли "сагудаем". А на форуме и Роталу индийскую называют Амманией "Бонсай"... Смайлик :)
2021-03-0404/03/2021 16:00:40
#2879500
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
10 дн.

А у меня сегодня на вечер пьемонтские ньёки жареные в сливочном масле с пармезаном.А на 8-е буду шницель по-милански готовить, если конечно телятину найду.В крайнем случае придётся обойтись карбонадом из свинины.

2021-03-0404/03/2021 17:54:32
#2879528
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6227 3341
Москва
11 час.

Notozus
Сколько сталкивался, блюда с одним названием могут сильно отличаться в зависимости от региона. Для примемера можно взять классику - щи и борщ. Борщом могут где-то назвать супец без красной свёклы, а щами назвать то, что с буряком.

Понимаю Ваш сарказм. Делюсь тем, что помню. Как есть.
2021-03-0404/03/2021 17:56:04
#2879529
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
10 дн.

gray13
Точно, поляки борщ без буряка варят, а бульбаши-без капусты.
2021-03-0404/03/2021 17:58:32
#2879532
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750
United Kingdom
12 мес.

Сколько живу, слово "чапельник" встречаю впервые, и понял апчом речь только через пару постов. На Урале это всегда называлось "сковородник", и никак иначе - у каждого дома по несколько штук было. Про чугуниевую посуду я плохого мнения, кстати, а насчёт сковородок нынче стало, слава прогрессу, просто и удобно - знай, дешёвый леминь с PTFE покрытием выкидывай раз в полгода, а блины жарить вообще, всё равно, на чём. Стальные сковороды тоже так себе - тяжеленные, а смысла в этой тяжести, как показывает клиническая практика - ноль, одно что дорогие, а потому после покупки выкинуть жаль, ибо вечные. Посуду, вообще, в наши дни выбирать следует под вмещаемость в посудомойку - иная сковородочка займёт всю корзину без остачи, а других можно три уместить, и ещё пяток тарелок влезет.

2021-03-0505/03/2021 08:00:21
#2879715
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17781 10730
Москва
16 час.

Steamroller
Сколько живу, слово "чапельник" встречаю впервые, и понял апчом речь только через пару постов. На Урале это всегда называлось "сковородник"...

Просто сейчас этих штуковин не сыскать. Или есть всё-таки? Есть же в продаже чугунные сковородки без ручек. Раньше в Москве слово "чапельник" было узнаваемо, у всех они были в хозяйстве. Сейчас и слово "сковородник" не все поймут. Может, это мужик такой типа подкаблучника?..
2021-03-0505/03/2021 09:33:00
#2879743
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750

12 мес.

DoraNi
Просто сейчас этих штуковин не сыскать.

Вы шутите, должно быть - за доллар пару штук вам на всяком углу продадут, велик раритет...
2021-03-0505/03/2021 11:04:27
#2879773
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6227 3341
Москва
11 час.

DoraNi
Есть. Почти на любом рынке в хозтоварах можно найти.
2021-03-0505/03/2021 12:06:38
#2879807
Нравится DoraNi
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

870 1611
Ярославль
5 мес.

Steamroller
Сколько живу, слово "чапельник" встречаю впервые,


я о нем впервые узнал из фильма "День радио" Смайлик :)

2021-03-0505/03/2021 12:42:05
#2879830
Нравится Андрей финн, gray13
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10889
Москва
8 мес.

uZot
А можно узнать полный (точный) рецепт подобного бульона или его вариантов?

Конечно. На счет гвоздики - погрячилась, давно не готовлю свинину потому что, тяжеловатая жирноватая еда.

Рульку ещё надо подготовить: делаются надрезы со стороны сруба (шкуру не портим) острым длинным ножом, и в надрезы пихаем два конеплода - дольки чеснока разрезанные на 2-4 части, вываленные в соли, и крупную соломку свежего имбиря. В холодную воду кладем рульку, туда же прилично соль, сахар примерно столовую ложку, половинку луковицы прямо в шелухе, нечищенную головку чеснока режем пополам и туда же, 2 целые звезды бадьяна, кардамона несколько стручков, черный перец горошком, еще для усиления вкуса можно сушеный лук и чеснок из пакетков. Бульон будет несъедобный, но мясо будет очень интересным по вкусу. Дальше, как отварили (главное не переварить), так в глазурь (мед+горчица) и в духовку запекать до корочки.

Есть и готовые глазури, типа Джек Даниелс, дороговатые разве что. Можно такую сделать и самостоятельно, конечно, но это тоже непростой процесс. Там куча разных ингредиентов, включая виски, и все это выпаривать до загустения.
2021-03-0505/03/2021 13:23:30
#2879863
Нравится DoraNi, gray13, uZot
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5610 5125
Москва
14 час.

Olga K Button
так в глазурь (мед+горчица) и в духовку запекать
В глазурь сразу? Не сгорит, в смысле глазурь не почернеет?
2021-03-0505/03/2021 14:15:44
#2879895
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6227 3341
Москва
11 час.

Olga K Button
Можно мусатом (штуковина для поправки лезвия ножей. Кто не знает погуглите) проколоть, а не ножом.
Не только рульку, а любое мясо для варки или запекания можно "нашпиговать" (внутрь куска написать специй или овощей). Хотя, поварской иглой такое делать проще. (опять же, поисковик в помощь, что такое поварская игла)
2021-03-0505/03/2021 14:41:38
#2879909
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6227 3341
Москва
11 час.

uZot
Температурный режим нужно подобрать.

Кстати, мёд с горчицей, как соус отлично подходит к курице и свинине, особливо зажаренных в панировке, типа куриных пальчиков (Chicken Fingers). Сорт горчицы и мёд по вкусу.
2021-03-0505/03/2021 14:50:05
#2879916
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17781 10730
Москва
16 час.

gray13
Кстати, мёд с горчицей, как соус отлично подходит к курице и свинине, особливо зажаренных в панировке... Сорт горчицы и мёд по вкусу.

Ох, вы хоть кого уговорите. Попробовать что ли? Обычную горчицу не люблю, но может быть та, которая с зернышками, дижонская, кажется, с медом к мясу... Интересно.
Вот же как бывает. Форум "рыбный", а в какие дали кулинарные завёл. С кем поведёшься, от того и наберёшься.
А насчет чапельников (они же сковородники), есть ли они сейчас в продаже, просто не интересовалась. Все сковородки у меня современные, с ручками.

Изменено 5.3.21 автор DoraNi
2021-03-0505/03/2021 15:44:47
#2879942
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5610 5125
Москва
14 час.

Пришлось "загуглить", оказалось был и у моих родителей чапельник, хотя слова такого не знал, вот такой:

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

а у меня сейчас его современная версия:
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-03-0505/03/2021 16:01:56
#2879945
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6227 3341
Москва
11 час.

DoraNi
Не рыбой единой сыт аквариумист. Смайлик :) Решил что неплохо было бы некими не специфичными темам разбавить аквариумные дела. Оно, наверное, и для популярности форума не лишние будет и отвлечься от перепетий можно будет, дабы настрой в подходе к аквасу был хороший. Ну... и один уважаемый форумчанин тему подсказал, если можно так сказать, за что ему большое спасибо.

Попробуйте совсем немного, чайную ложку, ёда смешать с любой горчицей, чтобы примерно понимать к чему бы это пошло, как соус или как маринад. Может быть цедры какой-то добавить...

Никогда не уговариваю, а лишь делюсь 👺

Изменено 5.3.21 автор gray13

Изменено 5.3.21 автор gray13

Изменено 5.3.21 автор gray13
2021-03-0505/03/2021 16:31:12
#2879958
Нравится DoraNi



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top