go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6218 3335
Москва
7 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 34)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5093 6542
Курск
3 час.

НатФР
если нас не трогают, то огонь не извергаем))).
2021-05-1212/05/2021 22:09:45
#2905012
Нравится НатФР
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6218 3335
Москва
7 час.

Моя прелесть

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
с чесноком вприкуску.
И курятина с хмели, уксусом и кориадром с малостью крахмала скоро сготовится. Крахмал, чтобы не прилипало к убитой жизнью сковороде и заодно хрустящая корочка будет.

Викторович13
На трёхлитровую банку 0,5 спирта и банку сгущёнки - Бейлиз отдыхает. Третью банку мало кто замешивал Смайлик :)

Изменено 12.5.21 автор gray13
2021-05-1212/05/2021 22:22:50
#2905014
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5093 6542
Курск
3 час.

gray13
да под самогончик это сальцо, да с картошечкой с костра ))).
Рс, пошёл спать, слюна пошла на извержение))).
2021-05-1212/05/2021 22:24:19
#2905016
Нравится НатФР
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6218 3335
Москва
7 час.
2021-05-1212/05/2021 22:27:17
#2905017
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2068 2631
France
3 года

gray13

Мммм, как аппетитно выглядит. Не захлебнуться бы с слюне, не захондрить бы ностальгией... Приятного Вам аппетитосу.

Викторович13

С квасом тоже хорошо. Картошечка в костре Смайлик :54: . Пошла я из этой темы...
2021-05-1212/05/2021 22:36:54
#2905019
Нравится Викторович13, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6218 3335
Москва
7 час.

НатФР
Пошла я из этой темы...
Оставайтесь. Пожалуйста!!! 😭
2021-05-1212/05/2021 22:50:59
#2905024
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1231 711
Обнинск
5 дн.

[q][i] Викторович13
), но как начинается сезон рыбалки, то мы с Кумом предпочитаем только своего выгона, выдерженного, на фруктах-травках настоянного Русского самогончика под 50°-60 °

Ой, у меня фантазии только на клюковку хватает)) брусничная ещё, но меньше нравится. И на водке, от чего градус не такой убойный)

Изменено 12.5.21 автор Kameia

Изменено 12.5.21 автор Kameia

Steamroller
Chabasse (Bowen).


Как-то Шабат тот у нас, смотрю никак не по цене Ноя(

Помню, лет 7-8 назад в Андорре купили 0,7 французского какого-то недорогого, евриков за 15 что ли… Очень хорошо шел, до сих пор вспоминаем))

А Ной-то давно испортился((

Изменено 12.5.21 автор Kameia
2021-05-1212/05/2021 23:21:12
#2905030
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1747

11 мес.

НатФР
Простите, можно поинтересуюсь, какие специи добавляли?

Концепция следующая: такие блюда я не представляю без тимьяна, соответственно, прочие специи не должны его маскировать-загораживать. А к картошке нужна трава, укроп или петрушка, укроп есть очень мощная специя, поэтому отпадает. Отпадает также всякая чушь в виде смесей карри и хмели-сунели, а равно и травы из наборов итальянские-прованские, они все хороши, но не здесь.
Таким образом, я экономно™ сыплю в плошку тот самый тимьян (немного, пару щепоток), горстку петрушки, примерно по чайной ложке красного молотого перца, гранулированного чеснока и соли, лью туда по полсотни миллилитров оливкового масла и соевого соуса (он служит усилителем вкуса), и, иногда, бальзамического уксуса. Уксус меняет весь расклад ароматов, поэтому чисто по настроению. И вот этой кашицей я и обмазываю четвертованную курицу, очищенную от кожи, а также картоплю, которая будет тушиться под ней. Чеснок тоже очень крутая специя, важно его не переборщить, иначе отпадёт смысл применения всего остального.

Kameia
Как-то Шабат тот у нас, смотрю никак не по цене Ноя(

Более эффективного наполнения денег в коньячном сегменте я не знаю. Мне, кстати, итальянцы про этот бренд рассказали, они сами его пьют, небывалое дело, макаронники признают, что лягушатники делают что-то лучше! Хотя итальянские коньяки также существуют, очень дорого, и того не стоит. Тем не менее, как вы могли бы видеть выше, существует и альтернативное моему мнение от представителя высшей страты нашего общества

Андрей финн
А я не бедный, и экономить на себе не собираюсь... Армянский, на крайняк Лезгинку

Вообщем, если вы ставите на стол Шабасс, то это всегда Шабасс, если вы выволакиваете на свет божий что-то кавказское, то и сами себе ... хозяин.
2021-05-1313/05/2021 09:09:43
#2905067
Нравится Notozus
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17761 10709
Москва
3 час.

Steamroller
А к картошке нужна трава, укроп или петрушка, укроп есть очень мощная специя, поэтому отпадает.

??? Извините, прямо что-то очень напоминающее Черномырдинские афоризмы.
2021-05-1313/05/2021 09:51:56
#2905076
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
2 дн.

Steamroller
Кому то и сюрстрёминг с анчоусами кажется вонючим, да и коньяк клопами припахивает, а кому то это в кайф.На вкус и цвет все фломастеры разные.
2021-05-1313/05/2021 12:03:45
#2905101
Нравится DoraNi, Викторович13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8441 14491
Russian Federation Moscow
2 час.

DoraNi

Хе-хе... Я эту тему вообще не читаю без чашечки кофе и сигаретки - она же такая... эммм... насыщенная психологическими портретами форумчан. Смайлик ;))))
2021-05-1313/05/2021 12:07:28
#2905102
Нравится gray13, DoraNi, Инари
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1747

11 мес.

Андрей финн
На вкус и цвет все фломастеры разные

Так разве ж я позволил себе опуститься до отрицания верховенства личных предпочтений?

DoraNi
очень напоминающее Черномырдинские афоризмы.

Увы, сходу не могу классифицировать вашу сентенцию - то ли что-то напоминающее троллинг, миннимаусинг и издевательства, то ли просто калька с поведения Бивира и Батхолла.

Notozus
Я эту тему вообще не читаю без чашечки кофе и сигаретки

О, надо и про эти продукты поговорить!
2021-05-1313/05/2021 13:45:36
#2905114
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
2 дн.
Фотография для форума аквариумистов #502248
Фотография для форума аквариумистов #502249
Фотография для форума аквариумистов #502250
Фотография для форума аквариумистов #502251
Фотография для форума аквариумистов #502252
Фотография для форума аквариумистов #502253
Фотография для форума аквариумистов #502254
Том Ямчик в процессе

Изменено 13.5.21 автор Андрей финн
2021-05-1313/05/2021 19:58:54
#2905172
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17761 10709
Москва
3 час.

Андрей финн
Кому то и сюрстрёминг с анчоусами кажется вонючим, да и коньяк клопами припахивает, а кому то это в кайф.На вкус и цвет все фломастеры разные.

Что такое сюрстрёминг, не знаю, коньяк пахнет не клопами, но всё равно предпочитаю водку. Но главное - был бы человек хороший, а что на обед - разберемся.
2021-05-1313/05/2021 20:40:41
#2905184
Нравится gray13, Kameia
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17761 10709
Москва
3 час.

Steamroller
Увы, сходу не могу классифицировать вашу сентенцию - то ли что-то напоминающее троллинг, миннимаусинг и издевательства, то ли просто калька с поведения Бивира и Батхолла.

Ни троллинга, ни издевательства! Ну вот совсем ни-ни, и в мыслях не было! Что за "миннимаусинг" узнать не удалось, если имелся в виду "миккимаусинг", и это что-то с М. Маусом связанное, то этого мерзотного персонажа терпеть не могу - он, на мой взгляд, воплощает всё самое отвратное. Настоящих мышей не боюсь, если что. Кто такие Бивир и Батхолл не знаю, даже не слышала о таких персонажах.
А Виктор Черномырдин... Был такой дядечка, памятный своими, иногда забавными, иногда странными высказываниями. Возможно, его высказывания и в И-нете есть, не проверяла.

Notozus
Хе-хе... Я эту тему вообще не читаю без чашечки кофе и сигаретки - она же такая... эммм... насыщенная психологическими портретами форумчан. Смайлик ;))))

Да уж. Тут никакая классификация не проходит... Но в качестве легкого развлечения?..
2021-05-1313/05/2021 20:54:46
#2905186
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
2 дн.

DoraNi
Сюрстрёминг-шведская "ферментированная"селёдка. По воздействию на непривычных людей равносильна химическому оружию. Открывать банку можно только на открытом воздухе и желательно в миске с водой, так как банка находится под давлением квашеной, полуразложившейся рыбы.Мало кто такое может есть, но вообще то вкусно.
2021-05-1313/05/2021 20:58:02
#2905187
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1231 711
Обнинск
5 дн.

Как Вы это смогли в рот взять?!! От одного описания страшно)

Steamroller
Вообщем, если вы ставите на стол Шабасс, то это всегда Шабасс,

Надеюсь, что и у нас…)) А не только где-то там)
2021-05-1313/05/2021 23:21:01
#2905216
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1747

11 мес.

DoraNi
Что за "миннимаусинг" узнать не удалось

Попробуйте просто поиском данного форума пошукать слово minniemousing
2021-05-1414/05/2021 08:15:14
#2905254
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17761 10709
Москва
3 час.

Steamroller

Нашла, спасибо. Эта дурочка с бантиком ещё противнее, чем её дружок.
2021-05-1414/05/2021 15:09:38
#2905334
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1747

11 мес.

DoraNi
Эта дурочка с бантиком ещё противнее, чем её дружок.

Да. Зря терминология такая душевная, как думаете? Так вот, россказни о вашем кумире классического жанра Черномырдине - это и есть одно из проявлений миннимаусинга.
Вот, а ещё однажды un tizio с надписью Coucher на футболке из сериала Майка Джаджа орал - Бивир и Баттхол, вы самые тупые из всех бойцов, что я встречал!
2021-05-1414/05/2021 15:36:43
#2905341
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5609 5120
Москва
14 час.

Уважаемые "мясолюбы" и "мясоеды", подскажите, говядине для стейков какого производителя вы отдаёте предпочтение?

Мираторг, который я часто брал раньше в Глобусе, совсем испортился: с куска в 400 гр. приходится срезать по 100-200 гр. жира и мослов, и это стейки не самой простой их серии. Перешел на Prime Beef, мясо гораздо лучше, практически без отходов, но ассортимент отрубов ограничен.

Какие ещё есть варианты по стейкам?

2021-05-2020/05/2021 10:34:45
#2906661
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6218 3335
Москва
7 час.

uZot
Я перестал заморачиваться и на домодедовском рынке беру мясо на пожарить. Почти всегда можно можно выбрать хороший кусок мяса на рынке, чтобы его сготовить и с удовольствием проглотить.
2021-05-2020/05/2021 19:09:40
#2906793
Нравится Андрей финн
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5609 5120
Москва
14 час.

gray13
Так то да, я вот именно про стейки спрашивал, они вроде как должны "ферментироваться" перед приготовлением, парная говядина для этого не очень подходит, хотя я и не пробовал
2021-05-2020/05/2021 19:14:53
#2906797
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
2 дн.

uZot
Никакой ферментации, чем свежее тем лучше.Только охладить надо немного.
2021-05-2020/05/2021 19:26:14
#2906801
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5609 5120
Москва
14 час.

Андрей финн
Я люблю "с кровью", боюсь что парную просто не прожую
2021-05-2020/05/2021 19:27:33
#2906802



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top