Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 46) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
SteamrollerДа давно уже у многих растут абрикосы и черешня, и клубника, если правильные сорта брать, уж гораздо получше безвкусной магазинной, которая траву напоминает. И садовод давно уже другой пошёл, многие делают на даче именно Сад с большой буквы, а Вы просто не устали от города, видимо)). |
|
#2923996 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кстати, о смородине, делаю простейшие вкусные морсики. В стерилизованную трехлитровую банку засыпаю стакан смородины, стакан малины, стакан сахара, заливаю кипятком, сразу закатываю стерилизованными крышками и под шубу до остывания. Детям очень нравится. Да и не только детям, сама люблю холодненького попить. |
|
#2924007 |
На премодерации
|
AngelaG Кудэма он пощёль, этот садовод? Ему теперь что, поливать редиску не надо, полоть клубнику и размахивать мотыгой на картофельном клочке? Я то знаю, как всё это делается, и чего оно стоит. И даже те садоводы, у кого кроме газона и пары клумб нет ничего, и те саженцы роз почему-то из Финляндии и Эстонии тащат, а потом да, "растут розочки". Dixy А вы эти банки потом где храните? Это те самые банки, в которых сок в магазине продаётся за сто рублей? ![]() |
|
#2924026 |
Завсегдатай
|
Ой не могу, уморили, навеселили))) |
|
#2924027 Нравится Steamroller
|
На премодерации
|
Kameia ВотЪ! Вы понимаете! Вкус "смородинки", чтоб её... ![]() |
|
#2924028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да что за негативизм прёт? 🤬 Полить и заморозить до полного счастья не хватает. |
|
#2924029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AngelaGа как сама вручила мне банки, с которыми я теперь не знаю что делать?)) |
|
#2924037 |
Свой на Aqa.ru
|
shortwave, Господи, да выкинь, в чем проблема. И да, мне гораздо больше нравится сидеть на даче и полоть, чем торчать в этом городе жутко среди всей толпы народа и квартире с низкими потолками. Мне нравится на даче то, что нет народу, что над головой небо, что цветы цветут и елки растут. И клубника у меня в 100 раз лучше любой покупной, и огурцы я солёные люблю. А кому дачная жизнь не нравится, это его большая проблема, но каждому свое. Я вообще не понимаю, с какого фига я должна что-то кому-то доказывать)). У каждого свой вкус, а не только мой и неправильный. |
|
#2924232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AngelaGну жалко же) А открою - не успею съесть - это для большого стола хорошо |
|
#2924239 |
На премодерации
|
AngelaG Я - тот, кто любит большие города и их жизнь. Шорохи шин и дыханье асфальта (с). И вы тоже это любите, мы знаем. |
|
#2924254 Нравится Manta
|
Завсегдатай
|
SteamrollerВестимо где, в подполье)). Трехлитровая тара у меня от бабушки еще осталась, сложностей с покупкой банок нет. А вот этот сок, который сейчас в банках продается, очень гадкий на вкус, поэтому его я не покупаю. Лучше свой сделаю. Учитывая, что в нашем регионе короткое лето, и большинство плодовых культур не растут, а цены на фрукты и овощи заоблачные, я по старинке катаю компоты и салаты. |
|
#2924266 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SteamrollerНе, я шорохи шин в 5 утра под окном как-то не очень люблю, а также радостный утренний перезвон трамвая, а уж дыхание асфальта прям так и шепчет "Езжай на дачу, там трава есть"). А в толпе, особенно если приходится попадать в метро в час пик, так и вовсе ощущаю сильный дискомфорт. Но на метро у людей хоть есть шанс попасть на работу, к примеру, вовремя, чем в часовых стояния в пробках. Короче, поехала я на дачу, там как раз черешня вроде поспела. |
|
#2924287 |
Завсегдатай
|
Полюбила плоскую фасоль, не знаю как она называется)) на пакете написано -лобио. Но лобио-это же название блюда? Ещё сюда чеснок, морковь и кабачок-песня!)) |
|
#2926717 |
Свой на Aqa.ru
|
Kameia Есть разные сорта стручковой фасоли, как и фасоли зерновой. Плоская стручковая, по-моему, так и называется лобио. Мне тоже нравится. Спаржевая тоже хороша и варится быстрее. Фасоль дружит с томатами и тертым сыром. Вообще отличная штука. |
|
#2926720 Нравится Андрей финн, Kameia
|
|
Завсегдатай
|
Точно! Помидорку забыла добавить) |
|
#2926810 |
Свой на Aqa.ru
|
У кого как, а у меня сегодня лёгкий обед-паста под соусом Путанеска.Ингридиенты: анчоусы(настоящие), оливки, каперсы, чеснок, чищеные помидоры в собственном соку(итальянские), сахар, соль, перец. |
|
#2927211 |
На премодерации
|
#2927223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SteamrollerЙёёёёёё, Натюрлих. |
|
#2927225 |
На премодерации
|
"Жареная" картошка из микроволновки. Конечно, никакой обжарки там нет, но зато нет и лужи масла в сковороде (а фритюрница клёвая вещь, но на своей кухне я отлюбил её ещё в прошлом веке) - вот порезанные дольками 4 среднего размера картофелины, примерно ложка оливкового масла, примерно ложка паприки, пара щепоток сушёной петрушки (или укроп, или что нравится), совсем чуть-чуть сушёного чеснока, соль. Потом надо взять на себя труд это всё перемешать-обмазать (рукой, да), и на самый сильный режим в печурку, вот это количество я готовлю 15 минут на 800 Вт, соответственно, если мощность ниже, или картохи больше, надо время увеличивать. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир, у меня на тарелочке рядом лежит котлетка, а на другой - немного помидорно-огурцового салатика. Корочка снаружи получается довольно плотная, внутри - практически пюре. Ничего помешивать в процессе не надо, само приготавливается. Для сервировки, понятно, лучше использовать не ту посудину, что торчала в печке, это для унутреннего потребления. Если хочется картошку "посуше", надо сделать не так - посолить и дать постоять часика три в холодильнике, потом воду слить, снова посолить, добавить специй и масла, и после этого уже запекать. |
|
#2927618 |
Свой на Aqa.ru
|
Дранники с таком, або с чесноком, або луком, или со специями какими, или припёками разными - быстро и без заморочек. Иногда на всю большую сковороду одним "блином" натёртую картошку проще выложить и не играться, приготавливая порционные "оладушки". Steamroller 😂 Изменено 29.7.21 автор gray13 |
|
#2927685 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
И не переворачивать? |
|
#2927888 |
Свой на Aqa.ru
|
KameiaЧто не переворачивать? |
|
#2927926 |
Свой на Aqa.ru
|
Пришёл с работы, по дороге купив картофан помельче и, быстренько его помыв, закатав в фольгу с розмарином маслом и чесноком, отправил в "минипечь" вплотную к тэнам (нагревательным элементам), дабы подгорело чутка для аромату, на манер - "в углях" . Как спечётся, намешаю сметаны с чесноком и укропом. Из морозилки котлеты с курятины и индейки с луком по трети каждого ингредиентыа, примерно; шустренько на сковороде колерну и в печь до готовности ... Дабы посуду лишнюю не мыть, то котлетки на фольге в печь отправились. |
|
#2928167 |
|
Завсегдатай
|
gray13картошку единым блином) |
|
#2928387 |
Свой на Aqa.ru
|
KameiaЭто на усмотрение. Я завсегда с двух сторон жарю. Мои навыки позволяют любого размера "блины" переворачивать легко ![]() |
|
#2928696 Нравится Kameia
|