Малёк
![]() ![]()
17
![]() 18 года |
владельцам крупных собак,особенно среднеазиатов и кавказцев (страница 6) |
Моему среднеазиатскому крокодилу(овчарка) 6 месяцев, заводили как охранника на даче и как любимца в семью, всё холодное время года(конец осени, зима, начало весны) ему суждено жить в квартире(про то , что таким собакам не место в квартире я уже слышала, поэтому пытаюсь компенсировать это долгими прогулками).В свои полгода из лапочки-щеночка вымахал уже в приличного волкодава.А проблема вот в чём: понимаю что заводили не болонку, и что всё же агрессия у него в породе, но не хочется вырастить тупого, неуправляемого кобелину, хочу адекватную собаку.И как мне казалось у меня это получалось, но недавно ни с того ни с сего он кусанул за мягкое место моего знакомого, при чём реально ни с того , ни с сего-друг не повышал голос, не жестикулировал в общем вёл себя более чем прилично, тем более мой пёсик знает его с самого детства, а этот гад(собака)))) просто подошёл сзади и аккуратно взял его зубами за попу(на что мой друг немедленно вскрикнул-ой, за что))))-это секундная агрессия или попытка занять своё иерархическое положение в обществе(стае)?В принципе к прохожим и к собакам он относиться вполне адекватно, правда с собаками иногда случаются потасовки, но я не думаю что это из ряда вон выходящее событие Так что народ, владельцы крупных, серьёзных собак, что нужно сделать что бы не ждать от собаки таких неожиданностей, или свести их к минимуму.По морде мой Рон естеественно за свои выходки получил P.S.на собачьи площадки ходим недавно. |
|
#354080 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
|
![]() ![]() Сначала взяли собаку и 2 месяца учились за ней ухаживать по телефону с разводчиком и наше счастье что характер собаки оказался под стать нашим привычкам и образу жизни. А, если были бы нарушения психики, у нас ребёнок, страшно подумать. Какое было бы огорчение. Просто хотелось собачку именно такой породы. То что есть какие-то законы, мы узнали практически на улице от вездесущих благожелательниц. Гуляют в округе 2 кавказца обе собаки очень спокойные (в парке одновременно гуляет до 10 собак), но вот один хозяин(мужчина) при идущей навтречу собаке сразу либо уводит своего питомца в сторону, ждёт, а другая(стерва) никогда не пропустит, ещё наорёт вслед на заикания о наморднике тут же назубок чеканит все законы и статьи. Это ж сколько надо "собачиться" с людьми чтоб так выштудировать все моментальные ответы. Я считаю если у собаки неправильное воспитание или сломана психика с ней можно что-то сделать, а вот с неправильными психическими хозяевами ничего не сделаешь. Ну, набьёшь рожу, а он тебя выследит набьёт, шины начнёт колоть - война?!! Больных людей надо просто молча обходить стороной. Изменено 12/12/06 автор Yello |
|
#384730 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
307
Москва 8 года |
|
Для Yello. Гуляйте в нашем парке аккуратнее, ходит там один придурок с балончиком. Прыскает не только собаке в морду, но и хозяину. Я живу напротив Лебедей , у нас уже 4 человека пострадало. Причём собаки были на поводках и к нему не проявляли никакого интереса. Вот маньяк среди людей. |
|
#384836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
народ, не в тему, но всё будте осторожней, иногда приходиться защищать собаку от людей, у нас в районе мужик с бордосским догом рано утром гулял (соба не агрессивная), так вот спустил он собаку с поводка, и значит подходят к собаке два мужика не русских(и не испугались же-собака-то не маленькая...) хватают кобеля за шкирку и пытаются тащить его за собой, пёса всеми четырмя упирался, потом подоспел хозяин - завязалась драка. Закончилось всё хорошо-кто-то с балкона стал кричать что, мол милицию вызовет-видимо это подействовало на тех двух и они убежали. кто их знает, зачем им собака...может продать хотели( хотя кому нужен пожилой кобель)...может на шаурму пустить..... |
|
#384993 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Думаю, неадекватных хозяев ещё больше, чем неадекватных собак... |
|
#385110 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Опять одно и тоже... я свою собаку знаю, она самая умная и спокойная. Сто раз права встетившаяся Вам хозяйка шпица. Людям просто страшно видеть крупного пса без поводка, они-то Вашу собаку не знают! И шпица она правильно на поводке водит, мне года три назад такая мелкая шавка брючину порвала. |
|
#385299 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Нормамльная собака вым бы не порвала брюки - об этом - то и речь. Моя собака на улице на 14 лет своей жизни ни на кого не бростла - на поводке или без него. Если хорошо знаешь животное, можно знать, что оно сделает в следующий момент, елси же не знать прсихологию своей собаки и породы в общем, не заниматься собакой то, конечно, нельзя говорить о том, что знаешь её. |
|
#385394 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну так и речь о том, что окружающие Вас люди не обязаны знать характер Вашей собаки. Сами пишете, что от воспитания многое зависит, а кто его знает, какое воспитание у бегущей невстречу здоровенной псины и сколько лет она никого не обидела? Почему люди должны вместо отдыха на природе получать стресс? |
|
#385425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А кто что может сказать про Кане Корсо? Вроде, везде пишут, что миролюбивая, домашняя собака-сторож (типа, не боец ни разу). |
|
#385440 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кане корсо в прошлом бойцовая порода, ровно столько же сколько и азиат и кавказец.От бойцового прошлого этих собак в принципе остался только внешний вид. Но не исключено что где-нить до сих пор проходят стравливания( не бои) этих собак.К России на данный момент достаточно приличное поголовье этих собак, но это к сожалению не надолго-порода нынче модная, если есть спрос-есть и предложение.Породу эту разводят все кому не лень-и всё меньше и меньше уделяется внимания охранным качествам и характеру животного.Но не следует забывать что даже самую хорошую и адекватную собаку можно испортить СОБСТВЕННЫМИ руками, и заводчик тут будет ни при чём. |
|
#385501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня Кане Корсо - потому и спрашиваю |
|
#385506 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Читал, что КК это бывшая пастушья собака родом из Италии. В правильном виде очень хорошо определяет реальность угрозы хозяину (в отличие от кавказцев и пр), т.е. не бросается зря. Но, как обычно, в Россию навезли множество отбракованных именно по психике собак. |
|
#385525 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А я вот, грешным делом, всегда считал, что кавказец - это не бойцовая собака. Потому как она рабочая. Вроде как стада от волков охраняла. Скорее волкодав. |
|
#385541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ни кавказца, ни азиата специально для боёв не выводиди, выводили как пастушьих и охранных, но например в Туркмении и сейчас проводят бои собак этих пород, и это не редкость.И хозяин, чья собака стала чемпионом в турнире, автоматически становиться очень уважаемым человеком. |
|
#385561 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение RoSsoMaXA Это согласен ![]() Просто считаю, что бойцовой может называться специально выведенная для этого собака. А использовать мы её можем по назначению или нет. Как в общем и любой другой предмет ![]() Тут уже больше от хозяина зависит, нежели от собаки |
|
#385569 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение A__lex Это конечно...но при виде плетущейся позади хозяйки тринадцатилетней собаки мало у кого возникнет ассоциация с монстром - убийцей! Кане - корсо, вроде бы, пока нормальная порода...ротвейлеры и немецкие овчарки (да и многие другие породы) когда - то тож были нормальными, но что с ними сейчас сделали, потрясает - несчастные, насквозь больные собаки с испорченной психикой - вот итог нашего разведения - ведь у нас в разведение совершенно спокойно могут идти больные (в том числе и наследственно) собаки - какое у них потомство понятно... |
|
#385627 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
307
Москва 8 года |
|
У меня уже второй дог, первый был лапочка, ангел, ходил рядом без поводка, не обращал внимания ни на кого, второй- ходит только на поводке, на людей внимания не обращает, на мелкотню тоже, но крупняк ( если тот пасть откроет) без "ры" не оставит. Мне мои нервы дороже, по-этому и ходим на поводке.Про бойцовых собак: есть породы для боёв, а есть собаки, участвующие в боях.Я общаюсь со многими заводчиками, и многие говорят, что если собака бойцовой породы не реагирует на другую собаку ( не нападает на неё) её нужно выбраковывать. Несколько лет назад видела съёмку боя дога и азиата , дог выиграл, а азиата хозяин отвёл в сторону и престрелил(без коментариев) слишком большие деньги на него поставили. Ребята, которые снимали , рассказали. Так что это другая тема. P.S. Сегодня гуляли на поводке, а болонка без поводка и без повода вцепилась( извините за подробность) в яйца моему кобелю. Моя реакция? И реакция моей собаки? |
|
#385915 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Лёка Это потому, что люди не понимают - ну, не пойцовая собака азиат...у них кобели дерутся до момента, когда противник каким - либо жестом показал, что он побеждён - тогда драка прекращается, и азиат удаляется...правда, на сбачьих боих частенько в него вцепляется только что лежащий на земле стаффорд... А вот суки азиатов, как ни странно, дерутся обысно до смерти... |
|
#385972 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"И чем Карлсон лучше собаки...", - подумал Малыш, убирая какашки Карлсона... |
|
#386022 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
кавказцы скорее территорию охраняют..чем хозяина. Да и с азиатом на его территории не шути. Недавно к нам через маленький лаз под забором забрела гостья в виде средней собачки. Тут я и увидела как азиат работает...быстро , буквально одним прыжком (прыгает в длинну чуть ли не два метра) без лая, начал душить..(давить своим весом ) бедную собу. Подбежала..отбила..держал её за горло и к земле жал. Шокировало..то что сабака оказалось женского пола и казалось -бы всё должно было быть спокойно..но видимо для азиата не важно кто проник на его территорию. Теперь у нас на участке нет не крыс (душит их) и кошек --эти просто не ходят к нам ..потому как пару раз ловил их..без смертей обходилось, утром выходишь на крыльцо, смотришь, а в пасти шкурка..присмотришься..кошка. Принесёт, положит её к ногам, только пасть откроет, а она дёру на дерево, до сих пор удивляюсь как он их так нежно ловит. |
|
#386026 |
|
вопреки запретам церкви..., ------------есть женский монастырь где держут собак (именно азиатов и бер. зененхундов) разводят эти породы.. Никогда не слышала чтобы матушка..была против.. в саму церковь конечно не пускают..а на територии собаки живут...так что зря вы так. |
|
#386029 |
|
|
вот почитайте и это не исключение.. (не надо больше трогать церковь) http://www.infodog.r... |
|
#386037 |
Завсегдатай
|
Изменено 15-12-2006 автор svv13
|
|
#386039 |
Завсегдатай
|
"И чем Карлсон лучше собаки...", - подумал Малыш, убирая какашки Карлсона... |
|
#386040 |
|
|
тема действительно бесполезная..потому как с людей всё начинается..с детей наших.. с воспитания..всё в Ваших РУКАХ. только почему-то всё больше детей брошенных (даже не в прямом смысле этого слова)..родителям не до детей.. и уж темболее не до воспитания...лучше пиво и вобла.. |
|
#386050 |
|
svv13..я вам про те церкви , где не держат собак..про показные..Вы езжайте в глубинку(там не модно..там разруха и ходят только те кому действительно нужна духовная подпитка) и поговорите с настоятелями. Вы очевидно только и знаете что грех --это собака в доме.. |
|
#386051 |