Новичок
![]()
6
![]() 2 мес. |
Внешний фильтр для аквариума 320 л |
Всем привет! |
|
#3194365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я за AQUAEL ULTRAMAX 2000 из всего вышеперечисленного |
|
#3194415 Нравится Whale
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3194436 |
Новичок
|
|
Добрый день. Можно задать вопрос в этой теме, чтобы не создавать подобную? Аквариум 350л. Если ставить AQUAEL ULTRAMAX 2000, не устроит он цунами в аквариуме? Хочется помощнее.. Сейчас стоят 2 фильтра Эхейм 2215. Рыбы 2 астронотуса, 2 попугая, 1 птеригоплихт. Malingyt35 Какой фильтр вы в итоге купили? |
|
#3211299 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
#3211324 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211325 |
|
Новичок
|
|
#3211327 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Суворова Порекомендую китайские реплики фильтров ADA. https://aliexpress.r... по деньгам примерно столько же. Только один недостаток - тяжело таскать на промывку. А к нему префильтр, чтоб пореже таскать. https://aliexpress.r... Изменено 20.5.25 автор Neznakyn |
|
#3211329 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211330 |
|
Новичок
|
|
Neznakyn Спасибо, посмотрю. А как подключается префильтр? Во входное отверстие трубку из аквариума, в выходное отверстие трубку во внешний фильтр и из фильтра обратно в аквариум?? Если оставлять 2 старых Эхейма, есть смысл поставить такой префильтр? Иванъ ну вот, я уже настроилась на новый) Теперь опять буду сомневаться.. |
|
#3211331 |
Завсегдатай
|
Катерина Суворова Нет, у Эхеймов нет той производительности, чтобы прокачать еще внешний префильтр. Имеет смысл губки на водозаборники ставить. А вот с новыми помпами постоянного тока как на китайской канистре можно делать как угодно, производительности в 2-3 тонны с регулировкой хватит для любой схемы. |
|
#3211350 |
Завсегдатай
|
Катерина Суворова Попробуйте подрезать шланги. Сантиметра по два в местах течи. Может помочь. Шланги могли подзадубеть в одном положении, которое потревожили при ТО. Подрежете, "освежите" места стыков. |
|
#3211352 Нравится Татьяна М.
|
|
Новичок
|
|
Diesell Подрезали. Там на одном фильтре отломался штуцер на который этот шланг надевается, а на втором трещина образовалась. Видимо, муж сильно поднажал. Neznakyn Поняла. Спасибо! Всем спасибо за советы. Решили реанимировать Эхеймы. Сегодня муж купит какие-то штучки, чтобы шланги прикрепить. Временно. И закажем 2 головы на оба фильтра. |
|
#3211369 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
Катерина Суворова В запчасти поставлялись крышки голов отдельно. Попробуйте уточнить наличие в сервисе Эхейма. Я там покупал такую. |
|
#3211370 |
Новичок
|
|
#3211371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3211445 |
Новичок
|
|
#3211456 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
Катерина Суворова Поскольку решились на правильное решение по ремонту Классиков, рекомендую в профилактических целях всё свободное пространство головы плотно заполнить шумоизоляционным материалом из автолавки. Красное уплотнительное кольцо и все резьбовые соединения пропшикайте обычной силиконовой смазкой. Всё будет легко открываться и прослужит долгое время! |
|
#3211518 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Не совсем понял про это китайское чудо в виде префильтра. Вернее слова про недостаточную производительность-в какой контур он монтируется в таком случае? На забор воды или на выход? Если на забор, то суть не в производительности, а скорее вопрос о пропускной способности самого префильтра. Я такое ловил при использовании эхеймовского префильтра и их же монтажного набора на забор воды. Суть проблемы я описал здесь EHEIM classicVARIO+e Если он при таком монтаже гасит помпу, то проблема не в ее производительности, а в разряжении (условном) в контуре до помпы. Если же монтировать на выход из фильтра, то да, производительность помпы имеет значение, но возникает вопрос нафига козе баян? ![]() |
|
#3211553 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Разряжение в фильтре, к слову, весьма опасная штука - при выключении питания может побежать из-за набегающего давления в фильтр со стороны входа воды в аквариум. Владельцы классиков бывает ловят подъем головы с канистры при таких раскладах и весь аквариум вытекает на пол. |
|
#3211556 |
Новичок
|
|
#3211562 |
|