Посетитель
![]() ![]() |
Во время карантина вылезло все, что только можно (страница 2) |
5 дней назад приобрела рыб, для нового аквариума. Это 3 скалярии (по 3-3.5 см), 2 пельвика (по 4 см), 5 SAE (4-4.5 см), 2 золотых коридораса (по 3.5 см) и 2 анциструса (по 2.5 см) один простой, другой золотой (альбинос). Покупала всех в приличном зоомагазине, но в соседнем городе. В общем дорога до дома заняла около 3-х часов. Рыбы испытали стесс - что надо, скалярии при покупке были дымчато-серые с черными полосками, а приехали серебристыми! Они до сих пор, то бледнеют, то темнеют. Изменено 24.6.09 автор Helium |
|
#862380 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NBL Я уже думала на счет этого. У меня есть Малахитовый зеленый от зоомира, но тут инструкция не вполне внятная. Напишите дозировку. Я ведь изначально начинала лечение от гекса, поэтому и канамицин использую. Нашла информацию, что фуразолидон с малахиткой можно, а вот с канамицином не нашла точно. Просто была мысль к этим двум(фуразолидон+канамицин) добавить малахитовый зеленый. |
|
#864478 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HeliumГекс тоже инвазионное заболевание, вызывается кишечными паразитами - от них обычно хорошо помогает метронидазол или фуразолидон (можно их комбинировать); Дозировка малахитки: http://vitawater.ru/... |
|
#864485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Залила сегодня утром малахитку в половинной дозе (0.05 мг на литр) + фуразолидон. Но только непонятно как ее вносить повторно, я ведь подмениваю по 50% воды утром и вечером |
|
#865501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня 3-й раз вношу малахитку. Крупы почти нет (всего 3 шт на весь аквариум). Желтый анциструс ничего не ест, по крайней мере я не видела. Пельвик тоже по прежнему ничего не ест, не выглядит больным, а каким-то грустным - почти не вылазит из своей трубы. |
|
#866091 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Helium еще NO2 (нитрит) нужен http://ovas.ca/image... http://aquapond.naro... для запуска конечно схемка, но информация полезная ![]() (с таким режимом подмен думаю что проблема вывода ядов скорей всего решена) ![]() Изменено 30.6.09 автор Смеш |
|
#866116 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все точки на рыбах пропали 3 дня назад. Вчера и позавчера еще вносила малахитку, как контрольный выстрел. |
|
#869819 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Helium ИМХО: пока ничего, просто понаблюдать за рыбой не прекращая подмен. кончики плавников востановятся если вода будет хорошая и на них не будет прилипать инфекция. Особое внимание на SAE. Хорошо бы фотки поглядеть. |
|
#869879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посадите рыбу в аквариум нормального объема, пока Вы ее не угробили окончательно. И до тех пор, пока не установится биофильтрация (на что уходит, в среднем, 4-6 недель), подменивайте почаще воду и поменьше рыбу кормите. |
|
#869892 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#869908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael спасибо конечно за справедливую критику, у самой уже возникло непреодолимое желание высадить всех в большую банку |
|
#869913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Так и сделайте. Обычно, первый вновь запускаемый аквариум сам и является карантинным. |
|
#869930 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, дела! Сейчас замеряла рН в большом аквариуме показывает 8.5! |
|
#869991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если это не ошибка тестирования, то есть два способа перевода рыбы. |
|
#870023 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael Миша, а если просто капельницей за несколько часов ? - Акклиматизация дискусов (или любой другой рыбы). Мануал для новичков в картинках. |
|
#870417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да чем угодно. Капельницей проще, когда речь идет о пакете с рыбой, а тут 30-литровая банка. |
|
#870659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
4 дня назад плавненько перевела рыбок в большую банку. Все в норме. Кровоподтеки исчезли, у скалярий плавники в порядке, все хорошо кушают (и какают хорошо). |
|
#873608 |