|
Водоросли - померял показатели воды (страница 2) |
Ситуация такая - прибавил свету на передний план - 80 ватт сразу - 4000К, 6000 Lm. Для почвопокровки, ну не нравилось как глосостигма растет. |
|
#1123724 |
|
|
сообщение ooptimum Не было бы рыбы - естественно мне было бы по фигу, но она ионы хлора не любит и в морской воде не живет..... |
|
#1137396 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dyaus Откуда такие данные? Если вы сделали вывод только потому, что сомов нельзя солить, то там дело в другом. А именно -- в осмотическом давлении и в натрий-калиевом насосе. Хлор тут совсем не при чем, ведь поваренная соль состоит не только из хлора, но еще и из натрия. Так вот все дело в нем, ИМХО. Изменено 18.5.10 автор ooptimum |
|
#1137400 |
|
|
сообщение ooptimum У меня натрий есть, иногда когда PH падает ниже 5,5, грешен, ленив, вместо подмены досыпаю соды, вот сегодня поеду за поташом, буду Seachem Equilibrium на коленке делать. Дело в том, что я пытаюсь добиться того, что бы подмены не делать вообще, поскольку из водопровода постоянно идет что-то новое. А трава бы при этом росла. Уже после подмен отстоянной водой пару раз рыба ложилась. Хочу доливать осмосом с реминерализацией, а микро за счет удобрений. |
|
#1137941 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Dyaus Так вы его добавляете десяток-другой миллиграмм на литр, а когда рыб лечат солью, то там ее концентрацию до столовой ложки на литр воды в ваннах доводят иногда. Чувствуете разницу? Такая концентрация сомов губит. Ноги утверждения о том, что сомы не любят ионов хлора, растут именно отсюда, имхо. Сами по себе эти ионы не опасны, опасны некоторые соединения хлора. |
|
#1137952 |
|
|
ooptimum тогда вопрос - во Этим: JBL AquaDur Можно реминерализацию делать? |
|
#1137958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dyaus Каким именно, для африканцев (Malawi/Tanganjika) или который Plus? Для вашего травника второй будет однозначно лучше. Хотя там натрия многовато, имхо, 31% -- растениям это может не понравиться. В любом случае нужно будет калием нивелировать в пропорции (Na/K) 5:1 или 4:1. Перекосы как по натрию, так и по калию могут быть губительны как для рыб, так и для травы. Upd: Прочел, что там 13.4% калия в этой смеси. Тогда да, ничего делать не надо и можно смело пользоваться. Изменено 19.5.10 автор ooptimum |
|
#1137964 |
|
|
ooptimum Который плюс, вот такой: http://vitawater.ru/... Смущает состав: Распределение ионов в % (w/w): Катионы Кальций – 45% Натрий – 31% Калий – 13,4 % Магний - 10,6 % Анионы Гидрогенкарбонат – 45, 4 % Сульфат – 32,6 % Хлорид – 22 % |
|
#1137983 |
Свой на Aqa.ru
|
Dyaus Уже выше ответил именно по плюсу. |
|
#1138008 |
|