Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Водоросли для аквариума. |
Посоветуйте водоросли для аквариума. |
|
#2466783 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2466786 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dart VolandДа вот не той породы, какой хочется. |
|
#2466787 |
Свой на Aqa.ru
|
Valeriy Если речь о растениях, тот тут можно посмотреть - Растения для начинающих аквариумистов (список) |
|
#2466788 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dart VolandНе я про водоросли. Были у меня зеленые, жесткие, высотой миллиметра 3 как бархат, росли на камнях и стеклах. Очищались плохо. Сколько пробовал снова завести, получалась зеленая слизь вонючая. Потом очень долго жили зеленые длинные, развивались от сопла фильтра на пол аквариума. Тоже достаточно жесткие и прирост большой был. По хорошему комку раз в неделю золотым отдавал. Борода была, длинные пучки, сантиметра по 4-5 и густые. Сейчас взял у одного "разводчика" растений, все в бороде были. Она отвалилась. Осталось три жалких волосины и короткие жесткие пучки по 2 мм на яванском мхе. Может кто занимается разведением. |
|
#2466794 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Valeriy Вы второй такой на форуме, кто хочет водорослей ![]() |
|
#2466798 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Valeriy Такие подойдут? Это эгагропила, распластанная по грунту. Thorea hispida (краснокнижная). Изменено 19.2.18 автор Yar72 |
|
#2466802 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Yar72 Спасибо за идею. Я думал она только шарами может быть. Вижу, что тема вызывает недоумение. Я поясню. У меня есть один аквариум с растениями. В нем, я под настроение играюсь с СО2, грунтом и т.д. А также стригу, пропалываю и т.д. Также у меня есть лоток в котором я выращиваю вольфию на корм. С этим есть определенные трудности. В аквариуме она не успевает размножаться, а в лотке ей не хватает питания. Ряска очень затрудняет обслуживание. Из сачка ее сложно вытряхнуть, при сливе/доливе воды она налипает на стенки и сохнет там, руками в аквариум не залезешь. Если ее занести в аквариум с растениями она затеняет и губит их. Как-то давно мне попадалось, то-ли статья, то-ли видео про содержание золотых в азии. Там речь шла про кормление 8ю различными японскими кормами, причем сухими и была фотка, где все стекла были в зелени, кроме переднего. Вот у меня такая мысль и бродит, что не плохо бы одновременно обеспечить рыб свежей "зеленью" и избавить себя от дополнительных манипуляций. Я не ожидал, что ни кто не выращивает водоросли. Думал, что можно их приобрести. Без этого данная тема теряет смысл. |
|
#2466952 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2466973 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Водоросль появилась. |
Дождался. Появилась сама. Достаточно короткие "ниточки". Относительно жесткие и густорастущие. Самое главное не имеют противного запаха. |
|
#2512263 |
Свой на Aqa.ru
|
Valeriy Я выращиваю кладофору. Но не знаю, едят ли ее золотые. Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Изменено 27.6.18 автор Кадира |
|
#2512307 |