Посетитель
![]() ![]() |
Водоросли достали. Подскажите плиз (страница 6) |
Аквариуму пол года. описание и население в подписи (ниже). подмены 20% раз в неделю. грунт 7-10 см. аэрация ночью. свет 3+5 часов (с перерывом 3 часа). новый ещё живой отросток амбулии слева повыше, и уже практически труп месячной давности ниже слева (это одна и таже амбулия от общего корня) практически труп болбитиса (фотка перевернулась) состояние стекла, довольно свежих листьев валиснерии и роголистника (4 дня после чистки) в этих волосках практически всё такой серый пушистик был найден сегодня на фильтре листья лимонника (возраст листа 1-1,5 месяца) ещё роголистник Изменено 17.6.11 автор Dream-u |
|
#1444171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 666sb Не нагнетайте. С дуру ума можно и кое что сломать. Когда заправляете балон, то не нужно глаза закрывать и быть подготовленным-знать что в балон 5л входит 3,3-3,5 литра углекислоты. Что мешает за 50 руб. купить безмен и жить спокойно? Я юзаю балон уже более 2 лет и он у меня не один и сплю спокойно, да и семья фенозипам не жрет пачками. А париться с брагой или аппаратом киппа это куда хлопотней: проблема в регулировке подачи. Дело в том, что не зря растения живут в определенном диапазоне pH: в кислой среде увеличивается поглощение анионов (NO3, PO4, SO4) в тоже время в щелочной происходит увеличение усвоения катионов.Поэтому качели с брагой: сначала газа прет до дури и pH попер вниз, а потом его мало и pH полез вверх, растючке нужны как корове седло. |
|
#1467438 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dream-u "через еще одну"- можно пропустить, просто одну... есть фирменные брагогенераторы, уменя был JBL Профлора Био ( не навязываю дополнительные траты) ни чего себе рациончик ![]() взрослую рыбу раз в день.... ни чего не случится и недельку без еды вообще кормлю уже год только тетровскими чипсами...кто особо проголодался, траву жует ![]() + сомовьи таблетки.. все такие жирненькие ![]() живых кормов, заморозок...чего то боюсь пока ![]() Изменено 16.8.11 автор 666sb |
|
#1467441 |
Завсегдатай
|
сообщение Zoric1980 аналогично ! ![]() |
|
#1467444 |
Завсегдатай
|
сообщение Sebbb уже заметил... что после подмены с добавкой УДО ...растет все активнее, новые листья пачками появляются, стрелки.... чем просто после добавки удо... -просто растет неспеша были мысли что кажется или например, что в водопроводной воде есть "нечто"...чего у меня не хватает Спасибо! ![]() зря наверно подменами стал принебрегать... Изменено 17.8.11 автор 666sb |
|
#1467446 |
Завсегдатай
|
сообщение Sebbb ну...так оно всё ![]() просто я баллон юзаю месяц ![]() первые дни всё смотрел на манометр....страшно ! ![]() 60 атмосфер- впечатляет, особенно если с равнить с тем, что в колесе моей машины всего 2 ![]() с другой стороны ...и правда "сдуру можно ....чтоугодно сломать" а пивные баллоны , очень большие, с тем же давлением, стоят почти в каждом магазине а удобнаааа !!! ![]() ![]() Изменено 17.8.11 автор 666sb |
|
#1467449 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zoric1980на предыдущей странице уже писал: до дна ничего не долетает. наоборот постоянное чувство недокорма. мои петушки стройные всегда, а когда увидел какие они в магазинах и у других людей то подумал что болеют типа водянки чем то, а оказывается это они так наедаются. мои всё сметают за пару секунд. так что перекорм исключён. а разнообразие залог здоровья, как я где то прочитал. но чёт нифига... Изменено 16.8.11 автор Dream-u |
|
#1467493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение 666sb да я мало даю. а 2 раза т.к. из всех гор перечисленных мною кормов (кстати ещё не упомянул 4 типа гранул для сомов) на всех написано кормить 2 раза в день. производители кормов разные и немцы и русские. а неделю без корма мои рыбы не протянут. они 1 день без корма уже плавники терять начинают. |
|
#1467497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dream-u Я тоже в своё время не верил в волшебность саек, пока не попробовал. Я конечно не буду утверждать, что они панацея, но удивительно работоспособны. Рыбок то у вас водорослеедных хватает, но и специализация у всех разная. Отики скребуны; живородки это - своего рода коровы, срывающие вершки; а вот сайки могли бы выполнять роль коз, едящих под корень. Коль используются метафоры с козами, не грешно и пояснить, что животинка это горная, питающаяся скудной растительностью, если говорить о диких; а если говорить об их домашних родственниках, то выпасают эту скотинку обычно вслед за коровами, потому, что могут состричь то, что первым не удалось. Как-то так. Я и предположил что роль коз могли бы взять сайки. П.С. Вспомнил ещё один совет, который мне в своё время помог. Это посадка апоногетона. Советующий утверждал, что апоногетоны выделяют фитонциды, подавляющие рост водорослей. За точность информации не ручаюсь, но водоросли в банках с растущими апоногетонами не мучали. сообщение Чейз И что же я собственно нарушил? Или только вам позволительны метафоры с млекопитающими? Что ж вам так покоя то медведи не дают? Второй раз уже вспоминаете, Дарко что ли рядом? Ну так плиз в соответствующую тему, только зоологию подтяните, и не путайте то, что происходит в зоопарках с тем, что происходит в дикой природе. Изменено 17.8.11 автор 127 |
|
#1467645 |
|
Завсегдатай
|
Dream-u про перекорм...Вам виднее, все таки рыбы Ваши ![]() еще вопрос: воду для подмен, Вы наливете аж за неделю, получается... я правильно понял? ![]() а не думали, что за неделю она просто портится...? не говорю что правильно делаю, если что, форумчане поправят ![]() я за сутки наливаю отстаиваться, литров 15... а потом еще доливаю 5-10 прямо из под крана.. сегодня собрался делать подмену, вчера вечером пошел наливать воду в банки .. в обной из банок были остатки воды для доливки, простояли всего 3-4 дня... вылил, запах какой то не здоровый был от этой воды... а вообще , аквариумная вода у Вас чем пахнет? |
|
#1467656 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
666sb Да воду за неделю. То что за неделю может испортиться не думал и не встречал такого в инете. А что реально может? Понаблюдаю. Встречал что отстаивать надо 3 дня. Сама аквариумная вода пахнет приятно. Сложно сказать чем, может озером. |
|
#1467801 |
Завсегдатай
|
сообщение Dream-u Ну сами подумайте... лето...вода из под крана...простояла неделю... Вы бы стали такую пить ? ![]() у меня протухла за 3 дня (ну 4)... правда у нас +30-32 было не знаю...поэтому, мне кажется и 3 много.. сутки отстаиваю, проверял простыми тетровскими тестами ( полоски 6 в 1), через сутки они не обнаружили хлора.. |
|
#1467829 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати да, вода через пару суток уже стает какой-то маслянистой и противной.. А через трое суток там уже своя жизнь заводится.. |
|
#1467835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот блин, ладно, учту. я бы пожалуй не стал через 7 дней пить. реально не задумывался. температура в квартире тоже около 28. тем более стоит вода в темноте, а бактерии как раз любят тепло и тьму. |
|
#1467838 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Каждый случай индивидуален. Я и через месяц заливал - в тумбочке всегда стоит аварийная канистра на 30 литров воды. Раньше ею воду подменивал раз в неделю, после подмены сразу наполнял канистру новой порцией. Теперь стоит как резерв отстояной воды, меняю в ней воду редко, только когда вспомню, и ещё на 10 литров канистра для текущих подмен в минибанках - тут вода обновляется чаще, обычно раз в неделю. Та, которая на 10 литров - вся изнутри смесью ржавчины с домиками для бактериев покрыта, тоже своего рода биофильтрация предварительная, гы-гы |
|
#1467846 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Crossover конечно индивидуальный..... рыбы какают в аквариум...в котором есть фильтр, в котором есть домики для бактерий.... (если все ок) водопроводная труба- у меня стоит стационарный питьевой фильтр, когда разбираю его...зрелище действительно не для слабонервных ![]() ![]() а вот если её налить в стоячую ёмкость ...через 24-48 часов она дехлорируется... имея всю эту гадость что есть в трубах... это может стать ядовитой и опасной жидкостью...через несколько дней, с совершенно неизвестной популяцией бактерий не все бактерии пахнут ![]() а Вы попробуйте попить ![]() ![]() ну конечно это всё не вариант.... все как Вы заметили, индивидуально ![]() |
|
#1467996 |
Завсегдатай
|
Crossover вопрос, про домики для бактерий.... подскажите? у меня внутренний фильтр двухсекционный в первой секции мочалки...крупная+мелкая (промываю мощной струёй из душа раз в неделю-две) во второй (секция 330мл) насыпана керамика 1200м2л..её особо не трогаю... там сплошные домики... и количество увеличивается что с ними делать? : 1. не беспокить ни в коем случае? 2. иногда но редко смывать, т.к. снижают производительность и пористость керамики? 3. подменять часть керамики? 4. другие варианты? |
|
#1467997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
666sb Я недавно керамику досыпала, на пачке с колечками было написано - следует заменять часть керамики раз в полгода вроде, т.к. пористость снижается.. |
|
#1468006 Нравится 666sb
|
|
Завсегдатай
|
сообщение Буривух ну да... у меня так же написано... чем более пористая керамика, наверно надо чаще менять... наверно всюв раз не стоит, наверно лучше по частям...я думаю.... |
|
#1468028 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
666sb я больше чем полгода не меняла керамику, тесты воды и так хорошие были, по случаю подвернулась более пористая, досыпала половину. |
|
#1468153 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
666sb Керамики у меня нет, всякие каменья типа лава (в Eheim Classic-2213) и что-то навроде изоляторов (в Resun CY-20). Ну и губки там и там, в ресане только одна губка перед помпой, в классике одна на входе, другая перед помпой.
Вчера делал небольшой регламент по причине - напора практически нет. Открыл классик, обнаружил плотно засранную верхнюю губку, умеренно засранные каменья. Верхнюю губку тщательно промыл под тёплой водой до полной очистки. Нижнюю губку проверять поленился, проверю в следующий раз, через полгода. Вычистил помпу, канистру, прочие сопуствующие мелочи. Намазюкал заодно вазелином кольцо головы и колечко впускной трубки. Собрал всё в кучу. После включения обычно в аквариум некоторое количество потревоженного дерьма (домиков) вплёскивается. Также по причине почти полного отсутствия потока обслужил ресан, у него полностью отсоединил шланги, вытряс из них клок водорослей вместе с живущими там вишнями, из самой канистры выложил аккуратно в тазик мешок с изоляторами. Губку, также засраную насмерть, тщательно промыл под тёплой водой. Изоляторы мытьём не трогал, потому что практически не заилены (да и чему там заиливаться, сплошные дыры). В общем, всё опять к тому, что смотреть надо по ситуации. Чего мыть, а чего не мыть. Ну и учитывается факт наличия растений, по причине которого мытьё фильтра не приведёт к большой катастрофе. Вот чисто рыбников не имею, как быть там, беречь домики или нет - не знаю. У себя берегу, но без фанатизма. Бывало, что одновременная прополка с помывкой фильтра приводила к неприятностям - здесь, на форуме, писал об этом. Со временем как-то приноравливаешься. PS: Не всё, что коричневое - домики для бактерий. Может, это слежавшийся гниющий сухой корм. Так что по ситуации надо. |
|
#1470304 |
|