Посетитель
![]() ![]() |
Водоросли (помогите опознать) |
В последнее время стали образовываться на верхних листьях растений незнакомые мне водоросли. Наростают только на листьях, которые ближе к свету. На первый взгляд они какие-то серые, но если сорвать то видно, что они зелёные. |
|
#2543631 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DINAMITПредположительно Эдогониум. |
|
#2543636 Нравится DINAMIT, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне больше кажется, что это вьетнамка или оленей рог. На нитку не особо похоже, т.к. растёт кустами и отростки каких-то ломаных форм. Смущает цвет... |
|
#2543750 |
Свой на Aqa.ru
|
DINAMITОчень трудно определить водоросль по таким фоткам. Но мне кажется, это олений рог, ранняя стадия. Вьетнамка, она и на ранней стадии темная, явно выраженный одиночный кустик, похожий на кисточку для акварели или помазок для бритья. Олений рог имеет светло серый окрас с отливами к белому или зеленому цвету. И выглядит как облетевшее от листвы дерево. На ранней стадии может выглядеть, как одиночные палочки, которые, далее, начинают ветвиться. |
|
#2543766 Нравится DINAMIT
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2543953 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2543955 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Спасибо! Я догадывался. Проблема в том, что при правильном соотношении нитратов к фосфатам, практически полном отсутствии живности (2 мелких рыбы на 60л), подменам 10-15% раз в неделю, эти гады одолевают. Освещение пробовал разное и по интенсивности и по продолжительности - результат нулевой. Растительности не много, но есть длинностебелька. Аквариум установлен таким образом, что прямой солнечный свет не попадает, но два окна от аквариума хорошо видно. А ещё сквозь штору ночью на него попадает очень не много света от ночника... Подскажите куда копать? |
|
#2543968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2543969 Нравится Pilot_dc
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Перечитал уже. Самая большая проблема, это противоречивые способы решения. Кто говорит свет уменьшать, кто - увеличивать.. и т.п А квариуму да, около полутора месяцев. |
|
#2543976 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pilot_dc Ничего подсказать не могу. У меня этой проблемы не бывает. Но у Вас растений мало, и логика подсказывает, что надо, для начала, попробовать уменьшить мощность источника света. Изменено 14.10.18 автор Notozus |
|
#2543979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все равно спасибо. |
|
#2543983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2543984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А я вообще диатомовые люблю. Иной раз жду, пока за стеклом ничего видно не станет. Только тогда берусь за скребок. |
|
#2543987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2543988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pilot_dcТолько на стенках аквариума и камнях. |
|
#2543996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pilot_dc Интенсивность и продолжительность - вещи архиразные. Продолжительность светового дня должна быть нормальной. |
|
#2543998 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Notozus Да, но в природе интенсивность освещения у водных растений от высоты солнца над горизонтом меняется намного резче, чем для наземных, максимальная яркость только в районе полудня Изменено 14.10.18 автор lonelity Изменено 14.10.18 автор lonelity |
|
#2544003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lonelity Согласен с Вами - лучше быть и здоровым, и богатым! ИМХО, потому (при отсутствии ступенчатого включения-выключения, или автоматической плавной регуляции мощности), и приходится регулировать мощность, что длину светового дня, как правило, уменьшать не стоит. |
|
#2544010 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так вот есть советы и продолжительность уменьшать.. |
|
#2544062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2544103 Нравится Pilot_dc
|
Свой на Aqa.ru
|
Pilot_dc Основные параметры воды какие? Не измеряли? Грунт какой? Сколько времени банке? Не увидел в теме. Изменено 15.10.18 автор Corsar |
|
#2544197 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2544908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2559711 |
Новичок