Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Водоросли замучили. Помогите. (страница 2) |
Аквариум в подписи. Запущен в сентябре 2008 года. |
|
#730374 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение M@xim Да я бы посадила, но у пельвиков гекс(( теперь никого не подсадишь(( |
|
#777823 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скажите, плиз. Если это сине-зеленые, то почему вода нормально пахнет, а вроде долна вонять тиной или типа того!? |
|
#779507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nasya Если это сине-зеленые, то почему вода нормально пахнет, а вроде долна вонять тиной или типа того!?Могут и не пахнуть. Почитайте на форуме про сине-зелёные и эритромицин. Мне это очень хорошо помогло, за неделю с ними справился! (Если в Вашем аквариуме действительно сине-зелёные). |
|
#779627 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
NasyaСО2+свет не более 10 часов в день + удобрения(обязательно) + аэрация только в ночное время и СО2 на ночь отключать соответственно + элодею к примеру(ну очень быстрорастущее растение) + SAE (http://www.cichlids.ru/gallery/displayimage.php?album=40&pos=8)+20процентная замена воды раз в неделю, фильтрация желательно круглосуточно + набраться терпения на два три месяца!!! |
|
#779836 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Веди еще не слушайте вы бред по поводу ежедневной подмены, крайняя мера для сильно запущенных аквариумов, которые легче перезапустить, всё мною написанное выше опробовано на собственной банке |
|
#779849 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вед Спасибо, а то совет, приведенный выше о перезапуске - очень уж удручающий. У меня ситуация в 120 л ( информация в подписи) такая же, как у автора темы+ грунт уже с неделю покрывается бурым, легко счищающимся налетом. Похоже, на дне тоже разновидность сине-зеленых, только бурого цвета. |
|
#779853 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
ЕленаПстранно сине зеленые и бурого цвета...уж не въетнамка ли это?? |
|
#779862 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Вед Все бы ничего но заморачиваться с СО2 мне совсем не хочется да и возможности нет и умения не хватит. Сегодня чистила, опять все снимала с растений эта гадость аж шипит вся и пузырей под ней тьма. |
|
#779868 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Nasya2хлитровая бутылка от пепси на литр воды стакан сахара и ложка дрожжей + распылитель для СО2 (можно из сосны к примеру)разместить желательно под фильтром, самая большая проблема от герметичность шланга, я лично приспособил автомобильный сосок для бескамерной резины(может продажу наладить:clever ![]() |
|
#779885 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
ЕленаПеще раз повторюсь, СО2+свет строго 10 часов+удобрения + читать выше, в моем случае бурые сошли первыми, просто сами по себе стали уменьшаться в размерах и как то так вот внезапно сошли на нет обычные зеленые водоросли и черная борода |
|
#779891 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
#779905 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вед Ссылка выше не работает. У меня не вьетнамка.Сине-зеленые бывают разных цветов http://revolution.al... В акве 200 л - бурые, не счищающиеся, в 120 л - сине-зеленые, на дне они темно-коричневого цвета, легко снимаются Какие удобрения посоветуете? Изменено 15.3.09 автор ЕленаП |
|
#779945 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
ЕленаП&mode=search надеюсь эта заработает, удобрения например http://www.aquariuml... но тут на вкус и цвет |
|
#780017 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
#780018 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Все началось снова(( (страница 2) |
Опять начались водоросли(( у меня уже руки опускаются! Был перезапуск, все было ок, а тут увидела на грунте(чтоб ему пусто было) зелень. Я грешу на грунт зоолюксовский кварц. Когда была речная галька, водорослей не было вообще. Еще возможно из-за того, что кормила 3 раза в день, т.к. молодь скалярий, кормлю, чтобы росли хорошо. Но уже перевела на разовое питание. Население в подписи. Неужели придется замарачиваться с СО2(( Я даже не знаю с чего начать. |
|
#919127 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nasya |
|
#919146 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolkaспасибо, попробую. |
|
#919166 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Самара 12 года |
|
У меня была подобная проблема. Я справился по своему (главное справился) все растения в утиль, грунт перекипятил, а аквариум промыл раствором марганцовки (крепким довольно таки). Было это еще в детстве, поэтому и метОды соответствующие. Но зато избавился раз и на всегда. Вот такая страшная история. |
|
#922433 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А почему эритромицином автору никто не посоветовал врага побить ? Странно... Религия не позволяет ? |
|
#922439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller как эритромицин переносится ампуляриями-меланиями? и вроде коридорасы и рамирези не очень любят лекарства, как они это воспримут? |
|
#922705 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2211 Ампулярии, мелании нормально переносят, насчет коридорасов и рамирези точно не скажу, но думаю тоже нормально перенесут. |
|
#922815 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller спасибо! |
|
#923483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2211эритромицин все переносят нормально!!!!избавился от синезеленных за один раз!! эритромицин на 200л две таблетки и будет вам счастье!!!прверено практически всеми форумчанами и мной лично ![]() |
|
#934737 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KawallerЧто-то я упустила про эритромицин, спасибо. Кстати, таблетки в какой дозировке, 250 или 500 мг.? Надо пробовать(( не помгает мне ни менее 10 часов света, ни кормежка один раз в день чучуть, ни подмены с сифонкой. Покрывается грунт ковром зелени и все тут (( Надо грунт менять сто пудов(( Изменено 11.10.09 автор Nasya |
|
#934771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#934821 |