Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по АНТИБАК – 250. |
Здравствуйте! |
|
#1286923 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ssvessa свет не выключать, угль вынуть, чаще делать подмены и пропорционально вносить препарат, повысить температуру на 2 градуса ... |
|
#1286929 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
bolka |
|
#1287128 |
Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по АНТИБАК – 250 |
Здравствуйте! Сегодня: Изменено 20.1.11 автор ssvessa |
|
#1329349 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ssvessa Из-за одного гуппи вы грохнули биобаланс в 170 литрах! ![]() Надо было лечить его в отсаднике. НО, дело ваше. Теперь выводите лекарство углем и подменами, восстанавливайте баланс в акве. Контролируйте аммиак и нитриты. |
|
#1329586 Нравится Танянечка
|
Посетитель
![]() ![]() |
Здравствуйте! |
|
#1329870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЛолитаЛолита выскажу мысли вслух ... у нас насчет антибака возникал спор еще в начале регистрации на данном форуме с Неленой ... но в итоге даже с применением его неоднократно в несколько этапов - грохнутого баланса замечено не было, да возможно воздействие лекарственного препарата вносило свои коррективы на рост травы, но в остальном как то обошлось, возможно сыграли параметры воды, она у нас мягкая, все отлично выводилось подменами ... поэтому для меня лично этот вопрос остается относительным тем условиям в которых происходит лечение, а так же попытками правильно применять методику лечения ... самый лучший фактор анализ которого существует это здоровое население ... хотя я лечился от ихтика совместно внося антипар ... |
|
#1330519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bolka Она утверждала обратное, как я понимаю. сообщение bolka Странно. Тесты аммиака не показали? В Инструкции в Антибаку написано: Препарат содержит водорастворимый ципрофлоксацин и вспомогательные компоненты. Ципрофлоксацин губительно действует на все виды бактерий, вызывающих заболевания рыб. В первые часы после начала обработки погибает 90–100% бактерий. http://www.vetmag.ru... Мы знает, что при использовании антибактериальных препаратов убиваются не только бактерии на рыбе, но и нитрифицирующие бактерии в аквариуме. Так же см. Справочник. http://www.dom-bez-k... сообщение bolka Зачем? |
|
#1330965 |
Посетитель
![]() ![]() |
Для минимальных проблем с биобалансом, на время внесения препарата, вынесла трубки фильтра из аквариума и поставила работать фильтр в ведро. Думаю, это один из вариантов как избежать проблем!? |
|
#1331435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Лолита Искал понимание - давно это было ..., я не утверждаю что под воздействием препарата нитритофицирующие бактерии не погибают, но в то же время никаких последствий со вспышками водорослей замечено не было .... |
|
#1331485 |
Свой на Aqa.ru
|
Подниму темку.У одного Аностомуса на боку заметил небольшую язвочку, которая не исчезает, но и не сильно растёт.Всё длится уже около 2 недель.Изменений в поведении и аппетите рыбы нет, но это явление всё равно вызывает опасения-рыбка любима и дорога.По причине большого объёма, закоряженности и шустрости, выловить и сфоткать не представляется возможным, поэтому решил попробовать вылечить в общем.Применение Доксициклина результата не дало, хочу теперь Антибак-250 попробовать, разумеется в общем аквариуме и интересует а надо ли добавлять препарат каждый день или через 5-6 лней как в инструкции, которая очень невнятная.Рыбы-дикари. |
|
#2266075 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Дозировка на долгосрочное лечение: 1табл 250мг на 100л воды. Каждые три дня можно и лучше довносить половинную дозировку препарата. Через 6 дней, лучше две подмены воды и заново внести полную дозировку. Лечение составляет 5-10-15дней, по обстоятельствам. Перед каждым внесением препарата подмена воды очень желательна. Кормление лучше сократить, т.е. уменьшить, чтобы не портить водичку и не делать лишнюю нагрузку на организм рыбы во время лечения. Удачи. |
|
#2266127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
НеленаСпасибо, приступим. |
|
#2266354 |
Свой на Aqa.ru
|
Возникла небольшая проблема-данного препарата нет в продаже и пришлось купить Цифран 500 мг.В таблице с ЖВ указана дозировка 100мг на 10 л, но вот вопрос:для отсадника и кратковременных манипуляций или для долговременного лечения в общем?Если кто использовал данный препарат прошу ответить.Пока внесено 4 таблетки по 500мг на 450л.Результат пока весьма условный и хочется получить больше и правильнее.Но пока боюсь переборщить с медикаментом.Ранее с ним дела не имел, всё больше по ихтику, да и вообще болезни у меня очень редко бывают.Вот только эти дикари могли что либо принести. |
|
#2267083 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Препарат тот же, т.е. это аналог. Действующее вещество одно- ципрофлоксацин, а производители(т.е.страны) разные, отсюда и названия разные(цифран, ципролет, ципрофлоксацин и т.д.) Дозировку берете из инструкции к антибаку250(действующее вещество - ципрофлоксацин), т.е. инструкция написана выше в предыдущем моём сообщении. Превышать её не нужно. Она рассчитана для рыб. И помните что раньше говорили древние целители: "Все есть яд и все есть лекарство. Одно от другого отличает только Доза"(с). Помните об этом и не превышайте дозировки, иначе осложнений не избежать. Удачи вам! |
|
#2267385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
НеленаДа про состав знаю, вот только в отличие от аквариумного аптечный намного хуже растворим, и думается мне что дозировка действующего вещества в них разная.Сегодня внёс ещё 4 таблетки-посмотрю на результат через три дня.Рыбы на препарат не реагируют никак.Ни склочный характер ни зверский аппетит не потеряли.Спасибо за консультацию и пожелание, будем работать.Ну вот удалось сфоткать и ещё Вот ещё Изменено 7.9.16 автор Андрей финн Изменено 7.9.16 автор Андрей финн |
|
#2267409 |