Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Вопрос по ЭПРА к JUWEL (страница 2) |
Сгорел свет в новом практически аквариуме RIO 180, крышка Multilux, 2 лампы по 45 ватт Т5... Какой ЭПРА можно поставить чтобы не замарачиваться о долговечности работы? |
|
#548767 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mutabors_72 Подскажите изменилась ли у Вас температура воды после замены? У меня при закрытых створках при 10 часовом световом дне к вечеру температура поднимается до 27...задумываюсь добавить света, и как быть летом тогда... так придется на дисков переходить ![]() |
|
#569530 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня вода 26С, грелок нет. Когда светильник был в ремонте. то вода опускадась до 23С, летом у меня вода под 30С подлетает и даже не спасает кондиционер практически... |
|
#569544 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Knst Вы были правы, один загудел... Что делать ума не приложу, я ведь крышку собрал и склеил всю, а они внутри стоят, неужели все опять ломать? ((( Изменено 17.3.2008 автор Sheer |
|
#586497 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mutabors_72А в таких делах надо всегда предусматривать возможность и неотвратимость замены ![]() |
|
#586513 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня на компьютере 2000 года на видюхе такой же стоит и ничего, а тут месяц отработал и надо тебе! |
|
#586528 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#586539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне рассказывали, что ювелевские светильники плохо переносят перепады сетевого напряжения. Поэтому хорошо бы стабилизатор напряжения использовать для их запитки. |
|
#586873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mutabors_72 Ищи новый, а те пусть гудят. Надо искать на шарикоподшипниках. Ресурс больше, так пишут. Эти, что стоят, стопудово на бронзовых втулках. |
|
#586997 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я уже это понял, а по поводу стабилизатора, то у меня от ювеля там только крышка и лампы, эпра стоит osram... |
|
#587025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mutabors_72 Мне все-таки кажется идеальным решением выносить ЭПРА из крышки. Хоть воду чуть по меньше будет греть. У меня с 4мя Т5 (одно эпра в крышке) воду к концу дня нагревает до 27-28 при температуре в комнате 23 градуса. |
|
#587070 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Немного не понял вас! Эпра у меня внутри крышки стоит, он не может воду греть, а вот лампы Т5 да, довольно сильно греются... ЭПРА до 70С греется, поэжтому выход был пару вентилей прикрутить на вдув и выдув именно внутри... Подумываю уже сделать их внешними, не красиво конечно, зато практично очень, да и поставить можно 80х80, вместо 40х40... |
|
#587081 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mutabors_72 Подразумеваю, что даже при работающих вентиляторах, своей нижней стороной ЭПРА греет крышку - дополнительный источник тепла...у меня на штатной крышке в месте где ЭПРА лежит сверху крышку от температуры повело - вспучило ![]() |
|
#587094 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я его прикрутил к верхней крышке, на выдуве вентилятора 32-35С, пока ничего не повело... Купил очень хороший вентилятор Zalman 120х120 буду делать отдув тепла от ламп, действительно греют не по-детски. |
|
#587103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот какую интересную ссылочку привел Navigator в уже закрытой теме "Разборка светильника Juwel": http://www.tropica.r... |
|
#634206 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Абсолютно безполезная статья и мало того морочит голову людям...ИМХО... Дело не в патронах, а в баласте... Полнейший китайский ацтой. |
|
#634223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Изменено 30.7.09 автор pastoris
|
|
#884604 |