Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по фильтру и наполнения |
Снова с вопросом |
|
#3088869 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hippies fromЖелательно было воспользоваться поиском на форуме. Ща начнется война биошароводов с губколюбами и прочими керамокольцевиками )) Я за губки во всех отсеках ![]() ![]() |
|
#3088873 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78 Я за тот метод при котором вода в аквариуме будет чистой без плавающего мусора Губки какой зернистости брать ? |
|
#3088876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hippies from Я бы на вашем месте просто установил предфильтр с синтепоном. Можно сделать самому внешний из магистрального фильтра. У самого так сделано, синтепон меняю раз в 2 недели (обычный 200 синтепон купленый в магазине рукоделиях). Взвеси никакой нет, мути тоже, фильтр (Tetra 800 ex plus) чистый (без кучи какашек), проблемы с водорослями также пропали. Обслуживать удобно, при смене синтепона грязь в аквариум не попадает (в отличии от предфильтров и губок которые находятся в самом аквариуме) Изменено 16.6.23 автор Sintro |
|
#3088883 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sintro Правильно я поняла вода с аквариума попадает в предфильтр с синтипоном а потом во внешний фильтр ? И грязь все в этом синтипоне остаётся ? Изменено 16.6.23 автор Hippies from |
|
#3088886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hippies from Да, все верно. У меня остался разборный картридж от угольного фильтра, туда я и заправляю синтепон свернув в рулон, спустя 2 недели он весь чёрный. Пропуску воды даже спустя время не мешает. |
|
#3088888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Hippies fromЕсли по максимуму, то на заборник ставим губку префильтра и раз в неделю её моем.Возможно что и чаще. Далее, по току воды в фильтре: все корзины с губками, в последней корзине синтепон. Синтепон швейный, рыхлый. Цена ему километр - рубль, по сравнению с аквариумным. Губки стараться ни когда не мыть. Синтепон менять максимум раз в месяц. Хотя в Тетрах он прослужит долго из за большого диаметра канистры.На сколько помню, у Тетры верхняя корзина выходная. Синтепон в неё можно положить между двух губок, или под губку. Течение от фильтра чуть придавить краном на выходной трубке. Грязная вода - скорее всего от неустоявшейся биологии.В нормально созревшем аквариуме грязь оседает на дно сама по себе. Тут не помешает прикупить бактерий, типа сера нитривек или аналогичные.Мне в своё время это помогло даже от запаха избавиться. С такой компоновкой, я сейчас в свой фильтр вообще не залезаю. Что и есть правильно. |
|
#3088889 |
Свой на Aqa.ru
|
Hippies fromЗависит ещё и от аквариума, населения.. Префильтр у меня есть - на заборник губка одета. Можно и как Sintro предлагает. В фильтре у меня губки 25PPI. |
|
#3088890 |
Свой на Aqa.ru
|
Самое главное, чтоб течение воды не выносило из фильтра ил в аквариум.А пористость губок малозначительна.Многие вообще используют стеклянные шарики или керамзит. |
|
#3088892 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3088893 |
Свой на Aqa.ru
|
Hippies fromМожет они и поднимают мусор? Какие сомы? Фотку аквы желательно. |
|
#3088895 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78Да, скорее всего, течение от фильтра сумашедшее, а биологии ни какой. |
|
#3088896 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin В каком плане ? На выдув воды стоит флейта почти у поверхности а ещё стоит аэрация пару недель, хуже не стало |
|
#3088901 |
Свой на Aqa.ru
|
Hippies fromИ? Она не создаёт течения? Вверх фонтанчиком бъёт? )) |
|
#3088906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3088907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Hippies fromФотку дать аквариума и его возраст написать. |
|
#3088924 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3088925 |
Свой на Aqa.ru
|
Hippies fromОтличный молодой аквариум. Может хороший внутренник ещё поставить, именно от "пыли"? Про сомов ещё не выяснили. |
|
#3088945 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78 А какой хороший ? Стоит фан 3 внутри. Просто вся эта пыль и грязь катается по аквариуме и на растениях оседает Сомы - 2 водорослееда , 5 венусеэла Оранж и 2 анцитруса |
|
#3088974 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hippies from На фото справа - это стеклянная заборная трубка висит? Если да, то может её все же опустить ближе ко дну, иначе так и будет всё летать вдоль стенок и не засасываться пока в пыль не развалиться. |
|
#3088979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3088989 |
|
Завсегдатай
|
#3088995 |
Завсегдатай
|
Hippies from Все равно приглядитесь: он в принципе затягивает плавающий в воде мусор или же стоит попробовать что-то изменить? |
|
#3089006 |
Свой на Aqa.ru
|
CaHTeXHuKНе, лаву, как и всякие шарики/колечки/камушки, оставил в прошлом.)) |
|
#3089015 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dravor Мусор по трубке гуляет конечно. Так же как и фильтр помоешь мусор там есть. Но в аквариуме почему его меньше не становится. Стоит где рыбка п дну пройтись и все поднимается. Грунт симфонию по возможности, что бы растениям сильно не вредить и глину не поднять |
|
#3089024 |