Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос по использованию искусственного камня (страница 2) |
Уважаемые форумчане! Давно была мысль сделать задний фон из натуральных камней, но в силу того что найти подходящие камни проблематично, идея так и висела. в строительном магазине в отделе керамических плит увидел искуственный камень с подходящей фактурой и размерами. вопрос в следующем: можно ли искуственный камень использовать для ВНУТРЕННЕЙ отделки аквариума, и если можно, что нужно учесть при этом. заранее спасибо! |
|
#1682260 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1683037 |
|
Завсегдатай
|
Ta-tyana ![]() |
|
#1683042 |
Завсегдатай
|
на фото фон конечно шикарный...но я столько натурального камня не найду..да и весить такая глыба будет немеряно. если фон слишком рельефный...можно поискать образец с более выровненной поверхностью...выбор плитки щас весьма широк |
|
#1683048 |
Завсегдатай
|
Martovsky Kotа как насчёт того что бы заливать форму не цементом жидким акрилом, добавив в него основную краску фона...а потом уже другими красками доводить детали? на сколько я знаю акрил без проблем можно купить. |
|
#1683195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky Kot другими красками, какими именно ? |
|
#1683268 |
|
Завсегдатай
|
gradisя имел в виду те же акриловые краски только других оттёнков...допусти основной цвет желтовато-коричневые....и вспомогательные жёлтый, коричневый серый, ими создать контраст и объём. |
|
#1683276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky Kotа как насчёт того что бы заливать форму не цементом жидким акрилом, добавив в него основную краску фона...а потом уже другими красками доводить детали? на сколько я знаю акрил без проблем можно купить. [/q] Я что то вообще ничего не понял из прочитанного...Если вы собираетесь лить акрилку вместо цемента, дак это какой же слой тогда у вас будет ? |
|
#1683299 |
Завсегдатай
|
gradis ![]() Изменено 9.10.12 автор Martovsky Kot |
|
#1683309 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Все таки я думаю, что цемент больше подойдет для таких целей. |
|
#1683437 |
Завсегдатай
|
gradisвозможно...поэксперементирую потом. цемент купить не проблемма, акрил то же - знакомый ванны заливает им. щас для начала надо выбрать фактуру и сделать с неё слепок. |
|
#1683438 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Чтобы грамотно реализовать вашу задумку надо исходную фактуру залить силиконом, высушить и получить слепок (в который уже и заливать массу, из которой будете делать фон). Если отливка будет небольшая по площади, то фон из таких "элементов" будет с повторяющимся рисунком, если отливка на всю площадь фона - надо много материала и думать об арматуре -иначе все развалится у вас в руках при помещении в аквариум. Если все ингредиенты у вас даровые, имеет смысл поработать руками, если нет - покупка готового объемного фона обойдется примерно в те же деньги (при этом будете видеть конечный результат, чего нельзя сказать о самоделке, тем более для первовго раза ![]() Все ИМХО. Удачи |
|
#1683449 |
|
Завсегдатай
|
Ta-tyanaага, ясно. готовый фон на нужный мне размер выйдет в 7 тысяч ![]() |
|
#1683459 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Согласна, про папье-маше не знаю, не делала. Есть вариант с заливкой в песок - то есть делаете необходимые вам углубления в куче песка (по нужному рельефу) и выливаете аккуратно цемент. Как высыхает - перевернете и готово. Кроме того, когда цемент подсохнет, но еще не затвердеет намертво, еро можно легда обрабатывать - доделаете нюансы (пещеры, выступы и т.д.). Если прямо в песок нальете, он налипнет и у вас будет "песочный" фон, если не хотите - то постелите в песок пищевую пленку - не прилипнет тогда, покрасите, как хотите. Если будете наклеивать на орг стекло - никакой арматуры не надо, все и так будет держаться |
|
#1683490 |
Завсегдатай
|
Ta-tyanaспасибо, общие моменты в целом мне ясны. буду пробовать и эксперементировать...как чо получится, отпишусь) |
|
#1683493 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Удачи ![]() |
|
#1683507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1683543 |
Завсегдатай
|
gradisобязательно ![]() |
|
#1683550 |
|
Завсегдатай
|
создавать отдельную тему не буду, спрошу тут. должны ли быть фон и грунт быть в одной цветовой гамме? фон задний у меня будет в жёлто-коричневых тонах...скорее даже тёмно жёлтых...а грунт хочу чисто чёрный. будет ли это смотрется, или нужно другой цвет, опытный товарищи, подскажите |
|
#1685060 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky Kot конечно черный грунт будет смотреться лучше ИМХО) Зачем делать чтобы все сливалось в один цвет ? |
|
#1685075 |
Завсегдатай
|
gradisну оке ![]() ![]() |
|
#1685141 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1685202 |
Завсегдатай
|
gradisпросто фото чего? ![]() ![]() |
|
#1685277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky Kot кошмар....) я такой нетерпеливый человек) ну ладненько- будем ждать твою "бомбу") |
|
#1685279 |
|
Завсегдатай
|
#1685284 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Создать новую тему на обсуждение вашего акваса 70 литров ![]() |
|