Форум Аквариумистов
» Дизайн (как нам сделать красиво ;)) » Вопрос по использованию искусственного камня
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос по использованию искусственного камня |
Уважаемые форумчане! Давно была мысль сделать задний фон из натуральных камней, но в силу того что найти подходящие камни проблематично, идея так и висела. в строительном магазине в отделе керамических плит увидел искуственный камень с подходящей фактурой и размерами. вопрос в следующем: можно ли искуственный камень использовать для ВНУТРЕННЕЙ отделки аквариума, и если можно, что нужно учесть при этом. заранее спасибо! |
|
#1682260 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Нужно учесть состав этого самого камня - чтобы что "плохое" в воду не выделял ![]() ![]() |
|
#1682278 |
|
Завсегдатай
|
Ta-tyanaфото я честно говоря не делал. сделаю при случае. а как посмотреть состав. из которого сделан камень? спросить у продавца сертефикат? и какие вещества противопоказаны для аквариумов? и ежу понятно что нужно использовать только те камни, которые в воду гадость не выделяют. |
|
#1682313 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Состав вам скажет только продавец (если знает) или производитель. А вещества вообще, в идеале, ничего выделять в воду не должны ( но так не бывает). Вряд ли этот камень сделан из керамики ( что было бы очень хорошо), вероятнее всего какой-то композит. Они, как правило, нейтральные, но все надо проверять. Пластик, кстати, тоже может всякую дрянь в воду отдавать. Поищите по теме - помню, кто-то делал фон из искусственного облицовочного камня. Успехов ![]() |
|
#1682328 |
Завсегдатай
|
Ta-tyanaСпасибо! поищу на форуме и продавцов помучаю ![]() |
|
#1682431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Основной составной частью искусственного камня на основе бетона является цемент (портландцемент). Другой компонент - наполнитель. Наполнитель во многом определяет свойства искусственного камня. Наполнители в частности обеспечивают легкий вес искусственного камня. Распространен в качестве наполнителя керамзит. Известно, что это материал с низкой плотностью, то есть он значительно уменьшает вес искусственного камня по сравнению с натуральным. Лучше, когда используется керамзит мелкозернистый. Более дешевый, крупнозернистый керамзит в искусственном камне чреват дефектом – через полгода-год эксплуатации от камня могут начать отваливаться кусочки.Цвет искусственному камню придают красители (называют еще - пигменты). Качественные красители обеспечивают долговечность цвета в искусственном камне. |
|
#1682449 |
|
Завсегдатай
|
gradisспасибо, конечно ![]() |
|
#1682501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Тогда я думаю, что больше внимания стоит уделить, тем, чем покрашен камень) |
|
#1682517 |
Завсегдатай
|
gradisлогично ![]() |
|
#1682556 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky Kot паспорт или сертификат в студию пожалуйста =) |
|
#1682583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky Kot паспорт или сертификат в "студию" пожалуйста =) |
|
#1682584 |
Завсегдатай
|
gradisзаходил в магазин стройматериалов. продавцы сразу сказали что плитка не для внутненней ни для внешней отделки для таких целей не подойдёт, ибо в воде растворяются некоторые компоненты. так что этот вариант отпадает. может кто-нибудь предложит другие варианты для подобного декора ![]() |
|
#1682660 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky Kot А не хотите попробывать сделать из пенопласта ( как вариант ) и композицию полностью под себя продумаете. |
|
#1682671 |
Завсегдатай
|
gradisвот как раз в данный момент и думаю об этом...но есть несколько моментов: 1 - найти краски водоустойчивые и не токсичные, 2 - нарисовать всё, что б смотрелось органично и естественно...я с рисованием плохо дружу...не нарисую. так что нужно обладать навыками что б такое сделать |
|
#1682679 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Краска акриловая, для обработки кухни, ванн (внутри), Сохнет правда в течение суток, ну ничего...)А про нарисовки, дак я вам не поверю, если вы скажете, что у вас нету знакомых, товарищей, друзей, кто не умеет рисовать))) Я думаю, вам нужно просто начать делать- дальше дело будет идти как по маслу) Тем более у вас есть большое желание) |
|
#1682695 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kot А о каком объеме речь (если аквариум в подписи, то небольшой, и можно смело начать и сделать ![]() ![]() Акриловая краска, кстати , сохнет очень быстро и не пахнет ( водорастворимая) |
|
#1682731 |
Завсегдатай
|
Ta-tyanaпо поводу объёма - хочу новый аквариум, литров на 200, задняя стенка будет ориентировочно 120*50 см, поэтому и хочу задний фон объёмный. по поводу акриловой краски - а как насчёт её токсичности? раз говорите что она водорастворимая - не будет ли она растворятся в воде когда фон будет помещён в аквариумм? изначально я и планировал крепить не на стекле аквариума а на подходящего размера листе оргстекла, что бы потом просто вставить его плотно к задней стене. Изменено 9.10.12 автор Martovsky Kot |
|
#1682809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ta-tyana Практически любая краска высыхает полностью в течение 24 часов) |
|
#1682826 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Акриловая краска (даже водорастворимая) паривысыхание образует нерастворимую пленку на поверхности - в воде растворяться не буде (извините за тавтологию ![]() ![]() |
|
#1682834 |
Завсегдатай
|
Ta-tyanaага...вот теперь ясно...а как насчёт цемента? обычный цемент брали? он ничего не выделяет в воду? а как цемент с пенопластом? контактируют нормально? сколько примерно стоит краска? как я понял подойдёт обычная акриловая для внутриквартирных работ, и продаватся должна в строительных магазинах? Изменено 9.10.12 автор Martovsky Kot |
|
#1682848 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Цемент берите 500 и лучше белый, а не серый (на белом всегда лучше рисовать, только из этих соображений). К пенопласту адгезия хорошая - почитайте, много тем было на форуме - НО пенопласт очень плавучий (обычно выжигают "лишний" пенопласт, когда цемент застынет, чтобы тонул). У меня был сделан большой "риф" для псевдоморя ( ![]() Краску покупайте в строймагазине - дешевле, чем в художественном салоне ![]() И перед тем, как начать, посмотрите (и промерьте), как вы это потом в банку засунете - я имею ввиду стяжки (если есть) |
|
#1682888 |
|
Завсегдатай
|
Ta-tyanaхорошо, спасибо, попробую поколдовать ![]() Изменено 9.10.12 автор Martovsky Kot |
|
#1682918 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kot не надо очень тонкий слой, все таки хотябы 0,5 см толщины минимум надо, и то сомнительно, целостность может нарушиться - не ленитесь, посмотрите темы - если вы хотите террасы, пещеры сделать непосредственно в самом фоне - все это уже делали, поищите ![]() Кроме того, при вашем предложении доля пенопласта (по сравнению с долей цемента) будет очень большой и контрукция не потонет никогда - только клеить на силикон к задней стенке (для меня - это не вариант, так как лишает "творческого маневра" - я свои скалы-камни за год уже раз 5 переставляла ![]() Попробуйте на малых формах - сделайте для начала грот ![]() Изменено 9.10.12 автор Ta-tyana |
|
#1682935 |
Завсегдатай
|
Ta-tyanaя как раз и хочу клеить на герметик к основе...и её уже и вставлять. а цементом можно покрывать в несколько слоёв, что бы нужную толщину создать? насчёт камней и гротов я думал...может внизу парочку сделать. а фон я хочу что б был типа такого http://www.kamen.kir... то есть достаточно плоский..в низу можно 2-3 пещеры сделать...так как планирую к пульхеру посадить самку и ещё завести пару апистограмм. |
|
#1682949 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Можно покрывать в несколько слоев (предварительно высушив предыдущий). Только, ИМХО, такой фон, как вы хотите не сделать с помощью цемента - слишком острые углы. И, еще ИМХО, для пельвиков и апистограмм такой фон не очень (опять ИМХО, извините) - это скорее для малавийцев. Найдите фото , по-моему Билли Бонса, - у него такой фон был, но из натурального камня |
|
#1683036 |