go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

90
Russian Federation
9 года

вопрос по изготовлению аквариума 600x400x500 мм. (страница 3)

Так как рыбки теперь мое хобби, то я решил самостоятельно изготовить аквариум, размерами 600x400x500 мм. Толщина стекла будет 10 мм марки M0. Как думаете, надо ли для такого аквариума делать ребра жесткости и стяжку лицевых стенок? Вопрос возник потому-что мастера, у которых я заказал стёкла, не могут зашлифовать края стеклянных полосок шириной 5 см (их станок не позволяет это сделать). Самому шлифовать не хочется, а приклеивать нешлифованные как-то опасно - можно потом руки об них поранить...

2008-04-0303/04/2008 22:57:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

54
Москва
11 года

Кстати, не стоит боятся шлифовки. Я тоже, когда делал, начитался ужасов: стеклянная пыль... может лопнуть. Всё оказалось проще - на левую руку одевается тряпчатая строительная перчатка и в нее берется кусок стекла, становимся над раковиной, открываем чуть теплую воду, в правую берем плоский мелкозубый напильник, смачиваем его под струёй воды и водим со средней скоростью и нажимом по кромке туда-сюда. Время от времени смачиваем снова и снова водим. Наблюдаем как белеет кромка, это значит, что напильник сгрыз острый угол Смайлик :)
Переворачиваем стекло, смачиваем и дальше. Главное не очень сильно прижимать, но и не гладить, и не сильно торопиться. Стекла свои я резал сам, поэтому края были с выбоинами, волнистые и очень-очень острые (ломать еще не научился) Смайлик :D
И, знаете, напильником я очень сильно спас положение Смайлик :)

2008-12-1212/12/2008 09:06:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь