go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

226 10
Пенза
8 года

Вопрос по макро (страница 2)

Добрый вечер!
У меня два травника. Свет около 1 Вт/л, СО2, УДО местный самомес.
Макро NPK, азот представлен в виде нитрата (KNO3).
Изучая тему заметил тенденцию в УДО: азот в форме нитрата + азот в форме амида, вторая форма считается более легко усваиваемой растениями.
Суть вопроса: в чем преимущество УДО, в которых представлен азот в форме амида???
У меня все почти как надо, свет является лимитирующим фактором роста, СО2 25-30 мг/л, УДО по тестам, чтобы не было нулей. Если перейти
с нитратной формы азота на амидную, или их смесь, в чем выразится преимущество??? Может быть вопрос очень банален для специаллистов, но
перерыв весь инет я так и не нашел внятного ответа. Много информации о том, что растения в первую очередь усваивают именно эту форму азота,
пояснения к биологическому механизму данного процесса и т.д. Вопрос сугубо практический, что изменится??? Растения будут зеленее или будут
потреблять больше азота в сутки и, соответственно, будет больший прирост биомассы при тех же параметрах?

2012-09-0707/09/2012 21:09:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2670 814
Рыбинск
12 мес.

Так вот сейчас, он как раз со стрелкой:

для форума

Первый раз зацвёл через 2 года, второй - ещё через год, третий, сейчас - через полгода... Стрелка получилась тонкая и развились только три растения, т.к. я маточный куст недавно разломил пополам и он не ещё окреп. У куста были две точки роста и я не выкапывая просто разломил и удалил одну половину.
2012-09-1313/09/2012 17:07:44
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

226 10
Пенза
8 года

e99

Спорить не буду, все очевидно... Но по Кассельману, эх мелкоцветковый размножается делением корневища. Может быть,
это наиболее быстрый и рациональный способ его размножить... Из личного опыта, в хороших условиях содержания (много
СО2, пиательная подложка или земля и т.д.) эхи жиреют, но, практически, не дают стрелок. Хотя растут выше всяких норм.
2012-09-1414/09/2012 21:59:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4373 551
Климовск
1 года

lphantom

Не сказал бы что это быстрый способ: мне просто жалко резать эх-не уверен что разделю правильно, а ухандокать этот эх я не могу: ностальгия-этот эх у меня 8 лет (именно этот куст). Поэтому мы уж по старинке: фитогормонами и усиленным питанием.
2012-09-1616/09/2012 19:54:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь