Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Вопрос по со2 системам к знатокам |
Нужно в кружок детский ставить для аквариума со2, а у меня нет баллонов, но есть от Dennerle co2 вот такие приспособы. То есть редуктора с обратными клапанами. Какие могут не родные со2 баллоны подойти?
Изменено 25.5.25 автор n_Khady Не могу прикрепить фото, редактирую тему, а толку 0.. Что случилось с форумом не понимаю Изменено 25.5.25 автор n_Khady Изменено 25.5.25 автор n_Khady Изменено 26.5.25 автор n_Khady Изменено 26.5.25 автор n_Khady |
|
#3211734 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется, проще сразу искать обычный баллон. Всё равно ведь его через 6-12 мес заправлять придётся. |
|
#3211736 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Там где написано большими буквами, перетащите картинку, перетаскивайте. |
|
#3211737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3211741 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Идея очень хорошая, вспоминаю детство из кружка аквариумистов, перетекаем в кружок по авиамоделированию и на последок тренировка по самбо.) Сейчас строго с проверяющими, пожарники, росотпотребдотехннадзора, Вам скорее надо внимание обратить на то что допустимо при работе с детьми. Даже углекислотные огнетушители пломбируют и ставят дату, срок использования. |
|
#3211742 |
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Такой редуктор? Обратите внимание на штырь посередине где резьба. На вашем он тоже есть? Изменено 25.5.25 автор Алекс 56 |
|
#3211745 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3211746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_KhadyСкорее всего подойдут любые аттестованные для углекислоты.Переход поставте. |
|
#3211750 |
Завсегдатай
|
Алекс 56 Это редуктор для баллонов с внутренним клапаном. В РФ такие баллоны не производились, поставлялись немецкие от Sera, на пол литра. Да и в меру бессмысленны такие сейчас, если только свою заправку не иметь. |
|
#3211760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Совершенно верно. На фото это старый редуктор Sera, сейчас другие по виду, но тоже на бутылки Soda с внутренним клапаном. Эти редукторы не подходят для других балонов, у них резба крупная, нужен переходник. Поэтому я и просил обратить внимание на штырь внутри. За счёт него, при накручивании редуктора, газ выходит из бутылки. Обычного винтеля на них нет. Можно ли их заправить в России я не знаю. В Германии их обменивают чуть ли не в каждом продуктовом магазине. На заправках тоже можно заправить или обменять. У кого небольшой аквариум, да ещё если их несколько, предпочитают такие бутылки. Не надо куда-то специально ездить на заправку и думать о проверках баллонов. На них тоже стоит предохранительный клапан рассчитан на 250 барр - атм. Бутылки стандартные на 0,66 кг. |
|
#3211778 |
Завсегдатай
|
Алекс 56 Там не все так просто. Нужен внешний клапан, который и является переходником. между редуктором и баллоном. И именно редуктор Sera под баллоны с внутренним клапаном и родной внешний клапан-переходник на W21/8 я использую сейчас. И это супер редуктор, по сравнению УР, которые травят газ. А баллоны с внутренним клапаном в РФ вообще отсутствуют, в обороте маленькие, грамм на 50 газа. Изменено 26.5.25 автор Neznakyn |
|
#3211780 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Для меня хороший это двухкамерный редуктор. Раз настроил подачу газа и забыл. Газ подаёт равно до полного опустошения балона. Нет того повышения рабочего давления и увеличения подачи количества пузырьков когда заканчивается жидкая форма газа, как это обычно происходит с однокамерным редуктором. Вот такой |
|
#3211794 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3211800 |
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Не знаю как это сделать правильно. Я бы сделал так. Нашёл в любой теме сообщение пользователя к которому я хотел бы обратиться в своей теме. Нажал над его сообщением кнопку "ответить" скопировал его ник и вставил в свою тему. Получится так Constantin_K Только вот не знаю, не вставляется фото это в компетенции ли модератора. Может советом поможет. |
|
#3211819 |
|
Завсегдатай
|
#3211825 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Я так и сделала и получила кукиш с маслом, потом создала свою тему, но это тоже не помогло. |
|
#3211827 |
Завсегдатай
|
Алекс 56 у меня вот такой Для баллонов с клапаном и с переходником на обычные баллоны. n_Khady Как вы видите, все работает норм. Можете мне в личку прислать ссылку с файлообменника на свое фото, я помогу вам его опубликовать. Изменено 26.5.25 автор Neznakyn |
|
#3211828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3211829 Нравится Neznakyn
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3211839 |
Завсегдатай
|
#3211842 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Форум не даёт выбрать из медиатеки iOS, даёт только если это сразу снимок.. Шляпа какая-то Изменено 26.5.25 автор n_Khady |
|
#3211868 |
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Это редуктор для одноразовый бутылки. Вот такой Чтобы подключить к нормальному балону нужен переходник. Вот такой |
|
#3211877 Нравится Neznakyn
|