Малёк
![]() ![]()
22
Щёлково 8 года |
Вопросы чайника... |
Здравствуйте! Зарегилась здесь, буду задавать вопросы-читать ответы. Сразу извините, если кто будет шокирован рассказом. Тут всё по тематике, а я ровным счетом ничего не смыслю в рыбках, хотя аквариум имеется уже больше года. Стоит он на работе, подарили в апреле 2011. Были там золотые рыбки, быстро сошли на нет почти все, остался один телескоп и один сомик парчовый. Аквариум на 35 литров. Внутри нет ничего, кроме круглой гальки. Есть фильтр и аэратор тетровские. Освещения нет, термометра тоже до позавчера не было |
|
#1649891 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Irka.Mskпарчовый сом (птеригоплихт) точно не для 60, а тем более 35л, вырастает сантиметров до 25! Его лучше отдайте в зоомагазин, чтоб не мучать. Читайте про запуск аквариума, ToDo: Запуск аквариума. |
|
#1649916 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Irka.Mskпрежде чем начинать лечение надо привести воду в акве в порядок, так как проблемы действительно от не подходящих условий и плохой воды. подменивайте воду в 35литрах по 8-10 литров в ДЕНЬ в течении недели, простой водой из под крана(отстаивать хватает 6-12часов).а приспособление типа "сифон" для чистки грунта знакомо? в новый аквариум нужен грунт слоем 4-5см , фильтр новый для аквариумов 150-200литров, живые растения желательно.и правильно , быстро запустить его. так как метод описанный в статье явно не про вас. вот еще познавательная статья http://www.zoo-zone.... про быстрый запуск много писали, ищите.если не понятно спрашивайте. |
|
#1649968 |
Малёк
![]() ![]()
22
Щёлково 8 года |
|
garik-33 Спасибо. Фоты добавила. А что сейчас-то делать, продолжать лечить или как? Новый аквариум готовить, или в старом воду менять и опять лекарство заливать? Кормить - не кормить?.. Фильтр возвращать - не возвращать? Кстати, списала названия. Фильтр Tetra IN 600 plus, аэратор Tetratec APS 100, всё на 50-100 литров. Но губки в фильтре уже всё, кончились. В магазине у нас такие не продаются, сказали, надо покупать от Акваэль и вырезать по форме. А сом, что, в бОльшем аквариуме будет еще расти? Ему-то как раз всё пофиг, прилипает себе и сидит, вроде не мучается ![]() Изменено 20.7.12 автор Irka.Msk Изменено 20.7.12 автор Irka.Msk |
|
#1650150 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Irka.Msk Регулярно подменивайте воду - проблема с плавниками уйдёт. Лекарство можно не применять. С уважением, Аквионика |
|
#1650208 |
Свой на Aqa.ru
|
Irka.Mskбедный телек, в карцере вырос! фильтр смотрите лучше такой Aquael TURBO FILTER 1000 http://vitawater.ru/... . что делать вам уже написали, подмены воды каждый день и КУПИТЕ СИФОН!грунт надо тоже чистить - сифонить. рыбу кормите пока раз в день утром. пока старый аквас не приведете в порядок вместе с рыбой , новый запускать бесполезно . |
|
#1650222 |
|
Малёк
![]() |
помогите,пожалуйста!!! рыбки умирают((((((((((( |
У меня в аквариуме, когда приехала, брат кормил, вдруг нашла трупик данио одной обглоданной. потом на след.день увидела еще одну данио оранжевую, которая стала бледной и вялой, сегодня нашла ее трупик.рядом сидел гуппик, и плавает этот гуппик как то боком и вяло, я его отсадила в вазу, больше некуда, и налила туда воды из аквариума. что с ними происходит? |
|
#1650277 |
Свой на Aqa.ru
|
kletkadlyamenyaводу не менять надо а подменивать 30-40% от объема каждую неделю, и грунт сифонить вот этим приспособлением http://www.akvionika... !по 10 литров подменивайте воду каждый день, дня 4-5 , и грунт просифоньте , и в фильтр загляните , может грязный уже.вообще надо было свою тему создать. |
|
#1650380 |
Малёк
![]() |
|
garik-33 ааа, каждую неделю... хорошо. и того отсадила гуппи, думаю не жилец же наверное( тему не смогла создать почему то. не знаю =( фильтр недавно чистила. прочищу грунт, думаю грязный очень. и воду отстаивать каждый раз? а грунт нужно побольше накинуть, ск.см. должно быть? а ннадо какое то лекарство сейчас им или это загрязнение? |
|
#1650384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kletkadlyamenyaэто от плохой воды. подмены ежедневные как писал, чистка грунта и все должно нормализоваться. кто сильно отравился того уже не спасти. резкие большие подмены раз в месяц - это как кирпичом по мозгам!фильтр промывайте в слитой аквариумной воде. почитайте повыше в сообщении про азотный цикл. воду лучше конечно отстаивать при еженедельных подменах по 30-40% 6-12 часов. если подмена небольшая литров 10 то можно из под крана, только сравнять температуру с аквариумной. грунт желательно чтоб толщина слоя была 4-6см. там как раз жизнь кипит - бактерии которые перерабатывают азотистые соединения . лекарств никаких не надо. куда гуппи отсадили подсолите воду из расчета 1 чайная ложка на 3 литра воды, если есть метиленовый синий тоже можно добавить. может и выживет. |
|
#1650391 |
Малёк
![]() |
|
garik-33 оооо, большое спасибо) а гуппика уже было не спасти, помер бедняжка((( завтра пойду куплю этот сифон. и грунта побольше.и почищу. и посмотрю как. а фильтр промывала в водопроводной воде, кроме как слой где керамические трубочки. их не промывала вообще. и вроде не были в шоке))) постараюсь ухаживать правильно ^___^ |
|
#1650426 |
Малёк
![]() ![]()
22
Щёлково 8 года |
|
garik-33 Спасибо большое за советы и ссылки. Сифон для грунта, ага! Я и что такое грунт в аквариуме, понятия не имею - пока ![]() Прочитала про грунт и сифоны. В целом поняла, но, естественно, не знаю, что именно нужно в нашем случае... Изменено 22.7.12 автор Irka.Msk |
|
#1650735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Irka.Mskвот губки для вашего фильтра http://akvionika.ru/... . грунт нужен в новый аквас примерно такой http://roszoomag.ru/... , слой 4-6см. подменивайте водичку пока, ищите сифон. |
|
#1650842 |
Малёк
![]() ![]()
22
Щёлково 8 года |
|
garik-33, спасибо! Скорее, губки буду искать - у нас в городе два магазина, там их нет, значит, в столице надо. Грунт - а у нас примерно такой, как в ссылке, только пришлось вручную перебирать, отделять мелкие камушки. Но его маловато, конечно, надо еще прикупить. Про сифон я тоже поняла, зачем нужен, и статью прочитала про химию. У нас под камушками мно-ого чего скопилось, конечно... Вот сифона пример приведите, если можно. Там же расброс цен от 300 рублей до нескольких тысяч. А кроме камушков, ничего не надо на дно? Я начала по поиску читать - не, не для меня это, слишком сложно ![]() |
|
#1650898 |
Свой на Aqa.ru
|
Irka.Mskсифон самый простой подойдет http://akvionika.ru/... плоскую насадку на конце можно снять. а зачем грунт перебирали?крупный грунт не нужен, самое то 5-8мм.золотухи в нем копаться любят и выплевывают без проблем. кроме камушков вам на дно ничего не надо(если имеете ввиду питательную подложку)телескоп за пару месяцев сам удобрит ![]() в общем - моете новый аквариум, устанавливаете его на место жительства, промываете под теплой водой грунт(на ваш объем где то 10-12кг), укладываете его в аквариум(у переднего стекла 4см к заднему 5-6см, с уклоном)заливаете на 2/3 водой, сажаете живые растения обязательно(желательно жестколистные небольшие эхинодорусы, криптокарины, валиснерия, лимонник)если найдете пучок роголистника будет замечательно(его на форуме за спасибо отдают ![]() да можете еще вот это посмотреть пригодится при запуске и когда рыбу переселите http://akvionika.ru/... |
|
#1650972 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
Щёлково 8 года |
|
garik-33 А вот для того и выбрали покрупней. Три раза телескоп мелкие камни засасывал и ни разу сам не выплёвывал. Хорошо, дело днём было, когда все в офисе - успевали заметить и вытащить. Поэтому мелкие камушки - опасаемся. Ну или уж совсем мелкие, которые не застрянут? Насчет "сам удобрит" - а сифон разве не для того, чтобы убирать эти "удобрения"? ![]() |
|
#1650991 |
Свой на Aqa.ru
|
Irka.Mskесли 5-7мм то не подавится. можно даже мельче . удобрит , удобрит, даже если сифонить. |
|
#1650998 |
Малёк
![]() ![]()
22
Щёлково 8 года |
|
garik-33 А это всё без рыбы делать нужно? Или с ней? Телик наш вроде получше, хвост стал опушаться ![]() Еще вопрос: А зачем такой мощный фильтр турбо-1000? Там есть 500, нам на 60 литров не хватит разве? Изменено 23.7.12 автор Irka.Msk |
|
#1651140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Irka.Mskда, запускать аквариум первую неделю надо без рыб! и то поверьте это еще ускоренный вариант.все поставите , установите водой зальете и ждать неделю, рыбу не запускать! по фильтру, лучше иметь запас мощности, поверьте. турбо-1000 самый раз, и по высоте он должен подойти.какая высота у аквы новой? в старой акве продолжайте подменивать воду каждый день, улучшения должны быть.и как с сифоном обстоят дела? |
|
#1651296 |
Малёк
![]() ![]()
22
Щёлково 8 года |
|
garik-33 Спасибо! Сегодня обошла оба ![]() Фильтр Турбо-1000 в продаже имеется, осталось собраться и купить ![]() Новый у нас такой: http://aquabanka.ru/... Высота 49 см вроде написано. Насчет запуска нового аквариума расклад получается такой. Через неделю уеду на 5 дней, потом на 3 дня вернусь и уеду еще на неделю. Без меня никто ничего делать не будет - только кормить. Как поступить? Оставить всё по-старому пока? Или водой заполнить его как раз на период, когда уеду? Можно было бы растительность прикупить, но вдруг что не так пойдет без меня? Вот сколько опять вопросов ![]() А как мне вам "спасибо" в репутацию поставить, не найду ![]() |
|
#1651315 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 Это не ускоренный вариант. А зачем ждать неделю? Ускоренный -это когда задействуют старый грунт из действующего аквариума(там остались живые бактерии)+ фильтр и часть воды. Тогда рыбы не заметят пересадки и ждать неделю не нужно.... Можно сделать так: рыбу в ведро с аэрацией, с водой из аквы, далее в один день делаете: Весь грунт, часть воды и фильтр влить в 60л, долить чуть воды отстоенной и запустить туда всех рыб из 35л. Потом, каждый день, через день, подливать по 5 л отстоенной воды и затем, например, раз в неделю делаете подмену, сливаете ведро, а заливаете два ведра и так делать пока аквариум не наполнится полностью до самого верха. Делается всё это не спеша, сначала день за днем, затем неделя за неделей. Чтобы добавить грунт в акву 60л, нужно старый грунт уложить в одну сторону(из аквы 35л), а новый грунт, небольшую часть уложить в противоположную сторону, чтобы новый грунт, не закрывал старый и так добавлять потихоньку частями новый грунт в акву, например, раз в неделю. Бактерии(нитрифицирующие)из старого грунта быстро размножатся и заселят новый грунт. Такой плавный, ускоренный запуск и перемену места жительства, рыбы перенесут безболезненно. Удачи. |
|
#1651318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
этот вариант конечно самый подходящий в такой ситуации, при условии если в старой банке все хорошо было.если там вычистить грунт , привести в порядок воду и рыбу, то да. но это тоже самое время если не более. два варианта либо так либо так. |
|
#1651328 |
Малёк
![]() ![]()
22
Щёлково 8 года |
|
garik-33 спасибо, поняла, думать буду. Нам бы телика сначала вылечить - так что пока всё как есть, воду каждый день буду подменивать. А в новый аквариум я и планировала старое всё - и гальку, и фильтр, и воду. То есть если бы я на форум не зашла, просто всё перенесли бы в новый, долили воды - и всё... А вот заболел рыб - зашла на форум, много чего узнала, крыша почти уехала ![]() Воду сейчас отстаиваю водопроводную, в аквариуме температура 24-25 градусов - вроде нормально? Почитала в поисковике - не нашла ответ на элементарный вопрос: как помыть с содой или с чем там надо, новый аквариум? Его ворочать не получится никак. Это опять нужно приспособление типа сифон? ![]() |
|
#1651335 |
Свой на Aqa.ru
|
Irka.Mskну если 60 литров проблемно помыть ![]() тогда приводите в порядок старый аквас, подлечите телека, как раз подготовитесь к запуску нового.за это время подберете грунт, прикупите растений, может фильтр новый ![]() |
|
#1651342 |
|
Малёк
![]() |
|
garik-33я купила еще 6 кило грунта, промыла, вытащила все растения. промыла. вытащила рыбок в миску. просифонила грунт. и засыпала новый грунт. засадила снова растения те, вылила отстоенную воду-10 литров. и запустила рыбок. только вот данио одна хреновит со вчера. я ее посадила в бутылку 5 л. и засыпала полторы ложки чайной. как определить что ноа поправилась и что еще можно сделать? а стала она вялая и рот постоянно открывается-закрывается и сидела в одном месте на дне. |
|
#1652475 |