go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

97 3
Химки
12 года

вопросы про жемчужных, компрессор и о полезных бактериях.

как всем известно, что лабиринтовым рыбам не нужна аэрация в аквариуме (http://aquaria2.ru/node/11529)
у меня аквас 240л и фильтр JBI. но что бы образовались полезные бактерии в фильтре им нужен кислород. строки из инета.---
-------Фильтр должен работать постоянно из-за того, что на губке либо керамике живут полезные бактерии, которые биологически фильтруют воду. Для существования бактериям необходим кислород, который постоянно есть в фильтре (вода в фильтре и аквариуме идентична). Одной из функций фильтра является перемешивание аквариумной воды в себе. Если фильтр будет выключен – то бактерии могут погибнуть. Вследствие этого может нарушиться биологический баланс, и вода станет мутной.--------
так вопрос №1- нужен ли компрессор????????? если у меня рыбы - только лабиринтовые. а как же с полезными бактериями которые развиваются только в насыщенной кислородом воде???

вопрос 2. у меня раньше были жемчужные гурами. они ели только живой корм, совершенно отказываясь от сухого. а как обстоят дела у вас -любители жемчужек?? у вас они тоже привередливые, или просто мне такие попались?? у меня сейчас живут 20шт. подростков медовых. они всеядны и едят все. хочу купить шт. 10 жемчужных, но если им нужен только живой корм - то придется от них отказаться.

Изменено 9.8.10 автор ФЛЕШКА

2010-08-0909/08/2010 15:31:00
Посетитель

487 47
Москва
3 года

1. Очень правильный вопрос. Компрессор в аквариуме с лабиринтовыми - вещь очень полезная, несмотря на рекомендации отказаться от него. Бактерии биофильтра потребляют больше кислорода, чем необходимо рыбам, к тому же лабиринтовые дышат как и все рыбы - жабрами. Дыхание атмосферным кислородом - мера вынужденная. Так что очень рекомендую аэрацию. Если шумно - то включать только днем, этого хватает для работы биофильтра.
2. Обычно только живой корм едят некоторые сложные дикари. Жечужные скорее всего разводные, так что должны есть все подряд. Возможен отказ от непривычного корма, но должны привыкнуть.

2010-08-0909/08/2010 16:04:41
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5271 843
Владимир
6 года

ФЛЕШКА

1. Не переживайте за бактерий, Вам их не тоннами на рынке продавать. Выживет ровно столько, сколько нужно Вашему аквариуму.
2. Жемчужные едят в принципе всё, просто для достижения наилучших результатов (разведение или просто суперский внешний вид) лучше использовать периодически живой или заморозку. На ура трескают мороженую артемию, живую коретру и живого мотыля. Сухие хлопья всякие тоже. Гаммаруса даже грызут. Надо только подбирать корм так, чтобы не подавились (если корм в гранулах). А то сдуру заглотит... Ну а если у Вас не едят - значит, закормили. Они вообще в монокультуре (в видовом) такие "царственные", любят своё "Фэ" показать, ещё три раза подумают, есть или не есть. Лечится это очень просто - сажаются в толпу суматранцев. Ну и тогда "в кругу друзей не щёлкай рылом" - после этого едят всё и очень быстро.
2010-08-0909/08/2010 16:05:24
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
2 мес.

ФЛЕШКА

Если фильтр работает и Вам не хочется ставить компрессор. то и не ставьте. Кислороду там и так будет предостаточно, от движение воды самим фильтром.
Что касается приведенного Crossover примера, гы....с бандой Суматриков, так вот и так бывает, и не известно, кто с носом останется.
для форума

А вообще идушие пузырки, как бы из ни откуда, способствуют правильному восприятию подводного мира.

Изменено 9.8.10 автор Чейз
2010-08-0909/08/2010 16:20:48
Посетитель

487 47
Москва
3 года

сообщение Чейз

Если фильтр работает Изменено 9.8.10 автор Чейз

Работающий фильтр - это субстрат для бактерий, то есть наполнитель фильтра, плюс кислород, необходимый для жизнедеятельности бактерий, его населяющих.
Можно некоторое время следить за разложением азота, чтобы понять, хватает кислорода, или нет. Можно просто пустить на самотек, вряд ли жемчужные от этого быстро погибнут.. У меня во всех банках с лабиринтовыми распылители.
2010-08-0909/08/2010 16:30:11
Свой на Aqa.ru

5271 843
Владимир
6 года

Чейз

Долго не решался произвести такой эксперимент (совместно содержать жемчужных с суматранцами), но оказалось - зря. Три жемчужных вполне справляются с 25-головой стаей суматранцев, контролируя процесс "принятия пищи" Смайлик :).
2010-08-0909/08/2010 16:31:22

19278 8947
2 мес.

Дмитрий Б

Если это касается гигиенических банок, то да. Но вряд ли у топикстартера аквариум без грунта и растений. А тогда фильтр там играет роль не субстрата для бактерий, хотя и может играть, а роль мех очистки по сути (взависимоти от кол-ва рыб конечно) Но опять таки, вряд ли топикстартер собирается запихнуть туда пару сотен взрослых Гурашек. Вдобавок, если речь о кислороде для бактерий в фильтре, то и подавать нужно в фильтр, а не в другом углу имхо

Что касасется дыхание жабрами. то как пример для остальных.
Были времена, когда рыбу привозили в бочках закрытых. И довозили, всех кроме Лабиринтовых и Гурашек в частности. Пока не узнали, что они "тонут" если лишить их доступа к атмосферному воздуху или к пузырьку воздуха обернутому в воду, как он это делают. В моем понимании, фигово они жабрами дышат однако. Личинки не в счет. Все имхо.
А аэрацию можно и поставить, хотя бы для восприятия подводного мира.

сообщение Crossover

Ха, они еще Суматриков и пинают и разгоняют. При чем одна способна надать дюлей всей стае. Они мне напоминают Акул. Сидит на дне под корягой или кустом, плывут Суматрики и такое красивое движение вперед, вначале тихое, потом как торпеда пошла и вся ватага "бандитов" врассыпную.
Собственно они аквариум и держат под колпаком. Я когда садил Хаплосиков. думал, что они там всех постоят, но не тут то было.

Изменено 9.8.10 автор Чейз
2010-08-0909/08/2010 16:50:12
Посетитель

487 47
Москва
3 года

Чейз

Рассуждения правильные, но теоретические. На практике нужно тестировать, чтобы понять.

По поводу дыхания - все лабиринтовые разные, некоторые вообще не поднимаются к поверхности, если достаточно растворенного кислорода. Конкретно про жемчужных не помню, давно были.
2010-08-0909/08/2010 16:56:00

19278 8947
2 мес.

Дмитрий, все может быть. Вполне могу себе представить, что у них есть способность и жабрами работать в какой то степени. Просто, пытаюсь логически все это понять для себя. Разумеется о всех лаберинтовых я погорячился. Про всех не знаю. Держал только небольшую часть.

Смайлик :mir:

2010-08-0909/08/2010 17:03:06
Посетитель

487 47
Москва
3 года

сообщение Чейз
Держал только небольшую часть.

Смайлик :mir:

В России и СССР никто не держал больше, чем небольшую часть.
2010-08-0909/08/2010 17:05:38
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12711 1752
Москва
6 дн.

Я в аквах на работе компрессор вместе с внешником не ставлю - он сма неплохо справляется с перемешиванием воды, а если хочется пузырьков - поставьте флейту выше поверхности воды...

Конкретно жемчёжные без достуупа к поверхности воды дохнут, а медовые...точно не скажу, но их сородичи-лялиусы - нет

2010-08-0909/08/2010 21:23:05

19278 8947
2 мес.

Мелиса

Т.е. Ляльки не задохнуться. если пиоверхность перекрыть? Не знал, век живи век учись, как говорится.
2010-08-0909/08/2010 23:04:44
Посетитель

97 3
Химки
12 года

спасибо всем за дискуссию и что откликнулись на мои вопросы!!!!!
пока у меня работает компрессор, но он стал очень сильно тарахтеть ( и я думаю он у меня скоро накроется ) и пока я не знаю нужен он мне будет, или нет.
медовые гурами даже при включеном компрессоре всплывают за воздухом, и потом пускают пузырика.. т.к. скорее всего аэрация им не нужна.
т.к. у меня травник, я скорее всего думаю отказаться от компрессора и попробывать посмотреть что будет.
я думаю 20 медовых и 10 жемчужных гурами будет вполне достаточно для 240л акваса.(или 20 лялиусов???)
у меня все еще стоят под вопросом жемчужные ..
никак не могу выбрать кого подселить к медовым?? или жемчужных или лялиусов??
жемчужные наверное более капризные создания??(давно держала жемчужных, но кроме живого корма они совершенно ничего не ели, даже морила голодом 2-3, брали в рот сухой корм но потом выплевывали, отощали - потом пришлось откармливать живым кормом ) посоветуйте пожалуйста.... (жемчужные более крупные рыбы по сравнению с лялиусами, но те и те очень красивые по своему)

2010-08-1010/08/2010 15:07:09
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Екатеринбург
12 года

ФЛЕШКА

Не считаю жемчужных сильно прихотливыми. живут у меня уже больше трех лет. Едят все: хлопья тетра, випан, сомовьи таблетки, когда те размякнут. Любят резанные морепродукты (только резать необходимо как можно мельче, могут подавиться). На мотыль сначала не обращали внимания, потом поняли, что к чему )))
2010-08-1010/08/2010 15:23:44

19278 8947
2 мес.

ФЛЕШКА

Жемчужные Гурами, это как говорят, дубовая рыба, убить ее можно только молотком. у меня последнии живут уже более шести лет где то. Сейчас посмотрел числа в договоре и оказывается, они уже семь лет у меня. Пережили два "перезапуска" с залповой посадкой рыб.
собственно дубовость, это не показатель прочности, это показатель правильного содержания без стрессов.
2010-08-1010/08/2010 15:40:31
Посетитель

97 3
Химки
12 года

сообщение Чейз

ФЛЕШКА

Жемчужные Гурами, это как говорят, дубовая рыба, убить ее можно только молотком. у меня последнии живут уже более шести лет где то. Сейчас посмотрел числа в договоре и оказывается, они уже семь лет у меня. Пережили два "перезапуска" с залповой посадкой рыб.
собственно дубовость, это не показатель прочности, это показатель правильного содержания без стрессов.

ух , ты!!! не за что бы не подумала бы! а едят все??? (сухой) я думала совершенно неприхотливые-это мраморные ? они у меня ели все у отнимали у остальных, обжоры страшные, жемчужные им даже в подметки не годились. (они у меня были более избирательные, и еще сто раз подумают съесть или нет, и все время оставались голодными из-за своих раздумий)
2010-08-1010/08/2010 15:46:23

19278 8947
2 мес.

сообщение ФЛЕШКА

Дело в том, что это не первые Гурашки. Сколько их перебывало за 30 лет не упомню, я их немножко разводил, в бытность свою давно. а так все жили долго, поэтому покупать приходилось редко. До сих пор жили две самки, недавно к этим старушкам Самца купил. Собственно покупал просто так, а оказался самец, уже красавчик стал.
По поводу корма, сушняк они практически не знают что такое. Я просто всех рыб кормлю только живыми кормами. Или заморозкой, если живыех нет. Поэтому про сухие корма ни чего сказать не могу.

Да, чуть уточню, у меня грелок в аквариумах нет и рыба живет при гуляющей температур. в основном где то 20-24 градуса. может по этому долгожительство в купе с едой и не убиваемостью, я не знаю.

Изменено 10.8.10 автор Чейз
2010-08-1010/08/2010 16:00:30
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12711 1752
Москва
6 дн.

Если выбирать между жемчужными гурами и лялиусами то я за жемчужных. Лялиусы нынче больно уж болезненны.

2010-08-1010/08/2010 19:49:24
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1226 49
Москва
9 года

ФЛЕШКА

купила недавно пару жемчужных. сидят в общем аквасе со сторожилами. что там они ели раньше не знаю, но у меня повредничали пару дней и стали есть ВСЕ что дадут )) вот правда сегодня от креветок отказались, но и это думаю ненадолго ))
2010-08-1010/08/2010 20:42:43
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Екатеринбург
12 года

Мелиса

Полностью согласна. к тому же, наряд жемчужных в лучах вечернего солнца просто завораживает! особенно тогда, когда они все распушатся )))
2010-08-1111/08/2010 07:59:24
Посетитель

322 18
Нижневартовск
11 года

ФЛЕШКА

прочла все сообщения и решила тоже ответить, т.к имею некий опыт с жемчужными гурами.
Рыбка действительно очень красива, в меру привередлива, может за себя постоять.
1) При содержании жемчужных гурами нужно следить за качеством воды. Обязательно фильтр должен быть, живые растения, желательно компрессор.
2) Рыбы подверженны стрессам. Желательна крышка на аквариум (путь и неплотно закрытая), иначе могут выпрыгнуть от сильной музыки, от резкого включения света. У меня дети когда начинали кричать рядом рыбы сильно бились. Также при пересадке в другой аквариум нужно постепенно подстраивать параметры воды, резкая смена вызывает шок.
3) Своих всегда кормила либо живым кормом либо заморозкой, или резаной креветкой (совсем мелко). Сухой не берут.
4) Кто-то писал неубиваемые - действительно так. У меня как-то самец гурами (тот что на картинке) при пересадке в другой аквариум выпрыгнул. Его на полу тут же схватила кошка, придавила лапой... я отняла. в результате сильно ободран бок, внутреннее кровоизлияние (видно было). Отсадила его в лекарственный раствор из чайного дерева.. не помогло.. весь слизью пошел, плавники посыпались. После этого посадила на 10 часов в раствор фурацилина... за ночь все поджило, кровинки затянулись. Потом еще полторы недели восстанавливался в лечебном аквариуме, плавнички отрасли еще красивше чем были :-). Сейчас уже деток имеет. (Имейте ввиду фурацилином лечить можно только лабиринтовых рыб, у других можно сжечь жабры!)
5) с другими рыбками в общем мирный, но может навалять если его кто-то донимает. У меня какое-то время жил с цихлидами - красными попугаями и мальками дельфина. Строил всех. Но это было временно (2-3 мес), пока цихлиды были маленькими и боялись плавать по аквариуму.
2010-08-1313/08/2010 20:38:15
Малёк
Аквафорум рыбка

27 1
Georgia
12 года

ФЛЕШКА

привет. на вопрос нужна или нет компресор--- отвечаю: кашу с маслом не испортиш-а без масло каша не каша. мы аквариумисти спервым делом дольжны воду содержать в аквариуме. с воды наченаитьса аквариумистика. какая вода, такой аквариум, еслы вода не качественни жилци аквариума (растеные, рыби и т.д.) страдают. почему, зачем, для чего придумалы воду тестировать.
2010-08-1919/08/2010 09:32:03
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12711 1752
Москва
6 дн.

korshun, вы вообще о чём? Пишите, пожалуйста, грамотнее...

2010-08-1919/08/2010 17:25:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь